Дегунино и Бескудниково

копировать

Что из себя представляют эти районы? Расскажите, плиз. Тяжело добираться? Какой контингент? Какие школы и сады, есть ли развивалки, спортивные секции? Какие улицы посмотреть?

копировать

До метро утром очень долго ехать, пробки жуткие, садов, школ много... спортшкола хорошая есть

копировать

вроде про метро в тех краях поговаривают..где хоть будет? какие слухи? :)

копировать

Вот градостроительное задание http://news.metro.ru/official.html (вторую графу нужно смотреть)

копировать

На пересечении Дмитровки и Бескудниковского бульвара.(
Прямо рядом с нашим домом.

копировать

Здорово! Ну и что там сейчас делается, вам видно?)

копировать

Жила несколько лет в Бескудниково.
Добираться в центр оттуда быстро и легко на электричке по Савёловской ж/д. В середине дня бывает перерыв на 2-3 часа в электричках. До метро часто ходит масса транспорта, если пробок нет, то всего 10-15 минут ехать.
Контингент самый обычный для московских окраин: интеллигенции немного, в основном люди простые вокруг. Во дворах стоит полно как облезлых древних Жигулей, так и очень дорогих иномарок.
Детских садов много и старых и недавно построенных. Развивалки и спортивные секции есть, есть музыкальная школа, спортивные школы, шикарный недорогой бассейн без хлора с озонированной водой рядом с ж/д стацией "Бескудниково".
Вот с хорошими школами конкретно в 2004 году был напряг. В самую известную и "блатную" английскую прошла отбор в 5 класс моя дочь, но я там в туалете шприц увидела, и не отдала туда ребёнка. Таким образом ни одной хорошей школы в 2004 году не нашли. С тех пор там появились новые школы, в том числе школа со статусом Гимназии на Дубнинской улице. Мне про них ничего не известно. Мы дочку возили в Гимназию 1570 (по времени 1 час туда, полтора часа обратно, если не на машине), что на Савёле находится, других вариантов не было, всё пересмотрели. Потом она подросла, сама стала в школу ездить.
Вообще-то мы хорошо жили в том районе, но очень дальние поездки в школу и удалённость от метро всё же несколько напрягали. Потому и переехали оттуда.
Район "Дегунино" сильно удалён от ж/д станций, думаю, там с транспортом посложнее будет... Ленинградскую ж/д ветку учитывать не стоит из-за перегруженности этого ж/д направления и слишком нерегулярного изменяющегося расписания электричек. Приходилось иногда ездить через "Ховрино", случалось, что там электричек по полдня вообще не было.
На авто теперь после реконструкции Дмитровского шоссе стало проще ездить, пробок стало меньше, - так мне друзья говорят, которые остались жить там.
На мой взгляд, удобнее всего в том районе жить на Дубнинской улице или на улицах рядышком с ней поближе к одной из трёх ж/д станций. Особенно мне нравится место между ж/д станциями "Лианозово" и "Бескудниково". Там всё рядышком: транспорт, поликлиники, бассейн, спортшкола, спортплощадки летние, стадион, парк, рынки-магазины, ДК "Юность" с его кружками и секциями для детей. На платформе "Лианозово" утром удобно садиться на электричку, свободно, тогда как на платформах "Бескудниково" и "Дегунино" люди электрички иногда буквально штурмуют в часы пик.

копировать

Если бы мне пришлось выбирать между этими районами, я бы остановилась на Бескудниково, точнее на той части микрорайона, которая недалеко от ж/д станции Бескудниково. В этом случае, на мой взгляд, хоть как-то время на дорогу рассчитывать можно. По инфраструктуре не подскажу.

копировать

Ж/д Бескудниково как раз в Западном Дегунино находится.

копировать

Да, посмотрела карту, в границы района "Бескудниково" станции "Бескудниково" и "Лианозово" действительно не попадают. Вот здесь нашла: http://bes.sao.mos.ru/region/map
Точные границы своего муниципального района даже его жители не всегда представляют.

копировать

хрен редьки не слаще....

копировать

Если начало Бескудниково, то до метро 20 мин пешком.
В нашем микрорайоне публика однородная. Машины дорогие в основном. Кругом детские площадки, дс, школа рядом 1383 с угл. изуч. англ.
Район развивающийся. До центра близко.

