Посоветуйте облицовочный кирпич
Люди!
Киньте плиз инфу по облицовочному кирпичу: какую фирму лучше брать.
Сейчас смотрю цены, разброс дикий, например: Воротынский кирпич по 7 руб, Брайер - 8,8 руб, Павловская керамика - около 11-12, терка - за 15 и т.п. По заявлениям производителей все хар-ки практически одинаковые (марка, водопоглощение, морозостойкость)
С одной стороны переплачивать за бренд не хотца, с другой также не хочу нарваться на дерьмо, которое развалится после первой же зимы... И самое главное, срадства ограничены, т.е. Терка для меня уже дороговата, да и беда там с цветами (2 паллета друг от друга могут сильно отличаться, завести на участок все сразу - чтоб из разных паллет класть не могу - места на участке нет)...Конструтора напартачили, заявили площадь облицлвски - 150 кв.м, ну мы так в смету и заложили. А потом дай, думаю, проверю - 10 раз пересчитывала - 250 кв м!!! Конструтктора потом тоже покаялись, типа ошибка вышла. А денег сколько было, стольок и есть. Вот теперь думаю, какбы так исхитриццца,да купить что-то приличное. Про цвет я уже молчу..только красный...(а хотела коричневый с оттенками изначально:)))
И еще интересует минеральная вата для вент фасадов. Изначально хотела Роквул, но стокльо в последнее время негатива слышу о нем - строители говорят, что очень сильно упало кач-во при раскрученном бренде (и следовательно высокой цены из-за этого). Какие существуют аналоги Роквула? Изовер вроде...кто что использовал?
Бархат - красиво. Но у него за счет этих шероховатостей высокое водопоглощение более 17%. Енто плохо.
Может быть "техника" уже давно ушла вперед, но, когда я строился, самым лучшим был голицынский. Посмотрите...
А про Воротынский кто-то что-то скажет? С виду так - ничего...а в деле? Айрин-Ка, вы где, вы всегда все знаете?:)))
Передумала я кирпичом облицовывать. Штукатурить будем. Все это время считала как ненормальная теплосопротивление стен при разных их интерпритациях и точку росы при разных погодных и внутренних условиях. Вариант стены, который хотела я - не канает ВАЩЕ: теплосопротивление на границе рекомендлванного для Москвы по СНиП, а при повышении температуры внутри помещения до уровня комфортной (+25) - вообще не соответствует СНиП, точка росы ВСЕГДА В КИРПИЧЕ. Вообщем все это хреново. Решили делать все ПО ДРУГОМУ!!!!! Вот так бывает...
Прошу совета теперь по рядовому кирпичу: какой, что , где!!!
Ну и зря. Плохо штукатурка переносит наши климатические условия, плюс криворуких рабочих слишком много. Велики риски получить облезлый лом через 10 лет. Поверьте, обслуживать фасад что через 10, что через 20 лет нет никакого желания.
+100 Вот насколько я далека и от облицовочных кирпичей и штукатурки, но! Из , приблизительно 10 оштукатуренных домов, дай бог, 2-3 будут хорошо смотреться. Или подтеки, или, при определенном освещении, пятнами весь или разводами. У нас дом построили в прошлом сезоне, оштукатурили его БЕЛОЙ штукатуркой. Просто красавец! А тут недавно ходила с собакой гулять и пошла мимо него. МАМА ДОРОГАЯ!!!! Белые стены в коричневых подтеках. Не знаю, то ли ржавчина какая то, то ли грязь с крыши, но...я еще подумала, удар будет для хозяев, когда они после зимы на дачу свою приедут.
