Как класть мозаику?

копировать

Имеем итальянскую мозаику 2,5х2,5 каждая, пласты по 30,5 на 30,5. Плиточник выкладывал так, что видны метса отреза от целиковой пластины, т.е. мозаика не однородной выглядит, а отдельными кусками-как разрезал. Понятно, что будем перекладывать, но где можно посмотреть технологию, чтобы избежать столь очевидных косяков? А то дорого очень и обидно (((

копировать

Фотку выложите, я нифига не поняла в чем проблема.

копировать

покажите фото

копировать

рядом постою,нам тоже криво все положили...

копировать

Имейте терпение прочесть!!!
Основание должно быть ровным чистым и без трещин. Перед началом работ необходимо сделать разметку поверхности на которую будет клеятся материал. Горизонтальные и вертикальные линии с помощью уровня, отвеса и линейки. По ним вы будите определять точность расположение матриц относительно горизонта. Для приклеивания стеклянной мозаики используют специальный клей.
Рекомендуется наносить клей постепенно примерно площадь равную 1 м2. Нанесение клея на поверхность происходит следующим образом. Сначала гладкой стороной шпателя нанесите материал на стену (не затрагивая линии отметки), это способствует его равномерному нанесению на всю поверхность. Затем более точно распределяем клей зубчатой стороной шпателя. Размер зуба от 3мм — 5мм, зависит от размера тессеры ( чем она меньше тем меньше размер зуба) Теперь поверхность готова для приклеивания матриц мозаики. Начинать нужно с нижнего ряда (можно предварительно по горизонтальной линии прикрепить ровный брусок, чтоб плитка не сползала. При приклеивании матрицу постепенно прикладывают к основанию и немного вдавливают в клей. Важно! Расстояние между матрицами должно ровняться расстоянию между тессерам в ней, тогда на готовой поверхности не будет видно стыка отдельных матриц и поверхность будет выглядеть однородной. После приклеивания нескольких матриц необходимо произвести разглаживание их относительно плоскости поверхности. Делается это несильным постукиванием полиуретановым шпателем по поверхности материала или можно слегка валиком (для обоев) это выровнит выступающие части мозаики относительно друг друга и уберет воздух из под матриц. И таким образом всю требуемую поверхность. Нанесение затирки: приготовленный раствор наносится резиновым шпателем по диагонали, необходимо следить, чтобы материал заполнял швы равномерно. Излишки затирки убираются этим же шпателем сразу, не давая засохнуть материалу. После высыхания затирки мозаику моют губкой. Все когда подсохнет - сухой тряпочкой протрите до исчезновения разводов. Этим мы придаем поверхности законченный вид.
Теперь можем радоваться красиво уложенной мозаикой.
Загляните ко мне в паспорт(у меня такая же мозайка, как и ваша, по описанию, и я понимаю ваше беспокойство)