копировать

Лучше пишите честно: до метро даже из ближйшего к метро микрорайона Бескудниково в лучшем случае полчаса бегом, а не 20 мин. пешком. Что касается дорогих машин, то это понятие относительное. Для некоторых семей даже Жигули - дорого, а для других Ауди - ерунда. Хотя, может быть, у вас в семье все атлеты с длиннющими ногами... В этом случае за вашу семью стоит только порадоваться, а о дальности метро спорить нет смысла, потому что я пишу с точки зрения обычного, не увлекающегося бегом человека. :-)

копировать

20 мин обычным шагом:-)Не бегом
В нашем доме и соседних домах жигулей практически нет.

копировать

Пусть карта нас с Вами рассудит, там всё объективно, и реальные расстояния тоже видны: http://bes.sao.mos.ru/region/map

копировать

Что карта, когда частенько ходили и поэтому точно знаю;-)
Вот посчитала по карте. До метро 1500м. При средней скорости 4 км/ч 22мин:-)

копировать

Я живу в конце Дубнинской в башнях новостройках. Чтобы к 9 утра приехать на работу в центр, из дома нужно выходить не позднее 7:30 (это на машине)...

копировать

я живу с детства бескудниковский бульвар д.3. сейчас перрехала по-дальше , дмитровское шоссед.94 к.1.Чтобы на работу приехать к 9.00, выхожу из дома в 7.15.(но мне час в метро).Летом пробок нет. Конечно живут протсые люди, много черных стало, район вообщем заводской, справа, слева железнодородные ветки, два шоссе, и все люди с коровино. с дмитровки с лианозово прется утром м. петровско-разумовское. Обещают метро, уже завтраками кормтя 10 лет, но вроде собянин стал чесаться. Посмотрим, Секций детских много, бассейн, муз. школа, спортинвые школы девочкам на м. дмитровская. савеловская (мы ездим).Школ полно, садиков. И стоимость квартир дешевле, чем в других районах.

копировать

хм.... соседи?!!! Мы в соседней башне проживаем :)

копировать

круто, пишите в личку, будем гулять вместе.

копировать

о.к. сейчас наваяю :)

копировать

Живу на Дубнинской 22.
До этого жила с родителями на Керамическом 71, чуть ближе к Лианозово.
Дальше, чем 20-е дома по Дубнинской лучше не рассматривайте, будет очень далеко добираться до метро. Что касаемо пробок - они всегда с 7 до 11 утра в центр, начинаются с начала Дубнинской и Бескудниковского бульвара. До центра можно ехать больше часа на машине с утра. В обычное время доезжаю за полчаса, минут 40. Между Дубнинской и Бескудниковским все дома новые, лучше выбирать из этого фонда. Единственная возможность быстро доехать куда-то утром - это электричка. Вечером проще, много маршруток на выбор от Петровской (если до 20-х домов).

копировать

Вы так про 20-е дома махом-то не того)))) у меня 29-ый, он напротив атс, т.е. 14-ого )))) до электрички 7 минут пешком прогулочным шагом )))

копировать

Да, забыла уточнить, что я про чётную сторону...
Нечётная сильно отличается от чётной. По нечётной стороне до 37 дома - ОК.

копировать

кстати, да, из-за новостроя все ок, только машинку поставить сложно, а так - и магазины под боком, и транспорт 2-х видов, как выяснилось и поликлиника взрослая в 2-х шагах )) сбербанков парочка рядом, аптек дофига ))))

копировать

в бескудниково вполне нормально стало, перестроили почти все пятиэтажки, выглядит все посвежее и поприличнее, дмитровку тоже малось перестроили с пробками стало значительно лучше но они все же есть в часы пик. Вообщем мне кажется хорошо смотреть квартиры недалеко от будующих станций метро, как откроют там станет вполне комфортно, рядом и парки/скверы и инфраструктура неплохая и домов много новых, и цены соответственно повысятся! а сейчас до петраши добираться не очень приятно да и сама она противная..

копировать

недалеко от станции в Бескудниково хорошо.Электрички по расписанию.Лучше,чем автобусы.

копировать

и с расписанием проблем нет и стоимость билета 26 рублей в одну сторону ))

копировать

а НА КАКИХ УЛИЦАХ МЕСТАХ БУДЕТ ПОСТРОЕНО МЕТРО В ДЕГУНИНО?

копировать

метро в дегунино пока еще в проекте на 2635год...