Подольск , Пушкино или Железнодорожный
Какой получше? С более развитой инфрой, с кучей детских развивалок и кружков, с вполне вменяемым контингентом. Есть ли нормальные школы? В Подольске пугают объемы строительства...Откуда проще добраться до Москвы? И порекомендуйте, какие микрорайоны посмотреть (в обоих городах).

Куча детских развивалок и кружков, два бассейна, стадион. Очередь в детсады два года. Школы обычные. Добираться до М легко и просто, экспресс и некоторые электрички 30 минут до Комсомольской. Контингент приличный. Для покупки лучше смотреть дома не далее 15-18 минут пешком от станции.
Из Железки в Москву на машине не пробиться(( На дорогах *опа полная. Хотя, ходит экспресс - 23 мин. до Курского, проездной по рабочим дням 3024 р. Но семейные поездки в Москву - мероприятие на целый день ((
Насчет инфрастурктуры и садиков, к сожалению, не подскажу, имхо, с садами также тяжело, как везде.
Попробуйте здесь почитать или вопросы позадавать. http://www.zheldor.info/forums/index.php?s=9da540ad261b8c94b72fd4bfcd679963&showforum=21
Я из Подольска,куча развивалок,школы слабые и сильные есть,бассейны,от станции до царицыно 30 минут.Автобусы до метро,могу районы вам посоветовать.Мне нравится город=)будут вопросы,спрашивайте)
а порекомендуйте районы, пжл. Чтоб недалеко школа нормальная была (простая, но с хорошей репутацией). Короче, для нас самое главное, чтоб детенку хорошо было:) Школа рядом, куча секций и кружков, недалеко бассейн (короче, мЯчты наши таковы). Ну и конечно станция в пешей доступности.

Южный пос. Гимназия №4, ничесебетак. Кружки-секции в Энтузиасте и Алене, в Кутузово что-то есть, оно рядом. Бассейн Дельфин, или в Ерино ездить. Станция в пешей доступности - Кутузовская, в Кутузово же конечная московских автобусов.
Кстати, на Южном строительство сейчас.
около станции сейчас новые дома,еще район парковый,там подальше правда,но парк с речкой и школ много сильных.Мне нравится этот район)
Из Железки до Москвы на машине по Носовихе тяжело ехать, а в остальном лучше Железка. Я жила в Пушкино - это тихий ужас в смысле школ и развивалок. Школы переполнены, к хорошему учителю не попасть, логопед хороший один на весь город и цена немеряная...В детскую больницу маму с маленьким ребенком отказываются класть, хотя давно в любой больнице кладут маму с малышом. Врачи реально вымогают деньги.
В Железке подруга живет, таких ужасов у нее нет.
Про Подольск не знаю, не скажу.

Про Пушкино, 25 человек в классе это много? В своё время в Москве в моём классе было около сорока учеников. Перед этим новым годом обратились в больницу с ребенком четырехлеткой, тут же предложили лечь вместе с мамой.
40 лет ужо живу в Пушкино. В детской поликлиннике врачи почти все очень милые и квалифицированные. Денег ни разу никто не вымогал (у меня двое детей), правда если благодаришь-не отказываются :). Про школы. Обучение такое же, как и везде. Есть хорошие учителя, есть плохие, есть ни то ни се :). Зато есть возможность найти хорошего учителя за весьма скромные денюжки для подготовки к ЕГЭ и сдачи его на "5" .
Сам город зеленый, есть где погулять, а летом-искупаться.

