ярославское или дмитровское направление
Oчень хочу купить дачу или земельный участок под дачу, но абсолютно нет никакого опыта-как начинать поиск, на что обращать внимание в объявлениях и на месте. Есть 2 млн., живу в Бибирево, соответственно искать надо по Ярославке или Дмитровке (видимо)и хотелось бы, чтобы жд станция была не далеко. Прошу накидайте советов, как поступали. Может по конкретным местам, где ваши дачи. Боюсь купить, а там комары все лето или затопляет через год и т.д. Всем советам буду рада

вообще-то сейчас тут автобан почти делают. Есличе, то я не уговариваю на ярославку. Нам чем меньше народу, тем лучше )). Но справедливости ради надо видеть масштаб строительства на ярославке, что внутри мкад, что за мкад, чтобы понимать, что тут будет через н-ное количество времени.
У нас дача по Дмитровке под Талдомом и на Ярославке дом под Сергиевым Посадом. Мне душевнее Ярославка. Как то и потеплее чутка, и природа понежнее. А еще На Дмитровке у нас змеи.
Просто у вас место видимо болотистое на Дмитровке, вот и змеи. Ни разу не сталкивалась со змеями. А до Талдома действительно еще и добраться надо, это же прилично далеко(. Лучше смотреть между Дмитровкой и Рогачевской, максимум 70 км от МКАД.

У нас дача по Ярославке, выезжаем в 8-00, пробок еще нет. В 9-00 уже собираются пробки. обратно выезжаем в воскресенье в обед,без пробок. Редкий случай,если только авария.
в 8 чего? откуда выезжаете?
мы полгода жили на даче и ездили в школу. Чтобы попасть вовремя к 9 на вднх надо было выезжать в 6,45 утра. Дача за Пушкино.
Я же написала в 8-00,естественно это утро,а вечер-это 20-00-логично? Выезжаем из Мытищ, причем здесь утреннее время в сторону Москвы, речь идет о поездке на дачу,т.е. в область.Улавливаете? :-)
ну чтобы улавливать ваши мысли, надо хотя бы писать про Мытищи. Некоторые из Сергиева Посада ездят. Улавливаете?
Некоторые утром в пятницу ездят на дачу. Другие утром в понедельник едут в Москву. Улавливаете разницу между всеми этими поездками? Если хотите быть понятыми, то пишите, о чем вообще речь.
Представьте себе, я тоже живу в Бибирево и дача у меня как раз на Ярославке. И для меня лично важно не только сколько ехать на дачу в пятницу, сколько езда в город, если вдруг некоторое время работать в Москве и жить на даче. Например, летом, так часто делают. Ребенок живет на даче, а папа или оба родителя с дачи ездят на работу. И тогда важны пробки по утрам.
И Сергиев Посад находится на Ярославке, если вы не в курсе. Просто когда вы пишете, что выезжаете в 8 часов, то это неинформативно. Непонятно откуда и куда вы едете. То ли из дома на дачу, то ли с дачи на работу в город.
Нормальный человек с тобой связываться не будет,то же,что и пИсать против ветра или кормить троля.

