Уход за кухней.

копировать

Вопрос к тем у кого кухня из массива дерева. Трудно ли за ней ухаживать? На данный момент у меня кухня из пластика. В уходе очень удобно - тряпочкой протёр и чистота!
Но в новую квартиру запланировали покупку кухни из дерева. И стиль уже весь продумали - обои-фартук-пол всё такое "прованс", т. е уже точно пластик не пойдёт... Не только продумали, даже сделали. А меня пугают, что дерево очень трудно в уходе и вообще - это непрактично..:(((( А я и кухню присмотрела...

копировать

У нас кухня была из дерева лет 20 назад.
Сделана на заказ, на местном заводе. Такая еще не встроенная, а отдельно стоящая.
Кухня эта пережила с нами переезд в другой город.
И сейчас стоит у бабушки.
Правда в данный момент я бы ее чуть лаком покрыла.
До сих пор нигде не перекосило и вообще выглядит на уровне.
В негодность пришли только табуреты и стол начал расшатываться.

копировать

У меня массив. Теперь жалею что не купила пластик. тяжело за ней ухаживать надо натирать специальными растворами, что бы грязь не впитывала. Тут просто протереть не выходит. Раз в месяц обязательно надо натирать. Конечно можно забить и просто водичкой, но тогда блеск и лоск пропадает.

копировать

А какие растворы? Напишите пожалуйста.

копировать

Легче сейчас поменять дизайн в проекте чем потом маяться всю жизнь с кухней.

копировать

А почему с ней ,деревянной, маяться-то?

копировать

У меня кухня -ясень, не вижу никаких сложностей необычных в уходе, протираю влажной тряпочкой и всё, третий год и как новая.

копировать

Очень удивилась такому вопросу, а за кухнями из дерева действительно нужен специальный уход? У нас кухня дуб тонированный, изредка протираю только от пыли безо всяких специальных средств - чистенькая стоит, как новая уже который год!

копировать

У нас только фасады на кухне из дерева, но даже не думала, что какой-то особый уход нужен. Очень-очень изредка влажной тряпочкой протираю и все, т.к.следов практически и нет, несмотря на лапы деток). ;-)

копировать

Моя кухня из дуба, клееный массив, покупала ее в 1996 году, Италия. Поверхность не гладкая, а не знаю как назвать, с какими-то желобками, резная. А две дверки вообще что-то а ля жалюзи. Ручки не внешение, а как бы вырезаны сбоку на дверцах, таа все время копится грязь и хрен е вычистишь. Вытяжка, к сожалению, плохая, не в наружу, так что полно копоти и кухня 6 метров. А мыть этот жир с копотью можно только спец растворами, что очень хлопотно. Возле мойки, там где при мытье посуды вода попадает на дверки, появились пару лет назад шели между плашками деревянными. Маленькие, но будут больше, как я думаю. Следующую кухню буду брать только гладкий пластик ТОЛЬКО ПЛАСТИК. И кстати деревянные стулья из дуба где ножки внизу пооблезли. Думаю, что такая резная деревянная кухня - это только если есть домработница и она будет каждый день там все обтирать, а хоязева будут пиццу разогревать или по ресторанам кушать. А если работать + маленький ребенок + много готовки, то кухня сожрет все свободное время или будет стоять большую часть времени грязной, как, увы, у меня :(

копировать

Кухня деревянная. Работаю + 2 маленьких ребенка + много готовки = кухня чистая. Может не в кухонных фасадах проблема? Извините...

копировать

У меня Берлони, кухне 7 лет, были небольшие сколы дерева, вызывала из салона сервисную службу: все подправили-как новая. Никакой возни с ней нет.