А где летом в Пушкино купаетесь? Расскажите, пожалуйста, какие есть хорошие места поближе или подальше, и чтоб народу поменьше. Планируем там жить :)
Серебрянка (залив), но это для совсем ленивых. Уча на всём протяжении. Учинское водохранилище (запретка), если не прогонит полиция.
Запретное, из него москвичи и гости столицы воду пьют :) В последнее время всё чаще облом с купанием, гоняют, штрафуют :( Уча очень чистая река, т.к. вытекает с Учинского в-ща, но и очень холодная, не для всех.
Понятно :( А Пестовское водохранилище тоже запретное? Или оно настолько дальше, что нет смысла туда ездить?
Я сама из Подольска, сейчас живу рядом с Железнодорожным.
В Подольске цивилизации гораздо больше, есть все что надо кроме нормально оплачиваемой работы. Ездить в Москву долго, из новых микрорайонов еще надо до станции доехать по пробкам, когда я училась в институте, то до электрички добиралась за 20 минут, сейчас не меньше 40 минут этот же путь занимает в час пик :( Я бы хотела жить в Подольске только в новых домах на ул. Велинга, но это лично мои тараканы :)
Железка мне не нравится, но я там мало бываю. На носовихе постоянные пробки, в Москву только на электричке, причем в проходящие в час пик не влезть.
Центр города, 1 лицей, все-все автобусы мимо едут. До станции в случае пробок можно дойти пешком.
В принципе ничего особенного :)
Кстати, кто кроме Хайруллина хорош в 1 лицее? Вот думаю, в перспективе, перевести туда ребенка или нет.
А я вообще не знаю, кто там кто :) сама не там училась. Просто все, кто там учится, довольны, все выпускники легко поступают в вузы...
народ приличный в этом районе, поликлиника нравиться...с дет садами, школами не подскажу.
15 мин пешком до жд станции или 5-7 мин на маршрутке.
На доске объявлений постоянно весят приглашения на какие-то кружки, занятия для детей

Подруга там живет... Бетонные коробки понатыканы, деревья не растут на этой стройке уже третий год, молодые саженцы гибнут. В сады не пробиться, школ нормальных по-близости нет (по ее словам). Погулять с собакой (кому важно) рядом с домами невозможно (полноценно невозможно, кто собачник - тот поймет). Зато где-то неподалеку есть озеро, так что шашлыки-купание присутствуют. Вторая подруга живет на ул.Главной (поближе к станции чем Ольгино) - этот район и мне, и обеим подругам больше нравится.
А мне посоветуйте, пожалуйста, что стоит посмотреть в Пушкино. Какие улицы удобны для проживания? И еще интересуют новостройки

Любые дома и улицы в пределах 15 минут пешком от станции. Ну и восточная сторона более престижна, чем западная. Из новостроек ВИТовские дома, Евросибспецстрой, ЮИТ. На форуме можете посмотреть отзывы по всем новостройкам http://www.pushkino.org/ipb/index.php?s=b638bc9abd3f93eaf1ccfb6dffc8ecbd&showforum=16
я из Щербинки, Подольск не люблю далеко и добираться дольше. У нас сейчас в доме купили двушку 70 метров за 4миллиона 300, если что по цене. До бутово близко, много садов через дорогу где Москва, там 3 школы, развивалки,кружки есть. Городок маленький и хороший,до Москвы рукой подать.
Там принципиальный для Лужкова момент был: чтобы подмосковье не радовалось расширенной варшавке и близости нового моковского микрорайона (со школами и садами). Поэтому, переход для пешеходов (просто зебра со светофором) сохранился только в старом месте - в Милицейскому поселку. Мы переехали оттуда, поэтому не знаю, изменилось ли что-нибудь за год.
уехали из железки(жили в павлино),т.к. попа-мягко сказано...садов и школ не хватает,развивалок единицы,медицина развалена,доехать до электрички тоже пробки,т.к. носовиха уже встает от Зари,иногда дальше,электрички-с разбегу-в инете много фрагментов,как люди на крышах едут-без смеха,в кучино уже не влезть в обычную эл-ку утром,экспресс кстати тоже штурмом и стоя берется...
ну может в павлино с развивалками туго, а в центре, где новострой, полно этого добра. сады как везде. в электрички влезть можно, не всегда штурмом.

