Бутово-Изюмская
Бутово уже сто раз тут обсуждали
а меня интересует именно улица Изюмская, может кто в курсе как там с садам/школами, можно ли дойти до метро/электрички пешком
магазины есть? и вообще как обстановка? нет криминала, например?

у нас будет сложная альтернатива (надо родителей сначала расселить, а потом уже и себе будем подбирать)
искать будем двушку

Подруга живет на Изюмской. До метро ей близко, минут 10-15 пешком. У нее дом прямо напротив всем небезызвестного снесенного поселка. С детскими садами проблема жуткая (нет мест, нет воспитателей, никто не занимается детьми). Есть много платных развивающих занятий. Про школы ничего не знаю.

а вы какиедома рассматриваете? ближе к метро или наоборот? подальше от метро - дома построенные на месте снесенного поселка - муниципальные, с соответствующим контингентом

Переехали на Изюмскую 10 месяцев назад. Про соответствующий контингент все правильно выше написали. Где-то слышала, Бутово - гетто льготников. Но в целом все ок, в школу перевелись ближайшую к дому, в сад попали быстро, но нам на тот момент 4 года было. Муж на работу добирается на метро - 15 мин пешком до станции, я - на электричке - 8 мин до платформы пешком.

Ну что я могу Вам ответить?! Во первых, это не моя фраза. Во вторых, автор интересуется Изюмской улицей, а не микрорайонами ЮБ. Я живу на этой улице и с большей долей объективности могу судить о местном населении. Я их вижу каждый день, я вижу детей, которые учатся в нашей школе, я знаю из каких они семей по отзывам учителей.

скажите, что там население "совсем кошмар?", или "более-менее"
просто не хотелось бы покупать квартиру на ближашие 15 лет в районе "не очень" (моим детям там и в сады ходить придется и в школы)

Да нет, конечно, не "совсем кошмар" - все "более-менее" :). Школ-садов много, транспортная доступность, магазинов хватает. Строительство, правда, идет полным ходом, но куда ж без этого.

Посоветуйте, пожалуйста - планирую смотреть квартиру именно в доме 47.
Там реально асоциалы живут? Расписанные стены, загаженные лестничные клетки и лифты и т.д.? Или я зря напрягаюсь?

За все корпуса (их 5) сказать не могу, в нашем асоциальных личностей не наблюдала :). А вот последствия асоциального поведения подростков (скорее всего)вижу - разбили в лифте зеркало, мусорят, оставляют наскальную живопись. Все, конечно, убирается. Но общая картина портится.
Асоциалов можно наблюдать возле круглосуточного магазина. Думаю, что везде есть эти "прелести", в любом районе Москвы.
В целом, здесь живет очень много очередников, многодетных семей, выпускников интернатных учреждений.

Загаживать могут и не только жильцы дома. У нас лестница изолированная, вход на нее с улицы через отдельную дверь, и даже домофон не мешает там собираться посторонним подросткам со всеми вытекающими. Гоняют их, конечно.
