Покритикуйте проект

копировать

Девочки, нужны конструктивные советы и даже критика. Глаз замылился уже. В паспорте разместила обмерочный план 3-шки серии И-155. И сам проект новой квартиры. Нужны мнения и конструктив. Квартира для семьи с двумя детьми-мальчишками. Старшему летом 5, младшему год.

копировать

Все понравилось, кроме большого стола в гостиной. Все-таки это неудобно.
Обедать Вы собираетесь на кухне или в гостиной?
Как часто принимаете большие компании?
Я бы там сделала зеленую зону или еще что-то. А то квартира большая, а какая-то загроможденная при этом.
И вход в детскую через гостиную смущает.

копировать

Обедать каждый день собираемся на кухне, но компании бывают почти на все праздники. Сейчас в кладовке стоит стол-книжка. Так его приходится постоянно доставать и убирать обратно. Мне кажется это неудобно. Вход в детскую тоже смущает. С одной стороны, удобно, находясь на кухне или в гостиной, наблюдать за детьми.С другой стороны, гостиная полностью проходная получается... На даче у ребенка есть своя комната, но играет он постоянно только в гостиной. Дома-на кухне, если я на кухне или в зале. Вот и возникла идея сделать так, чтобы дети тусили в своей комнате не только перед сном. Но и играли бы в комнате. Думаю, что при наличии отдельного входа из коридора, их комната превратится в спальню. Да и гардеробную жалко терять)))

копировать

Ясно.
Детям важно Вас видеть? ))
Но про стол..когда он стоит постоянно это тоже не настолько удобно как кажется (это из журнальных статей и личного опыта).

копировать

Детям как раз очень важно видеть родителей (я не про всех детей, я про своего) Он со своими игрухами и идет туда, где мы-на кухню и в гостиную (в 2-шке так, да и на даче детская-только для сна). Про стол то, что вы пишите-не знала и даже мысли такой в голову не приходило, что это не удобно. Спасибо. Нужно подумать тогда. А по вашему опыту-чем неудобно, если стоит постоянно стол? Как мне кажется, дети могут писать-читать, играть за ним. А взрослые-даже не знаю... на ум приходит только есть)))

копировать

Я так и поняла про Вашего ребенка. Тогда может дверь и стоит оставить. Дети в гостиной это конечно не очень...В общем 50 на 50 получается. Или дети в гостиной или гости детям мешать будут..

Про стол не так давно статью прочитала. И задумалась. Источник не укажу (кучу журналов по интерьеру перелопатила за последний месяц). Там как раз и описывалось что если за столом каждый день не есть, то это все скорее минус чем плюс, а если есть, то нафик он большой нужен - неуютно это и т.д.
Просто тут нужно решить как часто Вы принимаете гостей, а то стол будет только пылесборником по большому счету.
Лично у меня стол стоял. Но выбора не было: сделала проход из маленькой комнаты в кухню и получилась Г-образная кухня-столовая-гостиная.
Сейчас квартира большая и стационарного стола в гостиной не будет точно. Хочу журнальный трансформер...

копировать

Я уже мужа озадачила вашими размышлениями. Спасибо за совет, думаем.

копировать

Думайте.
Если уверены - оставляйте.
У меня лично есть тенденция ударяться о ненужные вещи...
У некотрых знакомых покупать, а потом думать - и зачем (например, трехместный ливан с 2 креслами в маленькую проходную комнату)?

копировать

дверь в гостиную из детской действительно не очень. я понимаю, что к вашей спальне гардеробные выходят, но гораздо удобнее и вам было бы идти к детям не через гостиную. да и в туалет детям далеко ходить. может сократить гардеробную и сделать дверь из детской, которая будет выходить в сторону вашей спальни?

копировать

Все оч хорошо, только детская не маловата?

копировать

Если детсую расширять, то придется часть гардеробной потерять. А для такой семьи все ж нужно где-то хранить вещи.

копировать

Я бы делала вход в детскую не из гостиной, а из гардеробной. Гораздо удобнее добраться до ванны, одежды. А то в туалет детям каждый раз придется через гостиную ходить. Опять же шума в дктской меньше. Можно спокойно уложить детей спать и принимать гостей или просто телек в гостиной смотреть.

