тераса в доме
Нам до этого всего еще как до Луны..:) но уже с мужем начинаем спорить:)
У нас проектом предусмотрена в доме терасса 24 кв.м. (8,6 м * 3 м)..Тераса будет под крышей.
У мужа жуткое желание ее чем-то закрыть, сначала была мысль закрыть стеклом (я эту мысль ему на корне срубила:) ), теперь начинает говорить о типа спускающихся жалюзях (не знаю как точно это дело называется)..
Я с ним спорю, так как думаю, что в этом нет смысла..на терасе сидят в теплую погоду..мне так кажется..
Он говорит, что будет здорово, когда будет ветер...или палящее солнце (смешной, не верит, видимо, в теорию вероятности:) )
Вот так и спорим..
Как у Вас обстоят дела с данным вопросом? Есть ли действительно смысл в этих ненужных, на мой взгляд, приспособлениях..?
Есть смысл, еще какой. Остекленная терраса поможет вам сидеть и в дождик и в снег. А в жару можно окошки все открыть. Я- за остекление.
и я за остекление. На улице можно и в беседке посидеть и в павильоне и просто под зонтиком.
А вот в дождик и снег сидеть в тепле, но вроде как бы и на улице - очень приятственно
как бы это еще и красиво сочетать с деревянным домом...(клееный брус) + мне кажется внутри будет как в теплицев солнечную погоду..:(
нет, такая терраса у нас в старом бревенчетом доме в родовом гнезде, там все рамы деревянные с перекрестиями и ромбиками
вот посмотрите, что я имела ввиду про окна, первая и вторая картинки http://www.dom-za-gorodom.su/page/out01.html
Это уже веранда, она должна быть застекленной. Я про другое думала- терраса она должна быть открытой, мы о разных вещах?
знаете, сложно сказать как все это правильно называется. У меня в семье, 3 покаления проектировщиков, называли застекленное - террасой. А веранда - это как в детском саду - открытая. Не претендую на правильность. Однозначного ответа как правильно я пока не встретила :)
Окна ставьте не теплые а складные. Они как гармошечка складываются, в итоге при "открытых" окнах получается толщиной 6 см все эти "окошки". Но такое остекление не теплое. Раздвижные хороши, но сжирают больше места. Тоже не теплые.
у нас вход с кухни на терасу - двери с кухни на терасу полностью стекло с раскладкой будет, широкие, такие..распахнул и пошееелллл...и тут, бабах, опять тамбур...блииин, не могу даже представить себе..
на КИпре сидела очень красиво в ресторане - снена - полное остекление и от солнца автоматически спускаются как бы жалюзи что-ли. Вжик-вжик и солнца нет, а потом вжик - и веранда открытая..но тут тоже минус - они не прозрачные - опустил и сидись как в конуре..
Посмотрите в соседней теме "Маркиза", только сегодня это обсуждали. Я- за открытую террасу без остекления :) Не вижу в нем смысла. Если делать стены- то это все равно что в доме сидеть, а не на свежем воздухе.
