согласование установки кондиционера
дЕвочки, начала мониторить и глаза на лоб полезли http://www.ice-a.com/price_soglasov.htm это реальные цены и сроки? Пока готовлю документы, службы по тел инфу не дают((( как вы через это прошли? и так ли необходимо согласовывать при установке в старой девятиэтажке? спасибо всем откликнувшимся!

нам предложили внешний блок установить на балконе с выводом шланга для конденсата на улицу, с улицы блока не видно и якобы никаких проблем...

расслабьтесь вы ужо!!!
у нас столько маразматических законов....
у вас окна выходят на улицу Койкого или Красную площадь? Нет? Значит вешайте смело, нашей архитектуре уже ничто не помешает, лето вспомните, когда кондеи хватали и власть призывала их ставить. Когда люди пачками стали умирать. Никто не смотрел как и куда их лепят. Установите так, чтоб другим не капало от вас и все. Работают они тихо, проблем не доставляют никому.
Не просто упрощают.....Готов проект постановления об отмене процедуры согласования установки кондеев. Как я поняла из репортажа по заседанию правительства Москвы 11 марта, забыли, что есть исторические здания.... Мэр дал срок, неделю, на доработку постановления и внесения в исключения(т.е. на согласование) только исторические здания.
Этим летом москвичи смогут без особых хлопот обзавестись дома кондиционерами.
Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от чиновников упростить процедуру установки оборудования в жилом фонде. Проект документа будет вынесен на одно из ближайших заседаний правительства Москвы. В нем предлагается вообще отменить согласования при установке кондиционера, если квартира не расположена в доме, являющимся объектом культурного наследия.
Напомним, что до сих пор требовалось обойти четыре инстанции. Каждая рассматривала заявление от 20 дней до месяца. Москвичи же задумывались о кондиционере лишь когда начинало припекать солнышко. И если следовали букве закона, то до осени не успевали получить разрешение. Теперь наконец городские власти признали право горожан на комфорт без лишних барьеров.
Тоже заморачиваюсь с установкой кондеев. Прочитала как все правильно документально оформить, расстроилась, очень заморочено. Муж говорит, пока дойдет до того, как проверять будут официально все документы на установку и прочее, много воды утечет. Вот теперь сижу и думаю: так установить или по законному?
Даже не парилась. Установили без согласования. Кстати, балконы стеклить ТОЖЕ нужно согласование. Вы его делали? Много проверок приходило?
Да и кто будет проверки устраивать? ЖЭК не имеет права...

мы решили так ставить..ну предписание выпишут-тогда подумаем...Грустно,конечно,но в нашей стране чтоб что-то узаконить пуд соли съесть надо(
Девочки, небольшой офф: а кто-нибудь покупал кондей недавно, куда не звоним - везде поворот-отворот, ничего нет в наличии.
Мы покупали и устанавливали в феврале, говорили что в марте новый завоз и поднятие цен соответственно.
В Митинском ТК полно всех моделей, размеров и фирм, установщики тоже там свои есть, правда уже очередь к ним на 3 недели вперёд
посмотрела! Простите что долго "ЭкоКомфорт" называется ! Кондей вот такой http://www.shop3000.ru/shop_308.html ,друг сказал хороший- сама вообще не разбираюсь,посмотрим!
ПММ и стиралка это до 50 дБ.
В прошлом году взяли инверторные Фуджитсу. Внешние блоки на балконе (застеклен)
Знакомый кондиционерщик советует neoclima - хорошо себя зарекомендовали по функционалу, качеству. Цена более чем умеренная.

И мне подскажите, кто в теме, плиз...Бывают ли кондиционеры с длиной внутреннего блока максимум 73 см? Больше вешать некуда, как в простенок с шириной 73 см. А смотрю в инете - везде минимум 76 и больше...

Установщики советуют ставить блоки на балконы, а "слив" - просто трубку сделать подлиннее (относительно), чтобы конденсат, сливаясь, не капал на подоконники-балконы соседям и не нервировал их стуком кАпель. За 5 лет работы, говорят, ни одного официального разрешения в глаза не видели.
Так и буду делать.