за 2 миллиона участок должен быть с мощным электричеством (думаю, кВт 10), большой площади (соток от 15), даже с газом и близко от цивилизации (городов, дачных поселков).
На это и обращайте внимание.
Зачем вам электричка? Чтобы шумела под окном?
Мне кажется, от жд можно отказаться.
Если 2 млн это участок и домик - тогда требования к площади, электричеству, газу и удаленности от Москвы - меньше. Но все равно, обращайте на них внимание.
У меня дача по Ярославке, ст. Зеленоградская. Место неплохое, но лес преимущественно еловый, темный, ягод нет. У нас очень маленький поселок, с одной стороны лес, с другой, через полосу деревьев - поле, до станции 25 мин. пешком, на станции рынок, магазины, квас, арбузы, аптека (модная такая, с кондиционированием, самое приятное место было прошлым летом :)). От станции ездят такси, автобусы, маршрутки.
Почва - глина ужасная была, когда только начинали огородничать. Теперь, конечно, облагородилась. Комары - как и везде, наверное. В конце мая-июне много, потом практически нет.
А вообще у нас тут всегда заметно холоднее, чем в городе. Например, в Москве уже вовсю листья лезут, а на даче деревья голые, и так каждый год. Не знаю, может это так в любой сельской местности...
Да, про пробки. Они довольно изнуряющи, надо как-то исхитряться, чтобы не попадать в общий поток. Например, отправлять кого-то на машине со скарбом и детьми в пятницу утром, а работающие пусть подтягиваются на электричке. Или в субботу выезжать чуть свет, едва вскочив с постели, а завтракать и чаи распивать уже на даче.
у нас в июне уже совсем нет комаров. Они в концу мая заканчиваются. Надо же. А вы где на Зеленоградской? Мы после переезда направо.
Жители Зеленоградской, у меня к вам вопрос (автор, извините за офф)- где в районе платформы Зеленоградская уместно (безопасно, удобно и недалеко) можно запарковать автомобиль?
Я планирую переезд летом на дачу с ежедневными поездками на работу в районе м. Комсомольская. Мечтаю от дома до Зеленоградской ехать на машине (это минут 10-15), пересаживаться в электричку и бросать машину до вечера.
Машина такова, что красть ее нелепо, поэтому нужно просто найти банальное место для парковки, чтобы не проткнули колеса или стекла. Например, возле автобусной остановке на западной стороне Зеленоградской я видела широкое асфальтированное место. Там можно? Или на восточной стороне, где ТЦ- вроде, тоже. Можете мне посоветовать? Спасибо.
Я так и поступала с машиной - доезжала до станции, оставляла, где было место, и дальше ехала на электричке. Машина у меня тоже на любителя, угонять ее не будут. Оставляла у "Подковы", прямо носом или багажником к платформе. Или у "Светланы", где придется. Или там, где автобусы останавливаются, но там меня однажды водитель автобуса попросил отъехать, он, видите ли, будет через какое-то время к остановке подъезжать, и я ему помешаю. В общем, на автобусной площадке не советую ставить машину на той половине, которая ближе к железной дороге.
Вообще там место оживленное, людей полно, вряд ли кто при таком скоплении народа будет стекла бить и колеса дырявить.
О, спасибо за ценный ответ! то есть, вы тоже оставляли машину на целый день в Зеленоградской? А Подкова и Светлана - это магазинчики у платформы? Вы же жд не переезжали (то есть, оставляли на той же стороне, где д. Зимогорье, а не там, где детдом и большой ТЦ?
Да, оставляла на целый день, все ОК. Ж/д лучше не переезжать, чтобы потом обратно на переезде не стоять. Но "Подкова" - это магазинчик по другую сторону переезда (относительно Зимогорья), так что иногда и переезжала ж/д. "Светлана" - это магазинчик до переезда.
Там целый день так много народу у платформы в магазинах и на рынке, что вряд ли машина останется без всеобщего присмотра.
У нас дача тоже по Ярославке, за Хотьково. Не сказала бы, что выезжаем прямо "чуть свет", в 7-7.30. Движенье, конечно, есть, но едем нормально. Затруднение только перед Тарасовкой. Никакого ужаса, и того, что "всё вечно стоит", не наблюдаю. Не знаю, может, это мне после Ленинградки так кажется (много лет ездили), что всё в порядке? Вот она - действительно, жесть.
У меня дача по ярославке в софрино, ездим по пьяной дороге выезжая на ярославку после Пушкино, все нормально :)
это значит, вам повезло :) Пару раз в год там бывает такой коллапс, что пробку на Ярославке вспоминаешь с нежностью.
то есть, прямо в Софрино? У нас Городок чуть подальше, минут 10 от Софрино.
На еве, оказывается, там много-софринцев-зеленградцев-43-кметровцев, что можно собираться на еварушный шашлык-машлык-обмен растениями :)
меня тоже до 21 мая не будет, а потом я до конца июня могу! Можно у нас, если что. Поляна большая, мангал имеется, дом тоже.
Землякам привет! У родителей дом в Григорково. С Дальнего к нам приезжают купаться. И правда мир тесен )) А наша дача в Луговой, дер. Горенки.
Кстати, для автора ...очень много дачных поселков в Ашукинской, это сразу после Софрино остановка. Посмотрите Данилово 1,2,3. Сейчас рядом с Луговой будут участки продавать. Уже все огородили и домик охраны поставили.
короче, автор :) Все увлеклись пробками, а не дельными советами.
1. Выбора между Ярославкой и Дмитровкой у вас, фактически, нет. Если речь идет об участке дальше 15-20 км от МКАД лучше брать Ярославку. Я живу на Дмитровском шоссе, пробка выходного дня на Дмитровке начинается на МКАДе в районе Осташковского шоссе, если не Ярославского. Зимой на Дмитровке -лыжники, летом-дачники. Ярославку хоть объехать можно -по Осташковскому шоссе, по старой Ярославке и тп. Ближайший объезд Дмитровки - это Ярославское или Ленинградское шоссе.
2. Все Ярославское шоссе увешано рекламой дач и участков этого направления. Вы просто прокатитесь-посмотрите, запишите телефоны. Например, реклама висит домов с участками в Верхних двориках от 1,7 млн.
Участки в Сер.Посадском районе - от 10-27 тыщ за сотку- на билбордах вдоль Ярославки.
Низкая цена там, где нет определенности по мощностям- просто кусочек ЗУ в чистом поле.
Там, где мощности хотя бы выбиты, но еще даж столбов нет - пляски от 50 тыщ. Там, где инфраструктура хотя бы по-минимуму (подъездная дорога, трансформатор и столбы, общ тер.огорожена)-еще дороже.
Справочно. У нас участок между Дмитровским и Ярославским шоссями, недалече от С-П., кадастровая стоимость около 75тыр за сотку чиста за землю, обычное СНТ, оч скромное по условиям.
Девочки, давайте и правда шашлык устроим. Познакомимся сами, детей-мужей познакомим. А то все безвылазно сидят, на улицу носу не кажут. Ну мож кто и кажет, но мы вокруг никого не знаем.
А еще мне сказали, что недалеко в санатории Пушкино есть отличный бассейн, можно потом туда коллективно ходить будет.
Cпасибо тем, кто написал по теме выбора участка - если есть еще советы, с удовольствием приму. По поводу пробок много обсуждений - я так поняла, что принципиальной разницы нет - везде не просто.
ЖД мне нужна, чтобы родители были не привязаны в моей машине, а могли приехать-уехать когда им удобно.
Сообщения типа - на купленном участке обнаружилась вода по колено - меня просто "убили" - тоже вот так куплю по объявлению(((((((