копировать

Я вот тоже об этом думаю. И гардеробную терять не хочется, и детская как-то далеко от спальни. Ночью придется долгий путь преодолевать, если что. Только вот как это сделать-вход из гостиной совсем убрать и сделать вход через шкафы???

копировать

Да, судя по схеме там не так уж много потеряется: сделаете дверь посередине, ширина 90см. Шкаф слева останется и справа длинный шкаф. А в детской кровать просто развернуть. Главное, не делайте вход с угла: ИМХО, очень неудобно, много места теряется.

копировать

Спасибо. Сегодня попробуем порисовать. Просто кровати параллельно друг другу напоминают мне про пионерлагерь))), вот всячески и стараюсь уйти от такого расположения.

копировать

я бы оставила, как есть. добегут к вам дети, никуда не денутся)))) зато столько места выигрываете. и возможности менять расположение предметов в детской больше

копировать

Видимо так и оставим. Порисовали, все ж теряется часть гардеробной. И кровати параллельно в детской мне совсем не нра, напоминают пионерский лагерь) Спасибо за советы

копировать

ППКС

копировать

Я видимо настолько ничего не понимаю в ремонтах, что мне очень нравится:)
Единственное чтобы поменяла, это местами спалmy. и детску. У нас часто бывают друзья, если праздники, то можем и до трех ночи засидеться. А тут детская, получается рядом с застольем:), телевизором, пусть даже тихой музыкой и тд.

копировать

Тогда комната детская совсем маленькая будет, по площади спальня-самая маленькая из 3-х комнат. А детей двое, для одного это был бы идеальный вариант. А про шум-вы абсолютно правы. Если гости-детям будет трудновато. Но у нас все родные живут в 5 минутах хотьбы, поэтому уже к 12 ночи расходятся по домам, заполночь давненько никто не оставался

копировать

+многа :)

копировать

В принципе такие же советы - вход в детскую сделать со стороны габреробной. И к с/у ребятам ближе гораздо и к родительской спальне тоже.

копировать

Да к с/узлу не далеко-гостевой-он же рядом. А вот к спальне-это да. У кого не спрошу из знакомых про детские-говорят, что дети плавно перебазируются в гостиную со своими игрухами, и многие сказали о том, что в детских в итоге дети просто спят. А мне не хочется, чтобы комната была исключительно спальней, хочется, чтобы и играли там, и игрушки хранили. Видимо мой ребенок просто не умеет играть один, нужно учить его что ли-прям и не знаю. У вас как-из личного опыта?

копировать

Из личного опыта: дети постоянно играют там, где я, то есть в основном в общей комнате. И от этого никуда не уйти. Это почти у всех так. Меня бы даже насторожило, если бы мой ребенок сидел долго один в комнате. Я бы начала думать, может ему нездоровится, может что-то втихоря хулиганит, в общем стоит пойти и проверить. :)

копировать

Дети разные бывают.
Моя сестра в 3 года сидела себе одна и конструктор собирала для меня-первоклассницы. На людей особенно не реагировала...

копировать

Так и у меня так же. Второй еще грудничок, но думаю и он не будет исключением.

копировать

+1. У нас так же - ребенок там где мы. И игрушки по всей квартире:)

копировать

+ 1 и у нас так же :)

копировать

А мне нравится все.И расположение входа детской, я как и автор люблю чтобы дети были рядом и дети всегда около меня копашаться, у нас где я - там и игрушки, в зале , кухне, спальне моей.Вот когда вырастут - тогда и будет идеальный порядок в старости.
Обеденный стол.. у меня квартира побольше, но я не захотела под стол отдавать много места - поставили на кухне большой красивый квадратный стол.На нем едим и уроки делаем ( у младшего нет стола в комнате).В зале два дивана..