я свою буду стеклить. Хоть и делала не с ветренной стороны, всё равно иногда дождь аж в дом захлёстывает(
Для меня прям кощунство. Я тут выкраиваю еще места под огород, отвоевываю по метру а Вы. :) Хотя может я просто еще не наигралась огородом. :)
Вот именно! А я даже есть с огорода ничего не могу - не перевариваю все эти банки, потому что всю жизнь советскую только их и ели
ага..понимаю:-) Я тоже перед покупкой дачи сказала мужу, что все 6 соток заасфальтирую. У меня просто аллергия была на работу в земле: мамины 58 соток и свекровины 40:-) И куда делись мои добрые намерения? В первый же год посадила 154 куста помидор и всякой ерунды. И вот опять, тепличку буду ставить.. остапа понесло:-) Мож надоест и перестану? Хотя я очень сомневаюсь:-)
И дача у нас стоит в курортном месте: между рекой и морем Киевским в лесу, казалось бы - ОТДЫХАЙ, Надя.. ага..щазз:-) Огород видно мое призвание..как это не прискорбно:-(
а я ненавижу клубнику!!!!!!!!!!!!!!! потому что все детство с бабушкой ходили на дачу через день - 6 км туда и 96 обратно и там въ....ла на 6 сотках с бабушкой ,а потом перли это все обратно пешком, чтобы варенье на зиму сварить:( С тех пор - НЕНАВИЖУУУУУУУ клубнику, смородину и вообще огород:)))
ПОсмотрим, что будет дальше..но муж сказал - сосны, только сосны:) хотя все так начинается, потом одна грядка лука, полом еще половинка петрушки и усе..капец..все в картошке:)))))))
Оооой, это не я ли пишу? Прошлым летом, прямо процитирую "у меня будет только лес". Потом к лесу прибавилась грядочка для укропа... в этом году уже и до картошки дело дошло. :)
А может, это я пишу? 5 лет продержалась без огорода, воевала с мамой и ее рассадой. В прошлом году добровольно посадила и картошку, и кабачки, и морковку- для масика чтобы свое , свеженькое :)
нууу, масики...масики, они такие))) ради них что угодно посадишь:)
У нас прикол - в поселке все дома ну оооочень приличные, прямо скажем даже очень, очень..наш один их самых скромныых:), так вот ходили смотреть очередной дом нашего застройщика - красивый ддом, просто жуть какой!!!!!!большой со вторым светом, остекление большое..и тераса...большая..так вот - сосед его - на голобу бабахнутый стал в 2 метрах от его терасы строить свой дом - видимо вплотную к забору - а дом - ЗАМОК типа, и на их терасу выходит стена бассейна, причем из кирпича (может потом чем-то отделают) , но стена несколько метров высотой и длиной метров 15-20...КАЧМАР!!!! а с другой стороны кто-то купил землю и поставил сарайчик - и в нем коровка:)
Вообщем - куда не взглянишь - ПЕЙЗАЖЖЖЖ!!!
Ой какая хорошая тема!:-)
Мы собираемся строить открытую террасу, примыкающую к дому, в ней стационарную печь-барбекю. Стеклить не будем потому, что будем там загорать после бассейна.
мы после того, как проект дома пошел в производство тоже захотели расширить терасу и туда печь воткнуть - но у нас крыша не позволила, как тоуж там все очень хитро получалось..поэтому от этой идеи отказались..барбекю будем отдельно ставить - только не понятно где - участок небольшой очень, а еще хочетсмя и баню овместно с гостевым домиком сделать..и усе - даже на укроп места не будет..
У меня у сестры почти гектар - вот где разгуляться можно - красотаааа!!! а у нас маленький участок..
А Вы бы сделали печь на террасе, если бы крыша позволяла? Это вообще удобно? Сомнения меня гложат..
У нас тоже участок маленький - 6 соток. Вот и крутимся..
я бы сделала на 100% :)...но не уверена, что это правильно, если честно..но у нас в поселке видела один такой дом с барбекю на терасе..очень здорово - красиво и мне кажется удобно, но вот как в эксплуатации..дым, запахи, пажаробезопастность..хотя, может все эти проблемы надуманы..но мне в любом случае нравится:)
А что с точки зрения пожарной безопасности? Меня это смущает очень. Печь под крышей, да рядом с домом, мне кажется не очень гуд. Мы барбекю вынесли от дома в 10 м, правда и участок позволяет, 25 соток, и чтобы на берегу стояло. Вам утвердят пожарники такое? Или у вас без согласований все?