Ну сейчас ведь уже видно, что участок собой представляет. Хотя от подводных камней никто не застрахован. Например, на нашей прошлогодней даче сосед любит радио шансон, вот это полный ппц, с этим уж точно ничего не сделаешь, это неискоренимо и почти круглосуточно :)
мы мстили почти круглосуточными детскими воплями, не знаю уже, что круче :) Тоже соседям не позавидуешь.
Я живу(ПМЖ) по Дмитровке 5км от МКАД,нууу... чаво могу сказать,жопа одним словом,все кто с Дмитровки в центр(чтобы пробки объехать)-ломятся по "пьяной",всё тоже самое и с Осташкой,у нас посёлок Грибки-2,так бывает по 2 часа от мкада до дома добираемся,причём зимой ситуёвина хуже чем летом.ИМХО.
Мы с вами соседи, но 2 часа домой от мкада не разу не ездили. Ремонт когда закончат, может чуть лучше будет. Надеюсь..
выше правильно написали, чо надо обязательно проехаться по интересующему шоссе: и дорогу ощутите, и с билбордов кучу информации спишите. Мы так делали, муж рулил, а я фотографировала каждый щит)) это помимо просмотра сайтов всяких агентств от Мск до областных городков по интересующему шоссе.
Надо определиться, что примерно вы хотите за свои 2 млн (дачку, в которую можно прям этим летом заселиться, или иное) и где примерно ваш психологический максимум удалённости от Мск. Тогда и советы давать Вам будет легче, потому что вилка между двумя шоссе - это огромная территория.
У нас старая дача по Дмитровке, новая по Ярославке, ближайший выезд из Мск - Осташка. Для меня Ярославка в разы лучше Дмитровки. Пробки везде (по обоим шоссе), но после Пушкина по Ярославке начинаются леса, она шире, а Дмитровка - всё городки и деревни по двум полосам. И да, действительно, на Ярославке есть варианты объезда, а на Дмитровке нет. Мне психологически комфортней кататься по Ярославке).
У нас по Ярославке дача в деревне между Струнино и Александровым (это уже Влад обл), 109 км от порога до порога. Очень хорошие леса, грибные и ягодные. Очень много вокруг старых и новых КП. Да и по деревням отдельные дома продаются.
Весной хорошо выбираться участок, сразу видно, где вода до лета стоит. Вы, главное, поконкретней для себя определитесь, что хотите.
Ой, девчата, про утреннюю или вечернюю "эрекцию" не угадаешь ни по Дмитровке, ни по Ярославке. Смотря в какое время выезжать. Я про другое. Если по Дмитровке, то только где нету змей. Это трындец. Да, они сами не нападают, стремятся уползти, но для меня просто увидеть змею - это уже стресс! Мерзость! У меня дача в Талдомском р-не, там это совсем не редкость. В Рузском р-не их никогда не было, видела дядьку, которого гадюка жахнула за палец, клубнику собирал. Эти гады расползаются по области???
они походу везде уже ползут, их встречают даже там, где по определению быть не может- т.е. болот нет, рядом не горело, люди их там отродясь не видели. И все равно люди пишут, что встречали гадюку. У нас вот дача с 61 года, и тут недавно читала, что девочки тоже гадюку у себя на участках видели в том году. А я даже и не слышала раньше о таком.

У нас дачи (одна продается) в Икше, рядом с селом Игнатово. На высоком месте, т.е. никогда не затапливает, хотя почвы суглинистые местами. Змей нет, комаров немного.
Добраться на машине можно 3мя способами: Ярославка, Дмитровка или Щелковка. До электрички 20 минут пешком, прогулочным шагом, есть автобус, такси. Магазины, место для купания.
На участках электричество и техническая вода. Старое дачное место. Лес неподалеку, просторно и хорошо.