копировать

Я уже тоже задумалась-хочу большую кухню и чтобы стол большой стоял прямо там, т.е кухня-столовая. Но сейчас это не выходит.А вообще эта идея по-моему самая лучшая.По планировке уже как только не пробовали-и на место детской кухню перенести, а кухню отдать под спальню, в общем-и так, и эдак. Но лучше не получается. Сейчас проблема-куда компьютерный стол запихнуть-уже и на балконе пробовали его поставить, и в гостиной(что не хочется), пока остановились на спальне. Самой эта идея не близка. Но мысли в раскоряку...

копировать

у меня ева третий день не работает((( писала как то, все слетело,еще раз напишу. Мне очень близка ваша планировка, как она есть. Меня не смущает дверь в детскую из гостиной, я ЗА большее место для хранения. И стол в гостиной нравится, хоть у нас не так часто собираются тусовки, мы все больше где то)))Но, применительно к своей семье я бы это стол сделала на заказ. Типа... вот ваш стол на картинке, посредине линия, указан размер, я бы сделала эту линией сгиба.столешница, которая слева на картинке сделала стационарную, а правую складывающуюся вниз. В центре стола выдвигающиеся розетки. "Нога" стола, какая нибудь монументальная, стационарная. Что б вид сего предмета в будний день имел не совсем стола, а что то типа разделителя зон- со стороны окна- раб. стол. Во вторых, но не маловажный момент, этим убрала б с транзита детей стулья и выступающие части)))

копировать

вот http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B5%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D0%B2%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9&img_url=i010.radikal.ru%2F0912%2F0a%2F2dfd9e170e9f.jpg&rpt=simage&p=74&reqtime=1299737337 ну вот, как то так. Сам смысл. Т.Е. что б центральная часть выступала над основной поверхностью, по всей длине стола. Не высаокую, но что б скрывала хоть немного рабочий бардак, когда там ноутбуки. И несколько широкой, что б при сервировке стола можно было на эту "балку" так скажем что нибудь поставить, задекорировать или основные блюда туда выставлять))) не обязатель камнем, ну можно что нибудь придумать)))

копировать

Спасибо за идею, но для этой квартиры не очень подходит, тк техники компьютерной слишком много. И таскать ее туда-сюда муж точно не согласится. И потом и вовсе завоюет всю территорию стола. А мне ну совсем не хочется, чтоб обеденный стол стал компьютерным.

копировать

мне кажетсЯ, прекрасная планировка. только попытайтесь еще раз "пройти" по всем маршрутам и посмотрите, удобно ли. мне кажется, что шкаф под телевизором будт раздражать, он прямо на пути из коридора в кухню, его бы поуже. у нас вообще тонкая полочка, потому что сейчас техника микроскопическая, не нужны громоздкие шкафы.
и как манИак раздвижных дверей посоветовала бы сделать в детскую раздвижную дверь, иначе она по столу бьет, неудобно. и в спальне, кстати. тоже можно. очень удобно, если хорошая дверь

копировать

А как у раздвижных со слышимостью? Все ж детская рядом с гостиной, нужно, чтобы звукоизоляция была получше. кажется у раздвижных дверей с этим неважно.

копировать

Точнее, совсем никак.

копировать

Вот, значит не наш вариант -точно. Итак близко к гостиной, звукоизоляция нужна.

копировать

Если в карман будете делать, то очень даже хорошая изоляция, там щеточки и прокладки специальные, например у дверей Софья на сайте посмотрите. Сами сейчас думаем раздвижные двери как раз поставить.

копировать

Планировка нравится.
Не слвсем поняла, что там происходит у вас с гостевым с/у. Там получается какой-то закуточек между с/у и стенокой за телевизором в гостинной? Немного странное расположение двери в этот санузел. Расширение в коридоре не совсем оправдано, на мой взгляд. Весь этот кусочек я не поняля, что с ним происходит.

Дверь в детскую. Я бы сней поманьячила еще немного, в том смысле, куда она открывается внутрь-наружу, петли справа-слева. Ну, чтобы быть уверенной на 100%

Очень нравится стол в эркере. Очень!
С кухней вы так хорошо управились. И комнаты хорошо спланированы.
Не бойтесь, что деткам далеко до туалета бегать. Дети к таким вещам не чувствительны. Зато уединенность вашей спальни вы с мужем оцените по-достоинству, мало ли, что там у вас происходит :), детям знать не нужно.

