Жилые корпуса в МГУ
http://www.klim.pro/ Моя семья живет здесь с 53 года. У нас шикарная квартира 100 метров и ничего в собственности. Может что-то изменится?

Так вы сами себе (ну или отцы-деды ваши) ректора выбирали. Видимо, надо было выбирать другого, более правильного.

Не изменится, слишком деньги большие и место лакомое. Вспомните Шуваловский и башни на вернадского.

Вряд ли что-то изменится.Мое мнение,что эти квартиры должны быть служебными и занимать их имеет право только сотрудник МГУ и должен освобождать сразу после увольнения из Университета.
Считаю,что на данный момент для нормального решения такого нестандартного вопроса надо выделить всем не имеющим отношения к МГУ ДОСТОЙНЫЕ квартиры,но это слишком дорого и вряд ли такой вопрос может быть решен без прямого указания президента или премьера.

Думаю, что сотрудники МГУ имеют право проживать там и с детьми, и с внуками, но как только не остается ни одного человека, работающего в МГУ, предоставлять муниципальное жилье в другом месте.
Я против приватизации этой площади...
Освобождать КУДА?
Вообще-то, все въехавшие туда сдавали городу свои предыдущие квартиры бесплатно, так что выезжать им некуда.

Я писала,что им надо предоставить ДОСТОЙНЫЕ квартиры за счет государства,а не выселять в никуда.И заслуженных пенсионеров я бы оставила жить спокойно,а вот потомкам уже делать в этих квартирах нечего,если они не работают в МГУ.

+1
Но речь идет же как раз о потомках и прочих родственниках, которые хотят приватизировать эту площадь.
Теоретически понимаю людей, которые в свое время остались без муниципальных квартир, которые можно приватизировать, но ГЗ МГУ уж слишком нетривиальный объект.
(ржот) Я одним глазом видел, как в МГУ делились квартиры по поводу 800 летия Москвы. Не думаю, что за прошедшие годы там что-то изменилось, посему... достойные квартиры могут достаться лишь ректорату и приближенным.
К сожалению,там творилось полное безобразие.В доме построенном несколько лет назад для МГУ в бутово квартиры получили родственники высокопоставленных деятелей МГУ,которые в МГУ даже не учились!
Подруга рассказывала,что когда очередник чудом все-таки получил квартиру в Шуваловском,то серьезно опасались,чтобы он от радости не умер.
Знаю только один пример,когда шеф выбил квартиру для молодого очень одаренного сотрудника,хотя квартиры выделялись по программе поддержки молодых ученых-остальное "как всегда".

Вряд ли у них что-то получится.МГУ объект федеральной собственности,памятник архитектуры и никто не позволит там что-то приватизировать.Другое дело,что надо дать этим людям квартиры в новостройках рядом с МГУ,а заслуженных деятелей-пенсионеров надо просто по-человечески оставить в покое и дать возможность дожить в родных стенах.И мне как выпускнице МГУ просто противна мысль,что в ГЗ могут быть частные владения и квартиры,в которых должна жить профессура могут выставляться на продажу и в них может оказаться бог знает кто с деньгами.

У нас из подобных выселяют по суду, раньше нет, а теперь главное основание работа в данной организации, и суды по приватизации выигрывает (организация), у тех кто "подсуетился", может конечно с учеными так не обойдуться....Еще могут передать на баланс другому собственнику, а там вобще ку-ку.

аналогично, как выпускник МГУ считаю, что в таких квартирах должна жить профессура и заслуженные деятели МГУ, частные владения остальных должны быть где угодно, но не в МГУ