труба выходит через крышу на улицу от так примерно
http://www.invapolis.ru/pasport/kamennie_zhilie_doma/podsobnij/
нуууу, мой муж говорит, что камин будет у нас со стеклом (топка), иначе пожароопасно..Так что вывод - да:) а клееный брус, например, имеет влажность всего 7-12% - я думаю вспыхнуть может аки спичка...страшно((
А я хочУУУУУУУУ открытый огонь..сердце хочет, а разум его по макушке бьет..
Ой, вот еще больную тему затронули - камин :))))
Клееный брус это дерево, и он также набирает влагу, горючесть у него не выше и не ниже, чем просто у дерева, т.е. как спичка ничего не вспыхнет. Но, конечно, правила пожаробезопасности не отменяются.
Кстати, камин не греет, камин для красоты. :)
может быть..
У меня у сестрицы в домк - английский камин, открытый..вот это красотищщщаааа!!!! и стреляет он, кстати, тоже не по-детски..:) искорки иногда ой как летят в комнату..
Я тоже такой хОчу, но мне сказали - ФИГ! у нас еще и угловой будет:( брррр, а таких и не видела красивых:(
Самое смешное - всегда в интерьерах нравилмя "модерр" и иже с ним...а сейчас, при строительстве дома..ну тааак потянула в классику..аж до коликов..хочу английский камин (неосуществимо уже мне муж сказал:) ), классическую красиииивую кухню с островом и обязательно с очагом...вообщем, стареююю:))
а как редактировать сообщения? нигде кнопку не найду! напишу вечно, отправлю и потом краснею - сколько опечаток...:(
Нет, не стареете, это Вас место воспитывает. Я изначально хотела только каменный дом, и муж - тоже. Кирпич или пенобетон, причем большой другие варианты даже не обсуждались. А как увидели наш участок, не сговариваясь начали деревянные подбирать. :) Да и многие еще вещи он в нас поменял. Это значит, что участок точно Ваш, правильно выбранный. Потому, что Вы его слушаете а не он Вас. :)
Мне единственное, что жалко - я очень хотела дачу в стиле 20 х годов. С верандой с окошками в "ромбики", такую крассическую Нэповскую дачу... Не строят сейчас таких, я даже проектов не нашла. Вот это мечта моя...
А вы сделайте с топкой, которую можно и в открытом, и в закрытом варианте делать. У нас такой. Когда стекло опущено, то камин работает как обогреватель на 2 этажа. А если открыть, то это просто открытый огонь , потрескивает себе для уюта, тепла дает меньше, но душевно.
надо закрывать точно. у моей свекрови вся закрыта сеткой от камаров. чтобы вечером наслаждаться природой, нужно чтобы хоть камары не жрали. пока тоже не решила, что делать буду. но постою рядом.
значит так: в нашем дачной поселке у всех веранды открытые, практически. Вешают люди вертикальные маркизы, или от тентов вертикальные стенки с окошками, или сами шьют занавеси из ткани, полосатая такая, красивая. Но опять таки..мы не показатель, у нас с апреля по октябрь тепло...и даже жарко.
везучка Вам...а нус холод, дождь и прочая пакость 11 месяцев из 12:) а 12-ый размазан по году..:))))
Хочу обратно прошлое лето! и не пуляйте в меня тампками:))))
ага, и я хочу каждый год такое лето:)
Мне было просто в кайф))) дым, конечно, был не шибко приятный, но и он меня не очень расстроил..
Но это я такая просто - дымо и жаро устойчевая:)
Я категорически против застекления. Мы и зимой и летом на террасе (летом, конечно, постоянно). Взгляните в мой паспорт. Там за гамаком видна наша терраса. С двух сторон она закрыта стенами дома. С третьей шпалера, по которой вьется виноград. Солнце не мешает абсолютно, листики колышатся - прелесть. У меня было две террасы с двух сторон дома. так вот муж все таки одну застекли. И все. Если раньше у меня и там стоял стол, самовар, детский батут и т.д., то после застекления всякий интерес к ней потрян, все тусуются на открытой, а та постепенно превращается в некий склад крупных игрушек. В итоге, принято решение в этом году сделать из нее мини спортзал. Не застекляйте, вся прелесть загородной жизни в том числе в таких помещениях. Удачи.
