Антресоль-пережиток прошлого?
Снесла в хрущебе аж две. Все бы ничего в антресоли, если б потолки не были невысокими, прямо сверху давит :( ненавижу...

У меня небольшая, в глаза не бросается :) но зато туда стооолько всего влезает.. елка там, рюкзаки и палатки, всякие лампочки, запчасти... полезная штука, в общем.
Снесла все и не жалею, чего и Вам желаю. Там один хлам хранится от которого надо избавляться сразу же, а не складывать.
Снесли и счастливы )) Хотя тоже сомневались долго, оставлять или сносить. Коридор стал казаться больше, чем он есть на самом деле, на голову ничего не давит, красота! Как уже писали, обычно в антресолях один хлам хранится, на кой оно надо? Для лыж-коньков-елок у нас шкаф есть, а впоследствии планирую гардеробную обустроить, так что разместить можно при желании.
Я против антресолей и за шкафы.
По опыту прошлой квартиры, все, что попадает на антресоли там и лежит. Годами. Даже никто не помнит что там лежит.
Специнвентарь вроде сноубордических досок, коньков, роликов, лыж... лучше хранить в шкафах.
А велики, когда появятся, будут висеть на стене в общем коридоре.
Надо просто вовремя чистить :) у мя когда мама съезжала, ух я развернулась :)) Какие-то залежи неисправных чайников, кусочки обоев с позапрошлого ремонта, пенопласт... в углу были обнаружена стопка железных блинов неизвестного происхождения, на мой удивленный взгляд сказано было - раз лежат, значит, они от чего-то :)) А сейчас красота. Про елку-то не забудешь, да и в поход без палатки не пойдешь...
Да до нее никогда руки не доходят. Я помню :). В родительской квартире их было две.
Когда пятиэтажку сносили, их пришлось разобрать. Там столько всего было. Пипец просто.
А, у нас и в шкафах такое же творилось. Прям как в анекдоте - мешочек с маленькими веревочками, не пригодными к употреблению :))
А собсно, это он и есть :) как после смерти одного аккуратного и педантичного человека все нашли разложенным и упакованным, все подписано, и в числе всего прочего пакетик с этими самыми веревочками :)
Да дело не в доступе, а исключительно в желании. Делать такой глубины антресоль, что туда не долезть никак, тоже ни к чему. А шкаф... ну я не знаю, у меня распашные, и все то, что навалено на антресоли, оттуда бы просто вывалилось... а елка и вовсе не поместилась бы :) а если б поместилась, рядом бы пустовало место...
Пропадет место над коридором, там шкаф не сделаешь. А вот елка на антресоли - супер. Раз в год слазить не тяжко.
у меня нет искусственной елки :). У меня только игрушки в коробках. Их вполне удобно хранить в шкафу на верхних полках.
у вас мама съезжала, это как-то более логично, нежели муж... Иногда лучше жить с барахлом, но все же с мужем :) У нас столько споров из-за его скопидомства, что всерьез задумываюсь об антресолях, лишь бы покой был в доме...
Муж - засрал свою комнату в родительской квартире, но мы там редко бываем :) и все же потихоньку начал выкидывать, там компьютерные железки, в основном, мхом покрытые.
Оставить, переделав! У нас четыре антресоли, несмотря на настоятельные уговоры строителей сделать красивый просторный коридор с высокими потолками (2,50 м). Две видно здесь: http://eva.ru/R1dOU
Выявился и неожиданный побочный эффект. Из-за антресолей и балки потолок в прихожей совсем низкий, и на контрасте потолки в комнатах кажутся гостям на 20 см выше, чем на самом деле.
У нас однушка небольшая и без балкона. Семья с 1м маленьким ребенком. Нам антресоль очень нужна. Там елка, игрушки для нее, всякие инструменты, моя обувь, которой дофига и в шкаф не помещается (прихожая маленькая), в дальнейшем коньки-ролики и прочее туда будем убирать. Так что смотрите сами по тому, что там хранится и насколько большая квартира.
Я сделала антресоль. Но, у меня там только новородние игрушки, елки, запасные одеяла, подушки и пледы. Короче то, что здорово занимает место в шкафу, а пользуется редко.
Для маленькой квартиры антресоль - спасение.
Делали ремонт на кухне - временно снесли, но потом сделали новую.
Если живёшь не один, да ещё дети, она нужна. Нет спора, без неё просторней,свободней дышится.За время существования антресоли, что только на ней не лежало.
Хлам - это то, что совсем не нужно, т.е. - выбросить. А как быть с тем, чем пользуешься 1-2 раза в году, но ведь пользуешься.
После ремонта мы разделили её на 2 части: одна в кухне - там лежит техника, которую достаю очень редко, по большой необходимости,и та, что большая, в шкаф не влезает(блинница, например).Она лежит с краю(без проблем можно достать).ая антресоль со стороны коридора.Вернее антрисоль одна, просто её разделили пополам,две дверцы.
У нас точно так же. Одна часть на кухню выходит, другая в коридор.
Мы там храним обувь несезонную. Зимой там коробки с осенней и летней обувью. Летом коробки с зимней и осенней. Обуви-то мало не бывает :)
ну конечно если есть гардеробная то антресоль не нужна :). У меня нет антресоли, но, думаю, как бы завести. Коньки-ролики-елки несезонную обувь, одежду вполне можно хранить, а то в шкаф уже ничего не влезает (и на шкаф тоже). :) Правильно написали в предыдущем посте, что разделили на две части. Антресоли в старых домах потому и неудобные, что очень глубокие и из них сложно доставать все. Если проблем с хранением нет, сносите конечно. Но, имхо, лучше антресоль в коридоре чем еще один шкаф в небольшой комнате.
Если бы не антресоль в нашей квартире, вообще не понятно, где вещи хранить. Никаких подсобных помещений нет...
У меня нет, также как и кладовки, и комнат две, но две антресоли я снесла, вместе со встроенными шкафами :).
Во время ремонта пришлось пять раз переезжать и каждый раз я выбрасывала по несколько огромных мешков не пойми чего, после этого я минимум два раза в год делаю ОТК и выбрасываю минимум по два строительных мешка. Откуда что берется - не понятно :)), но я поняла, что люди удивительно быстро обрастают барахлом, от которого надо избавляться, а складировать.
На балконе хранить хлам???
Палатки и игрушки новогодние?
Не... на балконе у меня цветы, столик и стулья - кофе пить. А на антресоли (мелкой, вторую снесла) походные вещи, ролики, два чемодана...
Да пофиг, что хранить. Делать из балкона кладовку это, имхо, гораздо хуже, чем иметь регулярно разбираемую антресоль в коридоре. Балкону можно куда более приятное применение найти.
У меня тоже 80 см. Откидной столик там прекрасно помещается. А белье я в ванной сушу, зачем соседям на мои трусы любоваться...
У нас в ванне негде сушить (потолок низкий (подвесной), в противном случае, даже душ не примешь...
А соседи белья не видят, потому что закрыто жалюзи (южная сторона, почти всегда солнце)
Не считаю шкаф с необходимыми вещами -хламом, как и с сушкой для белья (лифтовой). Балкон застеклили перед рождением ребенка (он спал там 1,5 года), кроме того, на 11м этаже чистить постоянно снег - то еще удовольствие. Даже если бы я не застеклила в 2007, это сделали бы через полтора года (капремонт дома).
У родственников в однушке две лоджии: 3 и 4 метра. Вот у них на большой есть столик...
У некоторых балкон автоматически превращается в склад для хлама, как альтернатива антресоли. Имхо, ничем не лучше.
Соглашусь. Но у нас балкон - это реальное подсобное помещение: сушильная, хранильная и прогулочная кубатура. Никакого хлама.
Согласна. у нас балкон - холодное остекление. Там еще два внешних кондишных блока и шкаф, в котором пылесос, гладильная доска, инструменты и всякие хоз. мелочи. Но хранить там обувь, елочные игрушки и прочее - не удобно, да и негде.
В этом году все перебрали - лишнее (запасы) отправили на дачу. Так что антресоль - наше все.
в стандартной двушке П44 огромную антресоль перед кухней снесли, стало просторней, конечно. Но маленькую антресоль над входной дверью пристроили..У каждого члена семьи по паре горнолыжных ботинок, коньков и роликов + старые, которые используются как гостевые. На балконе тоже кое-что хранится + 2 велосипеда. Беда без кладовки или гаража :-(
+++обхохоталась!!!
А насамом деле самой предстоит ремонт коридора и кухни и вопрос об антресоли тоже стоит, убирать или нет. Все как у всех елка, игрушки, коньки, куда убирать незнаю.
У нас в хрущевке есть антресоль, прямо над входной дверью. Без нее никак-там все ролики и обувь сезонная. Ничего лишнего нет. Шкаф ставить некуда в коридоре