копировать

Сечас пересниму первоначальный вариант гостевого с/узла, и размещу в паспорте. Так мне кажется проще. Не люблю тоннельные коридоры, поэтому и стали мудрить с дверью, расположенной по диагонали. И получилась "темная комната" для швабр, пылесоса, лыж, ведра для мытья полов. По поводу двери в детскую, полностью согласна. Мне кажется, что со многими дверями придется искать оптимальные способы открывания-закрывания.
Спасибо за профессиональные советы и помощь. Все, что вы пишите, очень ценно для меня, тк я совсем в дизайне дилетант.

копировать

Разместила в паспорте фотографию "первоначальный вариант". Посмотрите плиз как планировали вначале. Но смутил длинный коридор от входа, поэтому начали мудрить с дверью диагональной. Сейчас еще решили шкаф, который в прихожей, сделать купе, те 60-65 см. Придется проем уменьшить, который при входе в гостиную. Но зато полноценный шкаф получится для верхней одежды. А то вариант, где шкаф 40-45 см-мне кажется узким для висящих вещей

копировать

Если вы сделаете шкаф в коридоре 60-65 см, что будет с проемом из прихожей в коридор, он не узкий будет? Возникает вопрос, возможен ли этот вариант вообще?
Если оставить шкаф 45 см, то такой вариант планировки прихожей мне больше нравится. Да, коридор 110 узковат, зато с/у хороший и "архитектура" внятная. Может стоит подумать над раздвижной дверью в с/у, накладной или в стену, чтобы сэкономить пространство в обоих помещениях. Я такие не особо жалую за плохую звукоизоляцию, но для с/у это не критично.

Шваброчки-тряпочки, кстати, очень хорошо и естественно живут в санузле в шкафчике. Другой вариант - еще немного подумать над формой холла. Его нужно так обыграть, чтобы ни у кого не возникало вопросов: почему так? А что, места не хватило? и т.д. Прошли и не заметили - самый лучший комплимент. Но пока не придумывается :( На маленькой площади, скорее всего, элегантно не получится

копировать

Спасибо вам за столь профессиональные советы. Но моего мозга уже не хватает-что еще можно придумать в холле. Может быть вы подскажете-что сделать? И возможно ли что-то еще на этой площади придумать... Полностью согласна, что шкаф на 45 см будет лучше смотреться. Но как в нем разместить верхнюю одежду-это ваще вопрос...

копировать

Рискну предложить расширить проем с левой стороны в арке из прихожей в коридор (рядом с с/у). Там стена капитальная, но в принципе это возможно. Тогда с противоположной стороны можно будет стенку нарастить до нужных 60 см. Иными словами, сдвинуть проем ближе к с/у.
Позовите "Раздолбай-сервис", они очень хорошо это умеют делать.

копировать

Так там как раз стена из кирпичей, уже поковыряли))). Просто прихожая-это кусочек подъездной территории. Она как раз как тамбурок около нашей квартиры, вот мы и решили это взять себе. Об этом думали, но только один вопрос встает-не дай Бог, все придется вернуть... Как быть с проемом? Но за совет спасибо. Сейчас мужа озадачу.

копировать

Вернете в сдвинутом виде :)

копировать

вот очень внятно про коридоры))) http://nsind.narod.ru/corrida.htm

копировать

Да, мы сами себе на прошлой квартире прихватили коридорчик общий. Мы знали про эту лазейку. Тут самое главное, чтобы соседи не возражали, а то разные попадаются, на нас пытались наехать :)

копировать

На нас тоже уже наезжают, грозятся в пожарные службы пожаловаться (нарушаем противопожарную безопасность). Будем пытаться договориться

копировать

Спасибо. Очень полезная информация!

копировать

))) у нас отсек большой на две квартиры, наша трешка и вторая двушка. Соседи с таким милым нахрапом, отвоевыввали себе место под солнцем, ну типа, у вас и так больше квартира, а мы тут места побольше займем))) Пришлось так же мило обьяснять, что не выйдет так у них.

