Централизованные комуникации
Здраствуйте всем! :) Буду очень признательна, если кто подскажет. Купили небольшой участок в КП, по осени залили фундамент ждем весны для дальнейший действий. Естественно всю зиму не сплю, гоняю мысли о приближающейся стройке, собираю информацию. Случайно наткнулась на фразу, что если в КП планируются центральные комуникации (общий септик и водоснабжение), то собственный септик устанавливать не разрешат..Я планировала ограничиться собственными комуникацими, чтобы не платить потом за подключение и обслуживание, да и сомневаюсь в качестве как то, может и зря :(. Кто что знает по вопросу?
вам нужны и собственные коммуникации и центральные ИМХО. запретить вам делать на своем участке септик, рыть колодец и ставить электрогенератор никто запретить не может:) это все равно, что отслеживали бы что вы там сажаете на грядках и какого цвета у вас обои:) У нас на участке собственный септик, свой колодец. Из центральных коммуникаций летний водопровод, газ и ессесна электричество. Водопровод с технической водой очень нужен, мы это поняли, когда 2 года пользовались только своим колодцем. то у нас полетел моторчик и сидели без воды, то в сухое лето просто не хватало воды для полива, после этого провели центральный летний водопровод, стоит он недорого:)
Спасибо за отклик..Я не знаю, как это называется (летний ли водопровод), просто в поселке предусмотрено централизованное водоснабжение и соответственно канализация. Думаю, что ежемесячное обслуживание будет осуществлять управляющая компания и это будет стоить денег. Я хотела этот момент обойти и быть в этом вопросе независимыми. Подключение не дорогое..может и стоит того, потом посмотреть по качеству и если будет возможность отказаться тогда. Зато на какое то время можно вопрос со скважиной и септиком отложить до лучших времен :)Я так понимаю, что в ближайшее время стройки денег будет катастрофически не хватать, а во сне будем видеть кирпичи :)..
а вы просто подойдите к председателю или кто там у вас распоряжается. узнайте, вода круглогодичная или только летом. а с септиком откладывать вообще-то не стоит, если честно, его надо было делать ДО заливки фундамента. когда дом поставите - куда у вас вода сливаться будет? или вы под словом "септик" имеете в виду только туалет? скважину можно отложить, ессесна, а вот септик нельзя:)
Мы немножко с Вами о разных вещах говорим. Я о котеджном поселке (ПМЖ), естественно коммуникации там и газ и свет и вода с канализацией - все круглогодичное. Проплачено наполовину, заводится все в дом, когда будет куда заводить..Если вы имеете в виду стояки вывести до заливки фундамента под комуникации, так это естественно предусмотрено и все это будет независимо от того, точнее не имеет значения к чему это будет подсоединено к централизованным трубам или к собственным..Вопрос немножечко в другом: изначально хотелось бы минимизовать свою зависимость от управляющей компании, но вчера буквально наткнулась на выражение, что если есть ТУ на централизованные комуникации, то на свой септик разрешение не предусмотренно. А вот тут бы поподробнее хотелось узнать, может кто сталкивался..Жаль не сохранила, где видела...
у меня родители живут в коттеджном поселке ПМЖ. там тоже есть все центральные коммуникации. НО, летняя вода тоже есть и она значительно дешевле, потому как не очищенная, предназначена исключительно для полива, за сезон (с мая по октябрь) выходит около 500 руб исходя из площади полива. под площадью полива считаются только грядки и цветники, газоны не считают. Септик у них свой и пользуются только им, воду центральную (не летнюю, а круглодичную) не подключали, т.к. своя скважина, для дома пользуемся только ею. никаких проблем не было с этим, хотя может какие новые правила, мои все это делали 7 лет назад, тогда никаких препятствий и правил на этот счет не было
за подключение и обслуживание все равно платить надо:) так поняла, что автор хочет минимизировать расходы. ИМХО, центральная вода все равно нужна на всякий случай. мы тоже в доме ПМЖ пользуемся колодцем, но иногда бывает что выходит из строя, тогда центральная вода очень выручает. так как пользуемся ею по минимуму, то оплата получается копеечная. и плюсанусь за летний водопровод, он есть практически во всех коттеджных поселках, в разы дешевле поливать летом оттуда
Спасибо всем ответившим..Как я поняла, получается, что в принципе нужно и то и то..В таком случае со скважиной (колодцем) можно не спешить, а потом продуманно сделать по мере возможностей. А с септиком что? К общему подключаться? Не дороже ли будет его обслуживание и не менее ли эффективно?..
Ну не знаю, я размышляю просто.Централизованные и центральные - ведь это разные вещи? Так я понимаю: центральные , городские - это как в квартире , тогда все окей. А это , как мне кажется просто общий септик на весь поселок (ведь есть же такие). Соответственно отсюда расходы на его обсулживание, всем этим будет заведовать управляющая компания. Я никогда не сталкивалась, ну мало-ли сосед в унитаз что-нибудь набросает, а всему поселку страдать. Или я неправильно вижу ситуацию?
Если для ПМЖ то однозначно центральные, даже не думайте, но на всякий случай я бы еще и локальную систему сделала

Это ничтожное условие, в Договоре Купли продажи вообще не может быть указаны какие-то условия подключения к коммуникациям, могут быть только обременения. Как подключение к коммуникациям может влиять на право собственности?