Посудомойка на даче
Посоветуйте, нужен какой-то спец. фильтр для посудомоечной машины, когда ее используешь на обычном дачном участке? Вода содержит много железа. Пока стоит обычный для механики. Кто что ставил и были ли случаи когда из-за воды машинка ломалась?
если вода артезианская- то там трехвалетное железо, поднего фильтры на год 300долл- поэтому дешевле раз в три года новую покупать.
А если не артезианская- то любой фильтр от железа, если железо-это ржавчина от труб- то просто механич.
ПММ еще не купили, но фильтры от железа установили. А так все желтое было-и вода, и сантехника и белье после стирки. Одни только унитазы и раковины можно хоть каждый день от делеза чистить-кошмар!!! я поняла, что проще обезжелезиватель поставить.
Сделала сначала анализ воды, который показал превышение железа в 2 раза. Вызвали специалистов и поставили очистку-обезжелезиватель и аерацию, 2 здоровых баллона. Воды теперь чистая и прозрачная и без запаха.
у нас стоят 3 фильтра, 1 грубой очистки, еще 2 тоже не слишком навороченные (стоят в районе 100 руб) но очищают нормально на выходе вода почти прозрачная, меняем где-то раз в месяц, при установке ПММ сантехники ставили какие-то соляные и угольные фильтры но напор настолько уменьшился, что отказались от них, посудомойку купили самую простую, из соображений вдруг накроется, но пока нормуль ТТТ
У нас стоит уже года 4-5, только фильтр грубой очистки, пока нормально всё. У нас колодец 8м, верховодка, вода прозрачная, не жесткая, но и не слишком мягкая. У соседей рядом вообще без фильтров, тоже несколько лет уже.

у нас без фильтра, вода из скважины 33 м, железо -на верхней границе нормы, ПММ за 4 000 рублей (распродажная). Самое правильное вам- сделать анализ воды и исходя из него решать - нужен или не нужен фильтр и какой.
Кроме железа в воде еще другие вещества есть, они тоже могут технику портить.