для узаконивание кондиционера необходимо, чтобы конденсат был выведен в канализацию, либо предусматреть поддон для сбора кондесата. что малореально.
А я вот слышала, что сейчас в правительстве Москвы рассматривается вопрос об упрощении узаконивания кондиционеров. Речь идет о том, чтобы граждане могли это сделать за 1 день.
Не знаю пока, насколько это правда, но давно пора убрать это безумие с узакониванием.
http://www.irn.ru/news/49065.html
Вот именно - упрощение в части срока (т.е. фактически не упрощение, а ускорение). А в остальном, боюсь, тот же геморрой останется. Вряд ли, например, официально разрешат конденсат сливать тупо "за борт", а это ведь одна из основных проблем для владельцев кондиционеров (ну кто в здравом уме потянет слив через всю квартиру до туалета?)
Не, как ни печально, я бы на эту "упрощенную" процедуру не слишком рассчитывала. Ну а если каким-то чудом это станет действительно раз плюнуть - можно и постфактум согласовать.

Что значит " а это ведь одна из основных проблем для владельцев кондиционеров". В чем проблема для владельцев кондиционеров, не поняла.
Конденсат тупо за борт сливать неправильно. Он льется по нижним соседям, попадает на прохожих. При капитальном ремонте квартиры или при отделке новостроя просто необходимо делать именно так, это не сложно, но нормально и цивилизованно.
Я в абсолютно здравом уме так и сделала, у меня слив в канализацию. При этом никаких неудобств я не испытала ни на этапе установки, ни сейчас.
Электрические провода люди тоже в стенах прокладывают, а не сверху прибивают.
Проблема узаконивания состоит не в том, чтобы сделать плохо и это узаконить. А в том, что хорошо сделанное узаконить очень долго, денежно и хлопотно.
Зачем делать акустический расчет кондиционера, если производитель все характеристики в паспорте дает? Это узаконенный отъем денег у населения. А после акустического расчета зачем еще делать экспертизу акустического расчета?
Зачем делать конструктив крепежа?
Зачем получать разрешение у архитекторов на установку кондиционеров в домах, не имеющих архитектурной ценности и на фасадах, выходящих во дворы? Это еще отъем денег и времени.
Если все это отменят, а оставят только правила отведения конденсата и безопасного крепежа, это будет очень хорошо.
В Вашем длинном монологе ключевая фраза "При капитальном ремонте квартиры или при отделке новостроя просто необходимо делать именно так, это не сложно, но нормально и цивилизованно"

Это для Вас эта фраза ключевая. А мне важно, что я с нормальной установкой замучалась его согласовывать.
Да, на данном этапе для меня именно эта фраза ключевая. Ибо я не готова разворотить свой свежий ремонт

Потому что овцы тупые. До прошлого лета и без кондеев было все ок, в ремонт денег вбухано немеряно, решили что лишние траты. Жлобы и идиоты, одним словом.

Не, ну Вы так-то уж не сокрушайтесь! Ну будет капать, что ж теперь. У большинства капает. А может, еще и сообразите, как малой кровью подправить. Нужен человек опытный, чтобы идею дал.
Тоже в здравом уме и твёрдой памяти провели слив в санузел :-). Не вижу проблем в этом. Это разумное требование.
Естественно это надо при черновых работах трассы закладывать.
Полностью с вами согласна, сейчас специально сложности придуманы для отъёма денег, просто бессовестные требования. Хорошо будет если упростят.
Про здравый ум речь шла в контексте разгрома готового ремонта :-). Естественно при черновых надо закладывать, но у многих до прошлого лета не было никакой необходимости в кондиционерах.

объясните, пожалуйста, каким образом проведен слив в санузел? если туалет в одном конце картиры, а комната, в которой установлен кондиционер, в другом конце, "труба" проходит по полу? там постоянно будет находится вода? у меня какой-то блик - типа там разные микробы заведутся... :oops
Я может не совсем в тему, но отдельно про виды кондеев не нашла. Уважаемые еварушницы, а кто-нибуь ставил себе арт-куул (это кондиционер-картина). http://www.ruclimat.ru/model/view.php?id_model=26214