Мы убрали в обнушке антресоли. Без них гораздо лучше стало, теперь хоть потолок "не давит":)В плане экономии места - лучше вообще без них. Меньше будет поводов копить хлам.
У меня на антрессоли храняться все наши с мужем спортивные причиндалы - коньки, горнолыжные и простолыюжные ботинки, ролики, ракетки, маски и ласты и прочее и прочее.Не скажу, что это хлам, все это используется в соотвествии с сезонностью. Но вот места в шкафу или на лоджии для ентого нет. Опять же елка там и игрушки. Все реальное барахло оттуда пришлось выкинуть потому, что не влезали нужные вещи:)))
Ккогда в семье несколько человек и каждый считает какую-то вещь нужной и не дает выкинуть, то эта нужная вещь убирается на антресоли и достается может быть раз в год. Свекровь не дает выбросить старые мясорубки и кастрюли, я убираю елочные игрушки и елку, муж хранит там коробку с компьютерным рулем и педалями. Все это достаточно объемное и жалко, когда оно занимает место в обычном шкафу

Все эти хрущевские антресоли, как пережиток прошлого, я безжалостно уничтожаю. Вот уже в третьей квартире сломали в первый же день. Но в принципе - не считаю что это что-то уж совсем не приемлемое. Так, в одной однокомнатной квартирке с очень маленькой прихожей проектировала антресоли по всему периметру. В нижней части антресолей встроили светильники. Хозяева остались довольны , так и сделали по проекту. Но это совсем другие антресоли - со сдвижными дверцами, с подсветкой - и эстетично и на самом деле удобно.
У нас потолки 3,2. При перепланировке сделали антресоль над ванной, почти по всему ее периметру. По высоте она занимает сантиметров 60. Очень хорошо вписалась. Ничего на голову не давит. Назначение как у всех: ёлка (на балкон она не поместится, он у нас небольшой, а ёлка наоборот), ёлочные игрушки, санки, белье с дачи, которое увозим в стирку осенью, чемодан, откатки обоев от нынешнего ремонта. Ну может еще что-то по мелочи. Для нас антресоли-вещь нужная.