Если продавец не выпишется?!
Нашли квартиру, все вроде устраивает, свободная продажа указана...
Но на авансе выяснилось, что хозяйка квартиры выпишется только после покупки себе новой квартиры. Т.е. наша регистрация пройдет, она получит деньги из ячейки и будет покупать себе жилье. Только после этого она будет прописываться в новую квартиру и выписываться из нашей.
Чем нам это грозит?
Я, честно говоря, в шоке (((

а сроки то указаны какие то , или "когда нибудь потом"?
я бы на вашем месте некую сумму (минимум равную издержкам по ее выписке через суд) закладывал в отдельную ячейку, с условием предоставления документа о ее выписке для того чтобы она их получила.
ну, о пяти-шести месяцах речь не идет, я думаю, было бы глупо соглашаться на такие условия
а что касается кто платит, то как всегда - кому надо, тот и платит. надо продавцу оставить прописку на полгода, ему и платить
у нас бывший хозяин тоже не хотел выписываться, в итоге ходила в паспортный стол (МО) и мне сказали, что нужно подавать в суд на выписку в связи с продажей. После долгих уговоров он выписался сам, но вот почта его в том числе с требованими и всякими повестками приходит уже 4 года. Я периодически езжу в налоговую и на почту и пишу заявления, что такой-то такой по этому адресу больше не прописан.

ну, может она без всякой задней мысли... я тоже сначала продала, а потом только стала искать чего купить, и мне было так лень и неохота лишний раз перепрописываться куда-нить (хотя было 5 вариантов куда)... спасибо моим покупателям, они спокойно к этому отнеслись :)
А кто знает ? какая мысль преследует продавца.Речь,совсем не о Вас.Очень много случаев,когда ,так себя ведут пенсионеры (смотрите ТВ).Результат один,даже через суд их не могут выселить(дееспособных),суды длятся годами.А надо это покупателю,за свои деньги? решать только ему.Я бы поставила условие или отказалась от сделки т.к. условия кабальные.
И на мой взгляд,умные люди ,не продают свое жилье без альтернативы.Наш рынок недвижимости да и риэлторы(одна мысль как побольше заработать) не предсказуемы.

Вариантов два - либо деньги в ячейку под выписку (и морально быть готовой к судам), либо выписка до сделки.
В судебном порядке её можно выписать если вы захотите(хочет она этого или нет). Желательно как тут и было указано, какую то сумму оставить в ячейки(платит она)
А вот Вы и попробуйте(выписать если вы захотите(хочет она этого или нет),пуд соли съедите.Нехер комментировать если не знаете.Советчиков много,нет только на Вас управы.Пря давала-бы срок таким советчикам ,ей богу.

Одним словом ,найти себе геморрой на одно место.По другому и не скажешь.Указывайте в договоре,что выписка в течении двух недель после регистрации,либо сделки не будет.Вы человек который платит ,а значит диктует условия.

А у приятеля было так. Мужик деньги взял, сын выписался, а он сам нет. Сначала жил у своей бабы, всё говорил, что найдёт скоро вариант и выпишется. А через полгода, когда деньги кончились и баба выгнала пошёл в суд, написал заявление, что 10 лет назад, когда они с сыном приватизировали на двоих квартиру, его в москве не было, и сын с паспортисткой поставили подпись за него. Он, якобы, не хотел ни приватизировать, ни продавать. И притащил какие то бумаги, что то ли в 50 -х, то ли в 60-х стоял на учёте в псих диспансере на украине. Обидели мужика. Суд признал сделку не действительной, за ним право пользования. Денег он никому не вернул, тк нету. Вообщем люди купили ему комнату в коммуналке,а он сделал им большое одолжение...

А деньги ему просто так дали и договор купли продажи он тоже не подписывал? Очень сомнительная у вас история, тем более исковой срок давности приватизации прошел, наверное вы все таки не знаете подробностей.
а может и не подписывал. только тут есть один момент. если его подпись подделали - то это уголовное дело. сын сел?
Вот у вас и не сходится история:) Вы же написали, что деньги у него кончились, значит деньги он получал, почему тогда договор не подписывал, покупатели дурачки что ли? А паспортистка в вашей истории каким боком? вы пишите, он не выписался, то есть она вообще не причем, она его не выписывала, а к приватизации, к вашему сведению, паспортистки никакого отношения не имеют.
ВОТ ЕСЛИ вы не знаете,тогда,да.А вот что дама описала, это распространенная практика.Если Вы готовы платить за квартиру + комнату ,тогда нет вопросов.Деньги просто так не кто не дает.если Вы уверены в том ,что комментируете,то нет вопросов.Я думаю,даже не сомневаюсь,что вы проходите где-то мимо,но Вам надо дать свою оценку происходящему и вы считаете нужным прокомментировать ,не буду че грамотны в этом вопросе.Вам большой совет,когда у Вас назреет вопрос о продаже,возьмите всеобщего любимца ЕВЫ консультанта оТТо :think или аналогичных.Надеюсь у Вас будет все хорошо.

