Тимирязевская
Подскажите, пожалуйста, где на Тимирязевской жить хорошо. Про район особо пока ничего не знаем, просто присматриваемся, ищем вариант поближе к родителям.
Из пожеланий пока, пожалуй, только пешком до метро (до 15 минут) и дом более-менее приличный (сейчас живём в КОПЭ, всё устраивает, т.е. хотелось бы не хуже).

На той стороне, где парки Дубки и Тимирязевский, от гостиницы Молодёжная вплоть до улицы Вишневского (в сторону метро "Дмитровская") - самое лучшее место для жизни на Тимирязевской. Хорошие школы, включая музыкальную, приличная публика, много зелени, чистый воздух, парки и метро в шаговой доступности... На редкость хороший район для Москвы. Дома есть разные, много кирпичных (в них зимой очень тепло, а летом - не жарко). Новых домов мало, в основном сталинки (есть в таких домах и варианты с лифтами) и брежневские кирпичи-панели (они, как правило, подешевле: планировки скромные, кухни маленькие, потолки низкие).
С другой стороны от Дмитровского шоссе, там, где улица Яблочкова, экология существенно хуже, публика попроще (больше алкашей и маргиналов среди населения), дома и квартиры в основном панельные 70-х и 80-х годов постройки, кирпичные сталинки (в основном 5-этажные без лифтов) есть тоже, если идти в сторону к метро "Дмитровская".
Он тоже очень приятный и тоже ухоженный, но не очень большой. Зимой там каток заливают. Просто на Тимирязевской много парков в пешем доступе, есть выбор в какой идти, и этот на Гончарова немножко меркнет в свете Бот сада, Дубков и др.. Поэтому про этот иногда в последнюю очередь вспоминают. Но многие московские р-ны о таком парке, как на Гончарова могут только мечтать, к сожалению. И для тех, кто рядом живет, для мам с колясочками, для деток он отличный.
По сравнению с Дубками и с Тимирязевским парком этот парк слишком мал и слишком многолюден. Такой маленький парк существенно на экологию в этом месте не влияет, к сожалению.
Минус р-на - метро. Вернее, не оно как таковое, а то, что возле него расположена станция ж/д и рынок со всеми вытекающими в худших проявленниях, поэтому советую рассматривать предложения не ближе 7 минут пешего хода от метро. Очень трудный вход в метро утром.
Второй минус р-на - очнеь мало современных домов.
Все остальное в моем аборигенском (повезло пожить с обеих сторон Дмитровки) понимании - плюсы.
В САО очень нравятся два кирпичных дома у Дубков (по Ивановской, если не ошибаюсь) с огороженой территорией из категории подороже и КОПЭ на Красностуденческом из категории попроще. От некоторых домов с противоположной стороны Дмитровки очень близко Ботанический сад и Останкинский парк (не дальше, чем от некоторых корпусов Марфина) + уже закладываются еще 2 станции метро + к тому, что уже есть, т.е. по транспорту, наверное это один из самых лучших р-нов в городе, т.к. у тех, кто там живет будет выбор на какую станцию на разных ветках идти+монорельсина + 3 направления железки в непосредственной близости. Центр рядом. Инф-ра на отлично.
Наверное, мое мнение предвзятое, т.к. я очень люблю этот р-н.
Про трудный вход в метро полезное уточнение, спасибо, сейчас-то привыкли до конечной ходить, чтобы в пустой поезд сесть, привыкать тяжело будет.
На Тимирязевской тоже рынок есть? Знала, что на Петровско-Разумовской большой рынок, поэтому эту станцию не рассматривали, а Тимирязевскую забыли по этому пункту изучить (
Современных домов нет, вы имеете в виду новостройки? Новостройку мы как раз не хотим, но и старше 20-30 лет дом тоже не хотелось бы.

