как оформлять документы в собственность?
Нашла уже квартиру(не в Москве)новостройка в собственности.В пятницу в регпалату идем оформлять сделку.Что нужно проверить, чтоб не обманули?Как происходит передача денег?риэлтор сказала прям в регпалате.он мне документы на собственность.я ему деньги.Так ли это?

я обратилась в фирму найти мне жилье.они мне предложили варианты. одна мне квартира понравилась.они мне показали на нее все копии документов техпаспорт.документ на собственность на имя продавца.еще справка с жк что задолжности по квартире нет. и все теперь мы должны в регпалате встретится для оформления сделки.

извините, но слов нет
вы не интересовались сами историей квартиры, как они предполагают провести сделку, нормально ли это что 100%-й расчет под сдачу документов на регистрацию?
продавца в глаза не видела(а зачем,как я могу что проверить)я обратилась в фирму, они сами эту квартиру проверили)мне предоставили документ на собственность.документ о купле продаже квартиры и техпаспорт.в регпалате тоже у нас проверяется чья именно собственность. при сделке я отдаю деньги 100%-составляют передаточный акт.мне отдают договор купли продажи на квартиру.а документы на собственность забирает регпалата.а мне выдают на мое имя через месяц. это как мне все объяснили.а что,что то не так?

девушка, вы вообще мозг включаете? или у вас лишние несколько миллионов? я в таком шоке, что даже не знаю, как с вами и разговаривать...
Кому вы отдаете деньги? С кем вы подписываете передаточный акт? Почему акт, а не договор-купли продажи? кто его со второй стороны подписывать будет?
Вы вообще в курсе сколько и какие собственники, кто прописан в квартире?
Вы квартиру вообще видели?)) Или картинку в интернете только?
И очень любопытно, название конторы не назовете?)))))

передаточный акт.это на суммы которую я за квартиру буду давать.так как в договоре купле продаже стоимость меньше будет.естественно договор купле продажи будет.и все это будет в регпалате происходить. квартиру естественно видела и не раз. собственник один покупал квартиру на стадии котлавана с целью продажи.сейчас она у него в собственности. принес справку с жк.что долгов нет и не кто не прописан.

это не передаточный акт, это расписка
да еще и не за всю стоимость покупаете???!!!
Ну говорят, что определенным людям везет, может это окажется ваш случай...

в договоре купле продажи у меня меньшая сумма стоять будет.я вообще не понимаю в чем риск у меня объясните

вы думаете что если в договоре меньшая сумма будет стоять то риска нету?
а если они передумают , и получив деньги не переоформят на вас квартиру, или за неделю до окончания регистрации подадут на ее приостановку?
кто вам гарантии дает что если документы сдадутся в окошко в регпалате, то сделка будет зарегистирована?
Риэлтора наймите, который будет ваши интересы представлять. КАК НУЖНО СДЕЛАТЬ вам сказать можно, но, извините, вы такой чистый лист, что даже не знаю, с чего и начать говорить...
Договор купли-продажи подписывается вами и продавцом, он тоже подается на регистрацию. Деньги закладываются в ячейку (или другим способом как договоритесь) и получит продавец деньги только после того, как вы получите зарегистрированный договор и свидетельство на свое имя... как-то так...

Не боломутте автора топика. В дальнем Подмосковье и регионах так и происходят сделки и договор на регистрацию идет уже оплаченный, риски есть но не Московские. Эти договора исполненные и их даже при приостановке зарегистрируют по суду.
Жуликов меньше (все в Москву переехали), вот и разница. Ну и цена вопроса меньше, что не так привлекательно для аферистов.
Да не в жуликах дело, оплаченные договора, исполненные полностью с передаточным актом, приостановить регистрацию можно, но только на месяц, потом зарегистрируют все равно, да и суд в любом случае зарегистрирует, если конечно покупатель сам не захочет разбежаться по хорошему.
но вариант с заниженной суммой договора согласитесь не есть гут. если подавать иск об обязании исполнения договора (или что там подается?) то можно натолкнуться и на попытку подвести сделку под кабальную, либо если покупатель достанет расписку на остаток подпадающей под 169 статью ГК. не обязательно что получится, но вариант тухловатый.
в итоге квартира (как назло единственная) останется у продавца, а он будет из своей немосковской зарплаты продавцу возвращать долг.
и то что количество мошенников там меньше не означает имхо что надо быть менее осторожным.
тем более что банки с ячейками щас почти везде есть.