Хорошую двушку на плохенькую трешку?

копировать

Задумали переехать в другой район поближе к бабушкам, без доплат. В Москве.
У нас есть хорошая двушка-распашенка в новостройке, кухня 12м. По деньгам получается можем себе позволить такую же двушку в современном доме, может чуть побольше размером комнаты и поменьше кухня. Или на эти деньги есть предложения трехкомнатных квартир в пяти-девятиэтажках, комнатки-пеналы, кухоньки 5-6 м.
Семья 4 человека, двое разнополых детей. Вот что бы выбрать, двушку в хорошем доме или в весьма средненьком-плохоньком но трешку?

копировать

то что вам хочется.

копировать

Мы почти в аналогичной ситуации выбрали несколько лет назад маленькую трёшку в пятиэтажке. Нас, правда, всего трое, не считая кошек: муж, дочь, и я. Получилось 2 маленькие отдельные спальни и одна общая комната на семью. Раньше мы жили в большой двухкомнатной с хорошей кухней в новом доме. Но здесь гораздо уютнее. Всё-таки 3 комнаты удобнее, на мой взгляд, даже если одна из них проходная. Самое главное: мы купили 3-комнатную именно в 5-этажном доме, по которому есть конкретное постановление правительства Москвы под снос. Вот недавно собрание жильцов глава управы собирал на эту тему: переезд в новую большую трёхкомнатную намечается на конец этого или начало следующего года.

копировать

А не боитесь, что в свете новых веяний получите такую же маленькую трешку и тоже в старом доме?

копировать

Не боюсь. В свете новых веяний это грозит только тем, кто в муниципальных квартирах проживает. А у меня квартира в собственности. Это во-первых. Во-вторых, я уже чётко знаю в каком доме буду жить: глава управы на собрании жителей конкретно озвучил. У меня сейчас 3-комнатная 55 кв.м., а будет не меньше 78 кв.м., только чуть-чуть подальше от метро. В этом (стартовом) доме трёхкомнатных меньшей площади просто нет, а меньшее количество комнат мне не имеют право навязывать.

копировать

Даже если программу сноса вдруг резко отменят, у моей 3-комнатной в 5-этажке при одинаковой цене с новой 2-комнатной в отдалённом районе, помимо удобств третьей комнаты, следующие плюсы: в подъезде чище, потому что народу меньше живёт, соседей всех практически лично знаю в подъезде, квартира теплее, чем в новом доме (большие чугунные батареи + стены толще), звукоизоляция лучше, чем в новом доме (стены толще), метро в двух минутах пешком (раньше транспортом приходилось до метро добираться), дом утопает в зелени (вокруг новых домов такого не бывает), птицы поют вокруг, на машине до центра пробок меньше, чем раньше, да и со стихийной парковкой проще всегда вокруг домов малой этажности, чем вокруг новых домов, где площадь самого дома и двора меньше, а населения и машин в несколько раз больше. Из минусов: санузел совмещённый и маленький по размеру при этом (стиралку поставила на кухню под столешницу), кухня поменьше (едим обычно в общей комнате, хотя на кухне тоже можно уместиться при желании и правильной расстановке мебели). Отсутствие лифта (3 этаж) считаю плюсом: небольшой бесплатный фитнесс не повредит, а переноска тяжёлых вещей сейчас недорого стоит, да и не так уж часто платить за это приходится. Вот когда в новом доме лифты не работали или электричество отключали - тогда на 14-й этаж было реально тяжко добираться. Отсутствие мусоропровода - скорее +, чем минус для меня. А за окном птицы поют. Недавно целая стая красивых свиристелей прилетала. Скоро будем снова просыпаться от соловьиных трелей. В новом доме мне этого будет очень не хватать.

копировать

разнополые дети и двушка - это вообще не вариант. Моя имха - лучше добавить ипотеку и купить большую трешку. Но если денег никак - то маленькую треху

копировать

Мы хотим переехать в другой район с юга на северо-восток. Так наша трешка стоит как там двушка. У нас девятиэтажка, там П-44. При том что у нас скоро метро откроют, а том до метро 10-15 мин если без пробок.

копировать

я выбрала трешку в девятиэтажке