Доступ ко встроенной технике

копировать

Установили кухню со встроенной плитой, а сейчас понадобился доступ к розеткам, которые за плитой, точнее на пересечении плиты и соседнего ящика. Установщик утверждает, что надо разбирать все и ему видите ли тяжело. И что - теперь каждый раз все разбирать, когда понадобится доступ к этим розеткам?

копировать

Розетки для встроенной техники надо делать за цоколем, где то 5 -7.5 см. от пола, тогда сняв цоколь легко до них добраться если надо будет.
И обязательно выводить её на отдельные автоматы, тогда про розетки можно забыть и вкл-выкл автоматами.

копировать

Спасибо! Автомат мы сделали, а вот про высоту не подумали к сожалению - там сантиметров 20-30 от пола. Я еще не выясняла подробности, но там что-то не работает в электрике, поэтому понадобился доступ к этой розетке.

копировать

Может, если трудно сейчас разобрать это место и к розетке добраться, вырезать отверстие в задней стенке шкафа, она из оргалита чаще всего и легко режется.

копировать

А подскажите, как можно что-то исправить у розеток даже сняв цоколь? ИМХО, под цоколь с трудом можно засунуть руки, не то что там что-то делать:(

копировать

Исправить конечно трудно, речь про вынуть вилку скорей идёт и чтобы не выпиливать дырки в шкафах, и если техника вплотную к стене становится и места за ней для вилки нет.
За встроенной мебели ремонт розеток затруднительный в любом случае, розетки надо проверять до встройки мебели.

копировать

Это вообще-то Вы должны были продумать на этапе проектирования электрики. Хотя бы в той фирме, где заказывали кухню должны были обратить на это внимание. Странно что Вам не подсказали. Чаще всего - да - делают розетки в пределах 10 см над полом, в цоколе. Но возможно это тоже не так уж и удобно. Поэтому иногда предлагается делать розетки в соседнем ящике с доступом к ним. Это удобнее, но здесь тоже нужно подумать и как-то устроить в задней стенке шкафа отверстие.