как оформить???
Вышиваю кота,у которого ошейник будет с бисером и большой бусиной! как оформить? со стеклом,или без?
Так всегда можно подобрать так, чтоб подходило ;) Дороговато - тоже не аргумент, цены на багет очень разные, и можно найти недорогой, и разницы что второй внутренний багет, что паспарту - не будет
Никуда она не скрывается, особенно с антибликом. Смотрится как без стекла, но и в то же время не пылится (для живущих окнами на трассы-дороги и мкады - актуально вдвойне). У меня все под ним - и с бисером, и с крейниками, и с кордингами и со всеми прочими радостями - красоты ни одна работа не потеряла :)
с чего Вы решили, что у меня с пылью? я ее регулярно вытираю со всех поверхностей. Конечно, если вся квартира в пыли, то пряча вышивку под стекло красивее вокруг не станет, это однозначно! :) А картины маслом тоже прятать под стекло? А дальше что? Цветы под стеклянный колпак? С белого дивана не снимать полиэтилен?
Антиблик бывает разный ;) Не знаю Лен как в Тольятти, но в Москве без стекла - жесть жестяная будет с работой со временем
у меня почти все работы без стекла, все в порядке :)
при этом не могу не заметить, что безбликового стекла действительно в большинстве случаев не видно на работе
Конечно в порядке, ты их видишь каждый день и перемены в глаза не бросаются... а ты разбери работу какую-нить, которая пару лет провисела и постирай ее в белом тазике..... ;)
Да даже стирать не надо, во http://eva.ru/R6vKe работа висела год под стеклом, задник был скотчем проклеен. Страшно представить, что бы было без стекла.
Не боись, Женька дело предлагает, она меня научила и тебя научит ;) Вскрывать обязательно надо, а там смотреть по обстоятельствам, ну 99,9% что можно выправить, особенно если вышивка УЖЕ провисла.
Стирать я работу не буду, хотя надо бы, если такая грязь на канве, то на нитках тоже она же, вот она, московская загазованность и вот он, МКАД, рядом :( Но стирать страшно, там по 2 крестика по углам, могут поползти и углы тогда уже совсем не выровняешь. Пока они старым клеем держатся, и ладно.
Тебе нечего бояться - работа с паспарту, то есть даже если там обрезано впритык к раме - я тебе дострочу тряпочку и натяну по-человечески на задник :) Страшно было б если без паспарту, хотя и это исправимо ;)
Женя, а ты стены моешь? Вот если пройтись тряпочкой по обоям, знаешь. какое удивление тебя ждет? Это если говорить о пылесборнике. А если говорить о сохранности самой вышивки, так ничего вечного нет, понадобится - разберу и постираю. Но зато ежедневно любуюсь ими в натуральном виде. Очень часто руками трогаю, мне нравится. А у нимюх теперь по бубенчикам щелкаю. получаю от этого определенную радость :)
Меня ничего нового и удивительного там не ждет, ибо у ребенки аллергия на пыль и я мою ВСЁ. И разница между нашими городами в плане грязищи и пылищи - к сожалению огромная.
ой, грязи везде щас много! просто я сейчас живу на высоте 12-и этажей, мне щас полегче. а вот когда жила у дороги на 3-м, то да, прям рыдать хотелось, когда утром вытрешь все, а к вечеру - на те, здрасти, слой пыли. А ты увлажнителем воздуха не пользуешься? Мы собираемся купить, потому и спрашиваю. Воздух дома сухой, кондиционеры начали включать.
Пыль-то пылью, но у нас с нашим количеством реагентов и машин - не только пыль, но черная маслянистая гарь/хрень/грязь(((
Про увлажнитель долго думала, опрашивала друзей-знакомых и пришла к выводу что не нужен он мне... Зимой проще мокрым полотенцем батарею закрыть чтоб не шкварило, а летом в жару от увлажнителя только хуже. Если мне его и покупать - то тогда надо двери ставить на кухню и в комнату, а они мне не нужны. А если не ставить - то покупать их надо три :ups3
Я уже привыкла "тряпку в зубы каждый день" - и увлажнитель и очиститель :)
Летом если с кондишеном, то хорошо, а без него, конечно, только лишняя влажность. А зимой батареи не перекрываешь? У нас почти всегда выключены, мы морозоустойчивые все :)
у нас в старой квартире были обычные чугунные батареи, муж пассатижами перекрывал, там только штырек был вместо вентиля (и под большим слоем краски, расковыряли все нафиг!) Это в том месте, которое уже после стояка идет, чтобы соседям не перекрыть, только себе.
возможно! Но у меня все без стекла, мишки висят прямо над дочкиной кроватью, совсем недавно решила ватным диском проверить, все чисто, ничего там нет :)
Правда, Лена очень красиво. Висит у меня икона Неуведаемый цвет (там объемный цветок плетеный) - красивее намного, чем под стеклом, НО... Пропылесосил муж, и пропали пять бисеренок. Так я три иголки,сгибая, сломала, чтобы пришить, не снимая с подложки. Как за ними ухаживать без стекла?
Есть еще варианты:1."коробочка", эта такая штука, которая поднимет как раз таки раму, на столько ,на сколько логично ее поднять, плюс не очень дорогая. У меня Моление о чаше с ней оформлено. 2.не помню как эта штука называется, по-моему "кант", но в разных багетках мастера по-своему называют. Смотрите Романтику, стекло где-то на 0.5 см над вышивкой, но насколько я поняла у вас крупная бусина? http://eva.ru/RuRr Я щас сфоткаю поближе.
Высоту МОЖНО регулировать! Т.е. в общем она где-то см 2-2,5. Но вам вышивку поднимут настолько - насколько попросите. Захотите стекло положить на бусины, так и сделают. Я лично оставила пространство. У меня на 2ой фотки смотрите. Коробочка где-то на 1 см выше ткани.
Добавила фотки , посмотрите http://eva.ru/RuRr Первая - это кант, вторая - коробочка,там как на вышивке крупные бусины, ее можно делать разной высоты, мне ее обклеили отрезком паспарту (по желанию мастера, я даже ничего об этом не знала, денег с меня не взяли, результат ооочень порадовал), в природе она просто деревянная.
Простите, не сдержусь по поводу стекла. Насколько я поняла, антиблик бывает разный:подешевле - матовый (стекло кислотой обрабавтывают), и так называемое музейное стекло по космической цене. Я его поставила на Тайную Вечерю (все ж таки подарок маме на НГ), ну и что... Только стекло обошлось в 3500р! (Для меня дорого) и отблеск все равно есть!!!!!!!!Сиреневатый какой-то, но есть! Зачем платить больше?
Дешевый антиблик тоже разный бывает, бывает стекло разно степени матовости, бывает не стеклянный, а пластмассовый антиблик, но все равно они ни в какое сравнение не идут с обычным стеклом.
Неееее, про музейный щя и речи нет :) Я сама как цену в 15000 за квадратный метр услышала - аж ёкнула :):):) Именно дешовый, который на среднюю работу рублей стописят-двести стоит - вот он бывает разный. Бывает фиговый - дает таки блики, бывает фиговый2 - видно пятна (от кислоты?), бывает хороший - работу не мутнит-не скрадывает, пятен и бликов нет, и еще бывает пластиковый (возможно его тоже несколько вариаций, не знаю) - но на Максе у меня он, на пробу, очень недурен собой (но на светлую работу или работу с неполным зашивом на белой основе не рекомендую, будет желтить)