Отдельная комната - 2
Дано: маленькая проходная двушка, но в центре Москвы.
Мама, папа, сын-первоклассник.
На стоимость этой двушки (+ возможно небольшие накопления) можно купить:
- трешку где-нибудь на юго-западе.
- Или даже 4-шку где-нибудь в Бирюлево (и тогда еще кого-нибудь быстренько родить (быстренько потому что возраст уже и подпер и запер)
И при этом мама с папой, которые работают очень нехренова (в смысле времязатрат) тут же получат "+час-полтора" на дорогу и "-час-полтора" на "видеть ребенка(-ов?) ежедневно".
Вопрос: что бы Вы выбрали? "больше комнате ребенку - меньше времени с ребенком или больше времени с ребенком но без комнаты ребенку"?
И доп.вводные:
1. Квартара изначально мамина, купленная родителями мамы до появления и мужа и ребенка, родители мамы против любых телодвижений в части квартиры (но по документам на ситуацию не влияют никак, просто настоятельно высказывают мнение (попросту шантажируют истериками)).
2. У мамы в течение 2-4х лет весьма вероятно появление документов для переезда на ПМЖ за границу.

И что бы делали?
Я этим озабочена все семь лет в принципе.
До "первоклассничанья" был сад... т.е. привязка к району была всегда

так вот и надо было озаботиться после сада перед школой) как раз бы с весны до осени, озаботилась бы тем, что искала вариант переезда.
Да не в том суть... на подготовишку ходил в прошлом году. И к учительнице привык и с классом был уже знаком...
Тогда надо было аж 2 года назад переезжать... тогда уж...
Я собственно все время хотела с первого его дня... но... увы.
И вопрос проезда для меня всегда стоял актуально т.к. я с его 6 мес. работала.
Т.е. Вы считаете что правильно если "есть отдельная комната, но родителей вижу на час меньше", да?

я считаю, что этот вопрос встанет очень остро через несколько лет, захочется личного пространства, друзей привести и вообще проходной вариант, это мне кажется еще более сложный, чем в одной комнате с братом-сестрой.
я вас не обвиняю, сама в такой же практически ситуации и никак не могу подыскать время для переезда наиболее удачное)) то подготовка, то школа)) но переводить из одной школы в другую лучше в начальной школе все же
Однозначно переезд. Проходная двушка с детьми - не жизнь, ИМХО. (Знаю, знаю, бывает и хуже, но сейчас обсуждается другое). Переезд, большая квартира с ОТДЕЛЬНЫМИ комнатами, рождение ребенка. Это ВАША жизнь, и вы не должны ни на кого оглядываться.
В том числе и на детей которым по отдельной комнате но "-час на общение с родителями"?
У ребенка и так сейчас общения не избыток... прям скажем... и избыток никогда небыл...

Работа - такое дело, что сегодня здесь, завтра - там. И меняют ее чаще, чем место жительства. И добираться до нее можно по разному. Короче, было бы желание - выход найдется.
Ох.. я работаю 20 лет из них последние 10 работа хоть и разная - но все время в пределах Садового кольца... боюсь в этом смысле в Москве хрен что изменится...

Согласна с Вами.
Обратила внимание, что искать работу по месту жительства, как правило, советуют люди, которые не работают сами на полную ставку (или работают на полставки, фриланс и т.д). Короче, те, кто не ездит каждый день на работу и с работы.

У нас и менее часа. Главное, правильно выбрать место жительства :).
http://eva.ru/topic/63/2607059.htm?messageId=65099055

Главное - определиться с приоритетами. :) У нас и на работу меньше часа, и сад под окнами (приняли сразу как переехали), и (на будущее) хорошая школа недалеко, и супермаркетов куча, и парк огромный рядом. :) Но квартира - трешка вместо однушки.
Совершенно верно. вопрос именно в приоритетах. Мне просто интересно где приоритеты у большинства людей. Это опрос по сути такой :)

Поделитесь, в каком районе Вы живете?
А, главное, в каком районе была однушка, по стоимости равная трешке :).

