Холодный шкаф на присоединенной лоджии-реально?
Евочки, подскажите: хотим лоджию присоединять к кухне,и сделать там "холодный шкаф" с одной стороны (чтобы ставить банки с вареньем, заготовки всякие). Кто-нибудь может подсказать-это ваще реально??? И как это может быть решено. ПОка только есть мое хочу, но мб это в принципе невозможно??? По идее, если лоджия утепляется, то как можно холодный шкаф сделать-из него же будет холод проникать в квартиру, а герметично (как в холодильнике) ведь не сделаешь. Вразумите-бредовая у меня идея?
Это совершенно не практично, тк шкаф огромный получается, хотелось сделать холодный отсек только внизу, чтобы выше уже обычные полки делать. А холодильник займет кучу места, а пользы мало будет, тк в него не вместится содержимое даже двух полок шкафа. Эх, если бы было все так просто, не задавала бы вопрос на форуме...
А в оттепель что будет с вашими заготовками? Или весной/летом? :) И куда вы влагу из этого шкафа отводить будете?
ИМХО, проще не заморачиваться, а купить просто морозильную камеру. Т.к. сами вы герметичную дверь 100% не сделаете.
Я так понимаю, речь идет о заготовках-консервах. И морозильный шкаф тут не при чем. А заготовки из банок обычно к весне, а тем более к лету уже съедаются.
Про это же хотела написать, что к лету-весне уже все опустошается. Тк объемы заготовок не большие, так-вареньица для детей и несколько банок огурцов-помидоров.
у нас так сделано угловой тумбой из дуба окрашенного, теплый пол не прокладывали в этом углу, сначала гидроизоляция, фуга для затирки плитки использовалась с антисептической, гидрофобной добавкой, замаскировано сквозное проветривание - нет плесени используется 2 года для заготовок, полет нормальный. Главное рассчитать точку росы - будет влага, будет плесень.

ТОлько у него отдельная тумба. А вы вроде хотите отсек в шкафу. В вашем случае точку росы просчитать практически нереально.
Может поможет?
У меня на старой квартире был так называемый "уличный холодильник".
В кирпичной кладке была проложена труба - один конец на улице, другой в шкафу. К трубе прилагалась деревянная затычка, такая внушительная. В морозы ею затыкали трубу, чтобы не было совсем холодно и все не перемерзло. Но т.к. кладка кирпичная, где-то около 80 см, то сильно не промерзало никогда.
Труба диаметром см. 5-6 где-то.
У многих в Сибири и на Урале до сих пор такие холодильники под окнами, у нас же был прямо на кухне, рядом с окном, у всех соседей он был снесен (кухни не большие), а я покрасила, подремонтировала и мне очень нравилось - удобно, вместо погреба :)
У нас тоже был такой холодильник. Правда, труба была заткнута круглый год. Банки с заготовками хранились очень хорошо. И холодно на кухне не было. И влаги в шкафу тоже не было. Дверки были самые обычные. Не герметичные.Переехали в другую квартиру в этом же доме. Здесь такого холодильника нет. Очень неудобно. Приходится теперь банки хранить в обычном шкафу.
Так вот и у меня дилемма стоит-где все эти банки-склянки хранить. Вроде немного их, но все же в прохладном месте им однозначно лучше будет. Сейчас хотим лоджию присоединить, поставить огромный холодильник. Но не для банок, а так, для всякой всячины. А с другой стороны лоджии хочу один отсек холодный все же, ту же капусту квашеную, компоты деткам где-то нужно хранить. Спасибо за совет, буду делать такой шкаф, раз это возможно.