копировать

У нас тамбурок прямо перед нашей квартирой, он даже с проемом(как бы под дверь входную). Соседка уперлась-"в этом тамбуре очень хорошо поместятся мои лыжи". Я ей-какие лыжи??? Она-"все равно вы мне будете мешать выходить из квартиры". В общем, придется еще согласовывать с ними, ну не знаю-деньги платить может быть.

копировать

А вы объясните соседке, что в общих коридорах нельзя хранить НИЧЕГО, пожарные не разрешают, могут даже оштрафовать на кругленькую сумму, пусть тоже покрутиться :)

копировать

А официально разве нельзя оформить? Соседям-то зачем платить? Лучше уж застройщику заплатить и получить официальные документы на площадь.

копировать

А как??? Подскажите. Дом сдавался уже давно, застройщиком был Су-155. Продавал Миель. К кому идти? Конечно лучше официально оформить, только куды бечь?

копировать

Вот еще пришла мысль поиграть с конструкцией шкафа. 1. Сделать шкаф из 3-х секций. Центральная - пошире и глубиной 60 см с штангой для верхней одежды; двери - купе. Боковые секции с полками и распашными дверками, глубиной 40-50 см (для полок и ящиков глубже не нужно). можно ящики внизу сделать, тоже нужная вещь в прихожей для шапок, варежек, сумок и т.п. Боковые секции шириной 40-50см.

2. Если двери купе не проходят (а они отъедают 8-10 см глубины шкафа), то второй вариант: 4 секции с распашными дверями, 2 центральные глубиной 60 см с штангой, боковые 40-45 с полками/ящиками. Можно боковые и центральные двери двелать разной ширины и разного цвета и материала - это уже художества.
При планировании шкафа учтите, что дверка шкафа должна быть не более 55 см, а у нек. производителей не более 50 см

Возможно, придется совместить с переносом проема. Не сдавайтесь пока, вариант найдется :)

копировать

Все очень ценно, спасибо огромное. Начнем с проема. Сегодня поковыряли, думаю, что получится. Там все равно стенка не несущая-где-то блоки, где-то кирпич. И про шкаф тоже понравилась идея, уже "увидела" как это может быть красиво.

копировать

Можно еще помучаю вас вопросами? Как вам кажется, коридор из гостиной в сторону спальни получается всего 1 метр. Не мало? Не люблю тоннельные коридоры, но он такой получается. Вроде как это вход в зону спальни, там вряд ли будут разгуливать гости. А с другой-может все же шире сделать, но тогда придется кусочек детской забирать. Или все же оставить метр, и обыгрывать двери шкафов материалами и освещением?

копировать

Я правильно понимаю, что кухню Вы за счет присоединения и утепеления лоджии расширяете? А это удастся согласовать?

копировать

у них же явно оконный блок не сносится, а это легко согласовывается

копировать

Не вводите в заблуждение, это точно так же как и со сносом подоконного блока сложно согласовать,а чаще не возможно.
Нарушается ТЕПЛОВОЙ контур квартиры.

копировать

Я пока не задумываюсь о согласовании, тк думаю мы здесь надолго. Больше думаю о том, чтобы было удобно и комфортно. Проем в несущей стене тоже вряд ли можно согласовать, но так-лучше функционально. Укрепим все как нужно, а согласовывать не будем.

копировать

Да, будем присоединять. Хочу поставить большущий холодильник и так решить вопрос с холодной зоной. Сейчас на балконе у меня только огромный шкаф, и зимой-кастрюльки и прочие банки стоят. И все. Хочу в новой квартире использовать площадь балкона по максимуму. Да, сейчас у меня тоже И-155, только двушка.

копировать

Очень маленькая детская. Двум детям в 14 кв м очень тесно будет, особенно когда подрастут. Рабочие места в детской комнате выполнены не очень удобно - сидеть на свет не комфортно, свет в глаза влияет на зрение и мимику (если конечно эти она не выходят на север).

копировать

Окна выходят на восток, свет в комнате только утром, да и то впереди стоит многоэтажка, поэтому солнце в окнах-это скорее желаемое.