сравнивая сейчас и кошмар в железке-небо и земля.Штурм транспорта не бывает наверное днем,утром с 7-10 и вечером с 16 штурм!на машине вообще-с 1 ночи до 5утра можно доехать,ездили по носивихе и через косино/кожухово-попа полная и никаких перспектив на расширение трассы и решение проблемы.Развивалки в центре аж плакать хоца...они все раскиданы.По мкрн. Юбилейный-это в Кучино что ли?
Вроде кучино это другой мкр. А юбилейный как я поняла прямо где-то в центре в самой Железке (могу ошибаться, т.к. это со слов, но мне так объяснили знакомые, они просто переживают как и что там будет, переезжают из Москвы, в Москве служебное жилье было поэтому остаться шансов никаких).

аа это мортон строит на ул.юбилейной....совсем не центр....вот сами посмотрите http://www.morton.ru/img_popup.php?img_url=/i/map_gelez1.jpg и http://www.zheldor.info/tel/map.php
ближе к савино,вот ссылка на мортон http://www.morton.ru/object.php?sobj=ubilein
А что скажете про мкр"Юбилейный" в Железке? Знакомые там квартиру получили (военные), вот к маю переезжают туда.

Пушкино - хороший зеленый городок. Близко к Москве. Мы ездим на работу на Спутнике - 30 мин. и ты у м. Комсомольская. У меня 2 детей. Поликлинника так себе, но все же все есть. В сад стояли 2 года в очереди, но вставали на эту очередь с рождения, так что к 3м годам дети уже ходили в сад, а я работала. Есть специализированные сады логопедический, ортопедический и глазной. Про школы пока не знаю. Есть 2 бассейна, всяких развивалок куча. Купаться ездим В Пирогово. Дед у нас рыбачит каждые выходные.
На машине до Москвы можно по Ярославке или по Осташковскому шоссе, довольно быстро.
Про новостройки. Просто балдею от нового дома на Московском проспекте - ЖК Парус, рядом со станцией, в центре города, все рядом.
У нашего города есть http://www.pushkino.org
Новостроек вообще очень много сейчас строится и построено, на сайте все найдете. Ну и про город там можно всякие отзовы у жителей узнать. Там Форум очень полный и хороший,я буквально всю информацию там нахожу.
Мы из Москвы переехали в Пушкино 2 года назад (у нас там дача и мы просто остались жить на даче позопрошлой осенью и зимой, а потом решили уже не возвращаться в Москву). Дочке 5 лет, вожу ее в бассейн, на фигурное катание, на подготовку к школе и т.д. И самое главное, что при этом не стоим в пробках (когда в Москве возила ее на развивалки, приходилось тратить до полутора часов на дорогу по пробкам внутри района). Оч. много хороших секций/кружков/преподавателей/тренеров. Приходилось сталкиваться с травмопунктом в ЦРБ (перелом ноги у ребенка) оказали квалифицированную помощь и потом наблюдались в дет. поликлинике. По поводу нашего московского полиса недовольства не высказывали.
А чем Вам Парус понравился? Мне кажется, что это такой человеческий муравейник на пятачке, что аж страшно. Где люди будут машины ставить, какие там пробки будут жуткие :(( В смысле инфраструктуры - да, очень удачное место :)
Парус мне нравится именно в смысле инфраструктуры, про машины даже как-то не думала, просто хорошо, что в центре, у станции, и тд.
Я живу в Пушкино уже 9 лет, но волей случая мы купили себе постоянное жилье в Железнодорожном (мк-н Марз), надеюсь скоро переедем. Хотя Пушкино мне нравится больше, просто не было возможности здесь купить.
Переедем только через год, новый микрорайон Марз, это скорее не Железнодорожный, а д. Федурново. Кажется это жуткая глухомань, но уж так сложилось. Зато свое жилье и много метров!
А вы с какой целью интересуетесь? Вы из Железнодорожного?, а то у меня тоже вопросы есть...
Подскажите, пожалуйста, чем мкрн. Родники в Подольске хорош? Почему хвалят? Присматриваюсь к ним, но на форумах очень разная информация.

Из Родников будете вы долго и упорно стоять в пробках))) До ж/д станции, пока доберетесь, получите массу удовольствия)))
