Ламинат или паркетная доска?
Вот что-то я задумалась...
Лежит сейчас ламинат .. 10 лет лежит ... вид как у нового не смотря на эксплуатацию ... кошка, дети на каталках ...
А как себя в таких условиях со временем ведет паркетная доска?
Муж сказал, что при нашем "бережном" отношении перспектива циклевать каждые 3-5 лет.
Так все плохо и не практично?
Это зависит от породы дерева из которого сделана доска, самый мягкий материал сосна, самый твердый дуб.
Я лично не представляю себе жизни в ламинате, я просто на дух не переношу звук этого ламината, у меня везде паркет, причем сосновый. И есть и кот и собака, и ничего циклевать каждый год не надо.
У родителей паркет ... штучный .. уложен еще Советскими Мастерами .. т.е. качественно. За 30 лет его 3 раза восстанавливали.
Последний раз 10 лет назад. Уже есть "тропинка" истертая, хотя лак был оооочень хороший и качественный.
Не знаю ... все еще думаю.
да, ламинат - один из самых прочных напольных покрытий. Чего не скажешь о натуральном дереве. То есть есть конечно прочные сорта дерева , но по цене это покрытие будет несоизмеримо выше ламината..
А у меня паркетная доска уже 6 лет. Если бы знала, что она такая трепетная в уходе - никогда бы не купила! На каблуках по ней не пройдешь - остаются вмятинки небольшие, царапается,когда дочка по полу что-нибудь возит/катает. Мебель передвинуть нереально - только переносить надо... А этой зимой еще и рассыхаться стала - дома жарко очень и воздух сухой, даже увлажнитель воздуха не помогает. В общем, для меня больше минусов, чем плюсов.
У нас штучный паркет, покрытый лаком, дуб. Пол очень теплый, "нешумный". Вмятин не замечала, царапки, если придираться, после табуна из кошки-дочки-коляски-каталки замечала, но за счет расцветки и фактуры дерева совершенно не видны
никогда больше не свяжусь с паркетом, царапины, впадины,щели,то разбухает, то сужается первое что буду менять в квартире это паркет!
А для меня ламинат абсолютно неприемлим, никогда не положу его на пол даже если мне доплатят, гадость, на мой взгляд редкостная, я уж лучше по линолеуму ходить буду, чем по ламинату. Идеальный вариант был бы паркет, потом паркетная доска.
Да, он на ощупь теплее ламината. По крайней мере сейчас у меня в одной из комнат лежит линолеум, я не ощущаю дискофорта при хождении по нему босиком.
Лично для меня, представьте себе, он предпочтителен. Я отдаю себе отчет в том, что ламинат более дорогое покрытие, чем линолеум, сейчас у меня дефицит средств, поэтому выбрала линоеум, но были бы они равны в цене, все равно выбрала бы линолеум. Будь у меня сейчас чуть лучше со средствами, однозначно положила бы паркетную доску, например, из гевеи, у знакомых лежит - мне очень нравится.
тоже в раздумьях, что же лучше положить на пол. Ламинат совершенно не хочется, а паркетная доска пугает своей привередливостью. Сейчас в нашей старой квартире простая крашеная половая доска. И по ощущениям ног она мне очень нравится! Правда, выглядит, конечно не очень. Что же выбрать... Кстати, по мне дак линолеум уж лучше ламината))
И я в таких же раздумьях.
В старой квартире плитка + линолеум.
В новой не знаю что делать.
Про ламинат и паркетную доску отзывы крайне разнообразные
Ламинат лежал в прошлой квартире. Больше не захотелось его стелить. не естественный какой-то, ходишь как по пластмассе. Сейчас в комнатах кладем паркетную доску. Да, мягкая, на каблуках не походишь, но зато ножкам босым комфортно, не электризуется как ламинат. А в кухню-коридор решили класть мармолеум. Думали клеевую пробку, но просто трудоемкий процесс - клеить лакировать. У нас ребенок аллергик, так что не будем возиться, поклеим мармолеум и все. Тоже кстати супер-крепкий материал
Я бы одноначно выбрала паркетную доску, пускай она не такая практичная как ламинат, но по ламинату так не комфортно ходить босиком... Я вот дома больше босиком, а не на каблуках хожу.