бОльшую квартиру.
рабоат сегодня в одном месте - завтра в другом, так что сегодня оплтора часа на дорогу - завтра 10минут.
Тоже живем в центре, небольшая двушка. Ребенок один, комнаты отдельные. Тесновато.
За стоимость такой квартиры можно купить большую трешку с хорошим ремонтом в Новых Химках.
Так вот - переезжать из этого района я не хочу. Мне нравится, что до ближайшей станции метро можно дойти за 5 мин, до станции другой ветки - за 10.
За последние 10 лет и я, и муж неоднократно меняли места работы (и фирмы переезжали, и мы переходили в другие организации). От нашего дома дорога до любой из них занимала 20-40 мин. И при поиске работы место расположения работодателя - последнее, на что мы обращаем внимание :).
Ещё мне нравится, что в нашем районе фактически не было очереди в д/сад - предложили места сразу в двух соседних садах. В группе 18 человек, по факту - не более 15. Рядом старые школы, английская и немецкая.
Из минусов - отсутствие крупных супермаркетов и парка в пешей доступности.

не, ну вы сравнили центр и новые химки без метро. тут речь идет о переезде из садового кольца в район спальника, но тоже с метро
вот-вот..... а + 5 станций на метро от центра это всего 25 минут разницы, ну не как не полтора часа.
Я увы не достаточно хорошо цены знаю.. просто знаю, что у нас многие уезжают и именно на юго-запад почему-то...
Но что-то мне подсказывает, что не будет это около метро юго-западная...

Например?
Мне нравятся и Сокол и Профсоюзная какая-нибудь(как раз +5 остановок от кольца)... но я не думаю что там можно что-то купить за 10 млн. (наша столько стоит...)

ну а мне нравяться чистые пруды)) с таким нравятся либо сидите в проходной комнате, либо зарабатывайте, либо подвиньте свое нравится на более скромное)) выходов полно)
А я разве что-то говорила про ЗАО или ЮЗАО?.
Я вот оч. неуверенна, что мне нужен весь этот гимор по переезду, купле-продаже и т.п.... из двушки в двушку?... хм...

Т.е. я хорошо знаю цены в своем районе.
А вот где что на эти деньги можно купить... Это я скорее так... на ощущениях...

На самом деле, мы на работу на авто ездим. Метро - просто удобно для мамы, гостей и т.д.
Из спальников на машине ехать - жесть. А мы живем без пробок :).

Я бы на Вашем месте подобрала двушку с изолированными комнатами и хорошей кухней где-нибудь в районе ТТК. Трешка не сильно нужна Вам пока и в свете ПМЖ лучше накопления оставить нетронутыми. Зато время до работы будет незапредельным, а с другой стороны у ребенка и у родителей будет свое отдельное пространство. Даже если будет второй ребенок, то в его младенчестве поживете вместе в комнате, а потом уедете на ПМЖ.
Я бы не переезжала. Не могу понять как живут люди, которые тратят столько времени своей жизни ежедневно на дорогу на работу и обратно. По мне лучше маленькое жилье, но в центре, чем бОльшее в спальном районе. Тем более, что ситуация то не патовая, это же не однушка с тремя детьми.

Я живу не в центре, рядом Жуковка, Архангельское. И я безмерно счастлива, что у меня лес, чистый воздух(относительно остальной Москвы) и +- 40 минут времени на дорогу меня ни как не смущают. За то у меня природа, нет кучи песка и грязи в глазах, ну и количество народа на метр квадратный значительно меньше чем в центре.

Я живу не в Москве, поэтому пыли и песка у нас в центре города нет, наоборот рядом парки (у меня окна квартиры выходят на парк), все в шаговой доступности (работа, д\сады, школы, кружки, поликлиники, супермаркеты и т.д) 2-5 кварталов, не дальше. Летом живем за городом и ездим на работу и обратно машиной 40 - 60 мин в один конец, я за неделю таких поездок устаю безмерно + мне жаль этого времени, потому что с детьми мало общаюсь.

Раньше я думала, что документы я получу, и уеду только в том случае если найду работу с доходом не ниже чем в Москве (сейчас у меня $3000/ мес. чистыми).
А сейчас я думаю что... что недвижка меня еще не к тому стимулирует.
Я знаю за сколько можно сдать мою квартиру ($1500 примерно счас) и я знаю какую квартиру снимает за эти деньги моя подруга в NY... Там бы у меня небыло вопроса "как же со школьником в маленькой проходной двушке"..

2 спальни, ливинг, кухня, 2 санузла и общая площадь - раза в 2 больше моей.
Аренда $1200 + комуналка - получается примерно $1500.
Понятно, что это не Манхеттен с видом на Централпарк, но и не район для черных типа нашего Бирюлева.