Рынок на Тимирязевской находится на той стороне, где ж/д платформа и улица Яблочкова. А на той стороне, где хорошие парки, рынка нет, там только очень приличный торговый центр на нижних этажах жилой высотки, которая совсем рядом с метро находится, и всё.
Да, домов 90-х годов постройки там в шаговой доступности от метро нет. Есть панельки, в основном брежневские, но их не так уж и много. Зато много очень хороших сталинских домов. Попадаются также вполне хорошие, на мой взгляд, кирпичные дома брежневско-горбачёвского периода. Тогда качество строительства было существенно выше, чем в 90-е годы или сейчас.
Я бы на Вашем месте рассматривала все кирпичные дома, включая сталинки, в этом замечательном, на мой взгляд, районе.
Хотим 2 комнаты (вернее, хотим 3, конечно, но реально на 2 рассчитываем), чтобы пешком от метро, не первый и не последний этажи, нормальный дом, большую кухню (не меньше 10 метров, это если двушка), ну и по мелочи ещё пунктов на 10 )
По деньгам, если совсем в идеале, то хотим в 8 миллионов уложиться, но реально, наверное, надо про 9 думать.

Не зная 10-ипунков мелочи, думаю, что на эту сумму можно смотреть и 2-ки и 3-ки небольшого метража. Лучше всего смотреть все предложения по р-ну с обеих сторон, т.к. их не так уж много, а реальных из них еще меньше, а дальше уже фильтровать. Р-н для жизни вполне удобный. Удачи Вам.
Недостаток этой станции в том, что там всего один вход - утром это ужас ужасный, т.к. приезжают электрички + с траликов и маршруток народ + свои.
Рынок на Тимирязьке небольшой относительно П-Р в основном продуктовый+строительный. Его грозились закрыть уже раз 10, но он все работает и работает. Находится он между ж/д и Дмитровкой.
Со стороны Дубков у метро бомжей не сильно меньше, чем с противоположной, особенно слева от "трех поросят", если стоять к ним лицом, - эти бомжи от рынка и ж/д расползаются в радиусе 5-и минут хода примерно по округе. Подземный переход у метро - это отдельная песня - настоящий позор города. Дальше 5 минут ни с одной стороны Дмитровки их нет практически, если только случайно забредшие. Т.е. от метро лучше подальше селиться.
Под современными домами я имела ввиду то, что не хуже П44Т, КОПЭ и П3Мов. Домов 20-30 летней давности мало со стороны Дубков и, смотря сколько комнат Вам нужно. Могу сказать, что 3-4комнатных квартир с неплохими планировками очень мало и в САО, и в СВАО (если Вы сталинки во внимание не берете).
Как Вариант, можно посмотреть еще Марфино, там выбор гораздо больше, но этот р-н сейчас от метро далеко и выезд из него очень плохой, хотя есть перспектива, что лет через дцать будет метро примерно в 15-20 минутах хода от него.
Если интересно, здесь вот новые станции метро обсуждают http://eva.ru/topic/77/2677872.htm
Район Дубки - отличный район для жизни (парк, школы, магазины). Район ЗА яблочкова (Огородный, Руставели, Гончарова, Добролюбова) - тихие малолюдные улицы, старая застройка. Я сама живу на Огродном, тут есть существенные плюсы и минусы, куда без них.
Свежая еда :))) мясокомбинат Останкинский, сыроплавленный завод Карат, Завод бараночных изделий, молочный завод Останкинский - как раз на огородном. Жилых домов мало, самые высокие - 8 эт. соответственно мест для парковки полно. Алкоголиков, а так же приезжих из южных республик не видела ни разу. Рядом большой супермаркет Матрица, монорельсовая дорога, 3 остановки и вы на ВДНХ. Но самый грандиозный плюс нашего района, это забор зеленого цвета, стоящий у Карата, на котором написано - "Строительство станции м.Бутырская, окончание строительства в 2014 году". У "Матрицы" заложена станция Фонвизинская. То есть с т.зрения инвестиций район супер привлекательный, потому что Бутырская будет второй станцией от кольцевой, после Марьиной рощи. Правда саму кольцевую еще не построили, но тем не менее, купив тут квартиру можно рассчитывать на рост цены этого объекта недвижимости.
Минуса два - мертвая пробка на огородном руставели в сторону центра утром и в сторону области - вечером. В любое время года.
И второе - в нашем углу нет нормальных школ. Просто школы есть, а нормальные - на другой стороне Дмитровки.
Про школы полезное уточнение, спасибо, понадобится через пару лет.
Плюсов пока больше, чем минусов )

На пересечении Огородного и Руставели. Вот привязка к местности http://www.rosmetrostroy.ru/butyrskaya.htm