Где Вы сушите бельё?
В ванной? на балконе? в кухне?:) на металлической складной сушилке или на веревочной выдвижной?
Хочется так, чтоб и удобно, и благообразно...
В машине или на раскладной напольной сушилке (она входит и в ванную и на лоджию).
Раньше была металлическая выдвижная сушка в ванной + веревочки на балконе.
Зимой в комнате на напольной раскладной сушилке (стираю под вечер, за ночь все высыхает), все остальное время на лоджии-под потолком сушилка которая поднимается-опускается на веревках. Белье, развешенное под потолками на кухне и в ванной не перевариваю со времен совеццкого детства.
а на лоджии перевариваете? когда всякий проходящий мимо может рассмотреть ваши подштанники.Лучше уж в свое квартире под потолком чем всем на обозрение

А че анонимно? Поди собственные подштанники далеки от эстетичности, ага?
У меня лоджия застекленная, на 11 этаже. Дельтапланеристов, пролетающих и разглядывающих подштанники, за 7 лет жизни в этой квартире-не замечала. А воробьям-голубям, знаете ли, похер
Я на балконе не сушу по другим причинам. Запах потом у белья несвежий. Остро пахнет стронцием, диоксидом азота и еще какой-то примесью непонятной.:)
да самая обычная. гуглите "сушилка для белья потолочная". Невероятно удобно, белье висит под потолком и совершенно не мешает. В новую квартиру на лоджию буду точно такую же ставить.
Так не бывает, чтоб и удобно и благообразно. Разве гора белья на веревках выглядит благообразно? Где бы она не висела, белье, оно и есть белье. Которое потом еще и гладить. Уже неотвратимость этого будущего отравляет жизнь. :) Мелочь в ванной комнате на полотенцесушителе и откидывающейся сушилке. Основную массу тащим на балкон. Но какое же там благообразие? Все висит на уровне гляз, весь вид из окна портит. С улицы глядеть, так общага общагой
Стираю вечером. Сушу на раскладной железной сушилке в прихожей (место позволяет). Утром белье в шкаф, сушилку на место.
В ванной. У меня натянуты бесцветные лески, их практически не видно в обычной жизни. Белье вешается вечером, за ночь высыхает, утром снимается. По мне - это лучше, чем громоздкими конструкциями квартиру заставлять.
Не без этого. У соседки так штаны унесло, к счастью, просто вниз, на газон. Поэтому прищепки не надо игнорировать.
"мелочь" на полотенцесушителе в ванной, на балконе (застеклен) повесила 2 сушилки настенных.
http://alltorg.net/product_info.php?products_id=119
На улице, а если зима и дождь , то частично на сушилку в ванной, частично на баттареях, частично на спинках стульев.... где придется.
На балконе. Сушка-лиана (на потолке). Очень удобно. Досушиваем в ванне на батарее и прихожей (зимой)
На маленькой лоджии, которая в кухне. Пользуюсь раскладной напольной сушилкой. Правда, если настирано много и приходится раскладывать ей крылья, то там пройти тяжело, а у меня там по бокам лоджии узкие небольшие шкафчики для всякой бытовой химии и проч. мелочевки. Не люблю, когда в ванной болтается белье.
Самая большая проблема, думаю для всех, это простыни и пододеяльники, которые надо повесить без складок, чтоб просушилось.И пуховики.
А в чем проблема то? Сложить простынь и пододеяльник пополам и повесить так. Пуховики вешать вообще не рекомендуется, их надо в разложенном виде сушить (тут как раз напольная сушилка идеально подходит) и периодически встряхивать и переворачивать.
Объясняю. Неглаженное белье лучше впитывает влагу и пот, а именно в этом и состоит задача пост. белья и полотенец, не так ли?
Читала на эту тему массу статей. Научные объяснения не запомнила - не надо мне это.
Да и лично я считаю, что есть много более интересных дел, чем глажка.

действительно считается, что постельное, нательное и полотенца гладить вредно, т.к при высокой температуре "заглаживаются" так называемые "поры" ткани, которые призваны впитывать влагу,особенно ночной пот, коего у нас выделяется немало за ночь. правда, сама спать на мятом не могу и белье глажу)
Я, кстати тоже. Разве что-то самое минимальное, типа выходных классических брюк. Ну ребенку на утренники рубашку-брюки. Ну может летние тонкие вещи типа льняных брюк-но стараюсь покупать одежду, которая не нуждается в постоянной работе с утюгом.
Я, например, считаю рубашки мужа - его забота, как и брюки. Я их тааак выглажу, что он до конца жизни меня к утюгу не подпустит )))

Половину года (зима + холода\сырость) сушим в сушильной машине (над стиральной в ванной стоит); когда тепло - на застекленном балконе (там выдвижная в виде гармошки металлическая сушилка в метр длиной).
а как Вы крепили сушилку над стиралкой: на кронштейны? если да, то где покупали/заказывали не подскажите?
Ага. Я несколько лет назад покупала в фирменном магазине Бош-Сименс на горбушке, у них случайно они оказались в наличии.
http://www.elson.ru/148000/item147888.html
В собранном виде смотрится так:
http://static.eva.ru/eva/0-10000/1486/photoalbum/6477648204000250.jpg
Важно чтобы соединительный элемент подходил к сушке. Чтоб ножки встали внутрь.
А вот машинка должна быть 60 глубиной, если крышка не съемная, то гарантия на нее уже кончилась ;) и управление не должно быть на крышке (есть такие модели...)
Я Вас люблю :love2 мой драгоценный муж собирался кронштейны варить на заказ и ввинчивать всю эту металлоконструкцию в кафельную стену :-( я пребывала в полном ужасе, а все, оказывается, так просто!
Спасибо большое!
У нас не кронштейны, а под сушильной машиной просто полка из ГВЛ вроде бы, на стальных уголках, облицованная плиткой и мозаикой.
торцевая стена на балконе. на уровне метра от пола натянуты веревки от стены до стены, на уровне двух метров от пола - штанга с пластиковыми плечиками для сушки всяких рубашек. шторный карниз, который опоясывает остекление под потолком, "поворачивает" не на торцевую стену, а на расстоянии 60см от нее. таким образом, сушильная ниша закрыта теми же шторками, которыми задрапировано балконное остекление. шторки очень тоненькие, из марлёвки, на мой взгляд циркуляции воздуха не мешают абсолютно.
сфоткать не могу, мы на дачу уже выехали. В принципе, на даче то же самое, но в очень кустарном исполнении. если нужно - могу сфоткать, но через 2-3 дня, я еще после зимы шторы на балконе не вешала.