Очень мне Ваша веранда понравилась:)
Вот у меня тоже мысль появлялось про то, что если застеклим, то всякой всячины туда наперетаскаем..:(
Вообщем еще в раздумьях, благо времени еще вагон и маленькая тележка..:)
у Вас очень красиво! мне очень понравилось! Скажите, а гамак устойчивый? кататься не страшно? а залезать-слезать удобно?
Он очень устойчивый, уютный. Дети на нем такое выделывают. И, обратите внимание он стоит на деревянном деке у пруда.Если бы был хлипким улетел бы в воду. Муж пару раз с ребенком засыпали в нем под пледом. Выдерживает 200 или 240 кг. Брала на Еве в СП.
Нравится мне такой гамак, только ставить некуда. Да и качаться некогда. Я за все прошлое лето на качели то присела раз 5 наверное. То прополоть, то полить, то урожай собрать, то жара стояла несусветная.
Такие гамаки продавались летом в ОБИ, я правда через интернет брала, их можно просто вешать на деревья, специальные крючки на толстой веревке. :) Гамаки очень удобные, можно "завернуться" как в кулечек и спать. :) Мы два взяли - белый и точно такой, оранжевый. Белый мягче, и более "кулястый", рыжий пожестче но тоже хорош. Единственное неудобство в дом таскать при дожде. Стоили около 6000р.
У нас открытая. Фотка в паспорте в папке "лето". Я от нее балдею. Правда ели там только один раз, нет вру - два. Один раз сами, а второй раз гостей выгуливали. У нас принято телек за едой смотреть, поэтому не прижилось. И еще конечно лениво сначала туда все нести, а потом обратно. Сколько я выдержала прежде чем ее такую не застекленную получила не передать. Такой был прессинг со стороны папы и мужа... так они ее хотели застеклить, папа и сейчас нет-нет, да и предложит мне ее застеклить. Но я не сдаюсь, я так долго мечтала о такой открытой террасе, чтобы цветы там подвешивать, чтобы вьюнами засадить.
просто в нашем климате - дождливых дней много...а вот так посидеть на веранде - попить чайку в дождик.. Не намокаете? Без проблем с открытой верандой?
нет, не намокаем. она же глубокая. Там в углу стол круглый стоит диаметром больше метра, дождик не достает.
Я тоже от Вашей террасы балдею:-) Кстати, телек можно выставить в окно, мы так делали на базе отдыха, в домиках. Кушали на улице, а телевизор в окне смотрели.
А можно уже сесть на голову окончательно и попросить еще фотографии террасы?:-) Я извиняюсь, у меня сроки поджимают, а Ваша терраса ну то что надо, так мы не начертим, а фотографии показать сможем.
Можно в личку, можно в паспорт, это не срочно, пару дней терпит, мы на праздниках хотим к строителям выбраться.
Очень Вам буду благодарна:-)
Ой спасибо.Что там с левой стороны? Тоже стена? Или ступеньки? И какой у Вас фундамент: ленточный или на сваях? Спасибо еще раз:-)
у нас очень сложная конструкция. Сначала 35 лет назад был построен дом 4х6 на ленточном фундаменте. с двускатной крышей. Потом когда мы решили, что отдельно стоящая кухня нам надоела, мы сделали пристрой тоже 4х6 по 6-метровой стене и тоже на ленточном фундаменте. Крыша у пристроя тоже двускатная, только она расположена перпендикулярно к старой. К пристроенной части дома пристроили крыльцо-сени на столбиках. Чтобы не сразу с улицы в дом заходить. Они и есть то, что слева. А к старой части дома справа на глубину этих сеней и пристроена терраса. Терраса стоит тоже на столбиках. Как технически одно к другому присоединить не подскажу. У меня папа профессиональный строитель, он все рассчитывал, он сам же и строил. А справа на террасе мы сделали глухую стену, чтобы сквозняк на террасе не гулял, да и, чтобы соседи не глазели.
