Дорожка из тротуарной плитки сами.
Есть некоторое количество. Надо дорожку. Кто делал? Поделитесь алгоритмом действий. Что еще надо? Спасибо.
снимала дерн, сыпала песок, утрамбовывала, клала плитку. Соседка еще проливала между плиткой разведенный водой цемент, я не проливала, у нас почва сильно ходит. Два года пролежала хорошо, в этом году еще на даче не была.
под песок надо нетканый материал, лутрасил или типа того. А то песок в землю уйдет со временем. А вообще сухую смесь кладут в щели.
Первый раз клали дорожку из старых плит, нужно было очень быстро соорудить дорожку, утрамбовали почву, нарезали старый линолеум, который валялся на даче, чуть шире плит, стелили его потом песок и поверх клали плиты. Перезимовала нормально, правда кое-где дорожка просела,но ходить можно.
Второй раз подошли серьезно))) купили плиты, песок, щебень, цемент.Натянули шпагат ровно по двум сторонам планируемых плит. Полили почву, утрамбовали, постелили геотекстиль,сверху щебень. Мешала в ведре цемент с песком 1:3, перфоратором, немного воды, чтоб чуть влажная смесь была, эту смесь поверх щебня и сверху плиты укладывали, ровняли по шпагату и по уровню. Щели цементом засыпали и сверху все плиты пролили, чтоб смесь под ними схватилась. Делали осенью, не знай как новая дорожка перезимовала, надеюсь нормально.

Спасибо. А когда приступать к этому нелегкому процессу? То бишь в каком месяце? Чтоб потом не переделывать? У нас вообще влажная почва (осушенное болото).
ну когда подсохнет ниже уровня земли сантиметров на 20 или еще ниже. Вам ведь придется минитраншейку копать, а вдруг там вода будет. Ну и дни должны быть сухие. Делать это не быстро, Надо, чтобы без дождей обошлось.
Понятно. А если Гидрометцентр подведет, что с ней может случится? Если сделали уже? Он же у нас внезапный... И ходить по ней сколько нельзя? У нас деть, ему вдруг да захочется пройтись, если никто не увидит, как не объясняй. Хоть наступить)))
Да мне кажется, по ней очень быстро можно ходить. Там же сухая смесь, а не цемент.
Я книжку купила, тут ее советовали в соседнем топе про детские прощадки. Там про устройство дорожек очень подробно написано.
В прошлом апреле делали, но было уже сухо.
У нас цель была не просто кинуть плитки, а сделать дренаж участка.
Нарисовали план канавок-дорожек, как они будут соединяться... Разметили, вбили колышки, натянули веревочки.
Купили геотекстиль, но не простую нетканку в мелкую дырочку, а есть такой правильный -похож на синтепоновое одеялко.
Песок и гравий - только КРУПНЫЙ!!! Мелкий будет заиливаться со временем.
Итак...
вырыли канавки,
уложили геотекс,
на него гравий,
края геотекса плотно завернули трубой,
сверху насыпали песка
разровняли поверхность
положили плитку - постучали чуток аккураненько, водичкой полили, чтобы песок просел, в межплиточные щели подсыпали земли и я накидала тимьяна.....усе