песочницы какие лучше?
Прошу прощения, если повторяюсь. Вдруг уже обсуждалась тема, - тогда ссылку, пожалуйста, дайте. Вопрос вот в чём: по опыту какие песочницы лучше - пластмассовые или деревянные? Где лучше покупать? Какой песок? Есть годовалый малыш, этим летом обязательно нужно песочницу ставить. Заранее благодарна за ответы, советы и пожелания!
Я за деревянные песочницы.Но самое главное,чтобы песочница закрывалась,иначе какой бы дорогой и чистый песок вы не привезли,местная живность вам уделает.
в деревянной заноз много, дождь пройдет, надо ждать, когда высохнет, ребенка не пустишь играть. Мне кажется, что лучше пластиковые, они сразу с крышками продаются. Минусы в том, что они маленькие и влага естественным образом вниз не просачивается. У нас пластик, все довольный.

ну уж не надо.
Какие занозы в деревянной? Нет, ну если вы будете ее у непросыхающего Васи заказывать, то там не только занозы надете.
Нам папа наш сделал - каркас (100*100) сам выпилил и все поверхности тщательно шлифмашиной прошел. Я покрасила. Никаких заноз.
Зачем ждать после дождя? Бред какой-то. Тряпочкой борта прошел - и играй себе.
Дна нет. поэтому и "болота" в ней нет. У соседей пастик с крышкой. Все лето промучаслиь из-за того, что в песочице вечно стояла вода (в 2009 были сплошные дожди). Потом вооще ее убрали и ребенок играл в куче песка, оставшегося от стройки.
У нас правда нет крышки, и приходится по утрам листья из нее вытаскивать, это единственный минус. Но не самый большой.
Песка для нашей песочницы хватило 3-х мешков по 50 кг. Мешок песка стоил что-то рублей 50 что ли на рынке...
Реб вырастает - песочница разбирается на дрова:)
и мы сами сделали из дерева, все шлифмашинкой ошкурили, а потом густо пограсили масляной краской. Ни о каких занозах речи нет. Тоже без дна, высыхает моментально. Вообще пластик на даче - это моветон на мой взгляд...
Моему годовалому малышу хватало пластиковой песочницы, я мало видела фанатичных годовалых любителей песка, недолго повозятся и все, это больше для "галочки".
Сейчас, в 4 года сделаем деревянную, большую песочницу, т.к. интереса к строительству, куличам и канавам гораздо больше.
Так что не заморачивайтесь - купите простую пластиковую с крышкой.
В Икее купили плоский ящик с крышкой КРА-СО-ТА:)На ночь закрывали. нашему годовасу хватило выше крыши:)
По моим наблюдениям после 2-лет - чем больше песочница и чем больше гора песка - тем дольше там сидит ребенок:)
А маленькие пластиковые - годовасу на один год. На следующий год ему уже будет неинтересно сидеть в ней - маловато королевство.
Я купила пластиковую 150*150. Хватило четырехлетке с головой. И сидеть удобно на пластиковых бортиках, и песок смести с бортов щеткой-тоже без проблем. Чехол в этом году докупим, в конце прошлого они были в дефиците)))
А мы своему тоже сделали сначала где-то такой размер, а через полгода завезли полмашины песка на участок:). После этого детская песочница была забыта напрочь:) Пришлось маленькую разобрать, а привезенный песок использовать не по назначению:).
Если найдете где сделать - закажите. У меня муж просто тащится от всякого рода работы по дереву: строит, мастерит. вот задумали детский городок построить:))) Поэтому делали сами:))
Я сама сколотила и покрасила часа за два, сама вкопала, при том что руки у меня из попы, стоит уже четвертый год), ничего не шлифовала, но я довольно гладкую доску брала, она наверное шлифованная, но не дорогая совсем. Заноз не было ни разу
Я сама сколотила за пол часа из попавшихся под руку материалов. Валялся брусок примерно 120 длинной, немного фанеры разной обрезками и три коротких доски, одну совсем короткую. Брусок распилили на 4 части, доски распилила примерно попалам. Досками обшила бруски, с трех сторон, короткую доску пришила к брускам с 4-й стороны(вход в песочницу). сверху присверлила кусочки фанеры, вышло сидушка и два столика..ну и поставила в тенек, привезла на тачке песка, чтоб вышло с горкой ...все. Песочница вышла 120х140. Потому что в маленькой песочнице и правда играть скучно и не интересно, там нельзя построить ни гаража, ни уважающего себя замка с дорогами. А играть в нормальной песочной куче можно и до 5-7 лет)) Вот столько у меня эта песочница и продержалась...даже сейчас пока не развалилась.
У меня у сестры мылшу 2 годика. сделали обычную деревянную песочницу. Пошлифовали и покрасили разными красками. Не цепляется, все нормально. Песок возле речки брали.