абалдеть! Вот хоть одним глазом посмотреть. У нас те же проблемы. Домик 5Х7, теоретически 3 этажный:-) Внизу цокольный этаж на всю площадь, скорее даже подвал, сверху мансарда. Сам домик маленький, хотим пристроить террасу 5Х3. Кухня у нас 11 метров и две комнаты, посередине печка, ну грубка, она встроена в стену, очень удобно отапливать комнаты. Домик славный, только вот что с ним делать?:-)
у нас теоретически тоже есть подвал, только он где-то метр всего высотой и не забетонированный. Поскольку грунтовые воды близко, то перестали совсем им пользоваться. И выходы из комнат туда закрыли - настелили новый пол. А раньше бабушка там в жару варенья - соленья хранила.
А мы хотим в подвале сделать сауну, или..ну не знаю что:-) Пока не можем вообще определится с пристройками-перестройками..
У нас терраса открытая, под крышей и есть две стены, а боковых стенок (двух нет).Мне мама очень советовала застеклить, но я не хочу. Мы на ней не закончили внутренюю отделку, надо сделать беловой пол и заборчик с балясинами, как и на балконе, но с самого начала, даже когда дом не достроили это наше любимое место отдыха. Пока в доме невозможно было жить, мы надумали кровать и днем спали на террасе, класс. Меня привлекает именно нахождение на воздухе. Дождь под крышей не помеха, крыша обязательно нужна имхо, а то дождь начнется, надо бежать посуду убирать и все вещи. Ветер нам не страшен, так как две стены дома, это было тоже принципиальное условие. И не жарко, так как северная сторона. Вобщем-то сначала мы нашли нужную нам террасу, а потом уже к ней можно сказать дом подобрали.
Если застеклить, то у нас для этого есть мансардная гостиная с диванчиком, там и зимой хорошо, а это именно летний вариант на свежем воздухе.
ничего страшного :-) Но смешно получилось. Я дочитать до конца никак не могла, но зато три раза начинала сначала :-) Вроде про террасу, а потом бац и про разрыхлитель. Я сначала и ... снова здорово! Думаю, а где я сама то? В рецептах или в загородной жизни? :-) Спасибо Вам, повеселили :-)
Я признаю только открытую, и это скорее всего только летний вариант. У нас так, зимой мы ей не пользуемся и даже дверь туда не открываем, зато летом это кайф, там и дети играют во время дождя, и взрослые в хорошую погоду постоянно там тусуются, особенно курильщики, стол там накрываем, и просто с компом или книжкой балдеем.

Я только за открытую, причем я бы делала даже не веранду, а нечто вроде патио... если погода хорошая, то никакие укрытия не нужны, а в жарищу-холод они не помогут... У меня есть открытая веранда, пристроена к дому, на полметра выше уровня земли, кафель, ступеньки, освещение, все красиво, но.... Сейчас, начни я строить дом заново, ее бы не было. Было бы патио, выложенное той же брусчаткой, что и все дорожки в саду. И это значительно облегчило бы мне и уход, и содержание(об удешевлении строительства и говорить не хочу).
лучше с остеклением, по опыту говорю:) остеклять лучше всего безрамным остеклением, ну можно и с рамами, но по тому же принципу, чтоб все окна "разъезжались". фоток сейчас нет, кстати, надо будет сделать:) но вот подыскала в интернете похожее http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/215460_w640_h640_1518101.jpg
это как раз безрамное остекление и каждая секция отодвигается в сторону и получаете открытое пространство:) кстати, сейчас делают так, что ВСЕ секции можно сдвинуть в одну сторону, т.е. в ясную и теплую погоду у вас будет открытая веранда, кроме всего-навсего одной секции:)