Это вы мне написали? Признание 10тилетней приватизации недействительной обычная практика? и суд и тюрьма за поделку подписи даже не на отказе, а на заявлении, к тому же еще паспортисткой, каким боком она там? да будет вам известно, что это даже не подделка документов и на мошенничество не тянет, не бывает мошенничества в пользу пострадавшего, об исковом сроке вообще молчу. Дама описала чушь полную, она "мимо где то слышала", я культурно ей пыталась это объяснить. К вашему сведению, я в теме с начала 90стых и я юрист. Бесят меня такие ОБС, поэтому считаю нужным прокомментировать, а то ведь люди читают такой бред. http://eva.ru/topic/155/2590068.htm?messageId=64675927 Отто не согласится меня консультировать :)
Я продавала свою квартиру и в ипотеку покупала вторую квартиру одновременно. В моей квартире я выписылась с ребенком в новую квартиру в течение 2-х недель после регистрации сделки, в покупаемой мной квартире был прописан МЧ, у нас было прописано условие, что он принесет свой паспорте и выписку из домой книги по месту новой своей прописки на выемку денег с их стороны (т.е. у него был месяц на выписку пока сделка регистрировалась). Он все предоставил. Только прописан он был в САО, перепрописался в ЗАО, документы о том, что он выписан по нашему алресу и прописан по другому в наш паспортный стол шли пол года, так и не дошли, мне приходилось оплачивать коммуналку за него. Я была собственник, прописала себя и ребенка, а маму не могла прописать без согласия всех прописанных (т.е. этот МЧ должен был дать согласие, поскольку у них не было информации о том, что он уже не прописан). Пришлось зонить этому МЧ и просить приехать в ПС и написать заявление и документы показать, что он давно прописан по новому адресу. Спасибо ему, что он все сделал. Вот такой гемор был

Вам повезло, что МЧ был на связи. У меня тоже была ситуация, когда отрывной талон (или как он там называется) потерялся в пути. А бывшая собственница квартиры сменила номер. Мне даже удалось взять выписку с ее нового места проживания, но в моем паспортном столе меня все равно послали лесом, точнее в суд. Тк у них основанием для выписки является только эта потерянная бумажка, которая должна им прийти только по почте. Нервов мне тогда много потрепали, пока в одной из инстанций не нашлась адекватная девушка-начальник, которая вошла в мое положение и просто сделала 1 звонок начальнику моего районного овира - тут же все решилось.
Скажите ,что всё так просто, сделали звонок и Вас выписали? Просто у меня почти такая же ситуация. Я продаю квартиру в другом городе, прописана в Москве, как оказалось, листок убытия за 2 года так и не пришел. Нашлись покупатели, но я не могу продать квартиру, т.к. оказывается что прописана 2 двух местах, и когда я показала паспорт, написала объяснительную в УФМС того города, мне сказали хорошо, но всё равно, пока лист убытия из Москвы к нам не придет, мы вас не выпишем.
Да, выписали действительно "по звонку", но нам очень повезло - случайно встретился чиновник, обладающий властью, который за нашими недалекими законами еще видит людей и реальные жизненные ситуации. Я показывала им только выписку из домовой книги с нового местопребывания невыписанного жильца, где написано когда и откуда он прибыл, но эта выписка так и осталась у меня. Кстати, мне помнится тоже говорили, что даже личное присутствие и заявление невыписанного не поможет - нужен отправленный ДОКУМЕНТ.
Консультировавшие меня юристы говорили,что ситуация наша нередкая и проще всего в этом случае выписываться по суду. Или дать денег в паспортном столе.
Это было 3 года назад, может с тех пор у нас в законах что-то изменилось, но вряд ли...
Спасибо за ответ. В настоящее время как говорится ничего не изменилось. Про дать денег в паспортном столе - это видимо не наш вариант, сказали, что без листа убытия ничего не могут. А здесь, в Москве, мне лично в руки этот листок убытия никто дает, даже дубликат взять проблематично, буду надеяться, что они во второй раз послали его, и он всё-таки дойдет до места назначения.
Все это делается через центральный паспортный стол(прописка мамы),конечно в случае официального отказа.А Ваш риэлтор Вам должен был сказать,отрывной талон ,получайте на руки и везите его сами,дабы платить за себя ,а не за того дядю.
