Выписаться в никуда или какова жизнь бомжа?

копировать

Вопросы пока теоретические но все же, имеющие шанс на реальную реализацию..

Собираюсь провернуть осенью-зимой вот такую сделку:
1. продать 1-ку в ближнем мо и купленную новостройку 1-ку в мск и
2. в том же жк в мск купить 2ку на все-все.
Дом к этому времени должен пройти ГК и я собираюсь меняться на ключи, но собственность будет в лучшем случае в 12 году, а скорее всего в 13 году.

Вопросы:
1. нужно ли будет делать дисконт покупателю моей 1-ки в мо на мою выписку в никуда? в остальном история 1-ки отличная, 3 г собственности, дом 2006 гв, я-первый и единственный владелец.
2. вообще выпишут ли в никуда с ребенком? я конечно скажу про прописку по новому адресу, а именно в ту 2-ку, но все же.
3. садик в мск будет ли реально получить по имеющимся докам? скорее всего будет преддоговор купли-продажи и к нему переуступка+акт приема-передачи квартиры...ребенку будет 5 лет, у нас есть льгота, и вроде в том районе нет пока диких очередей.
4. как бомжи меняют права и проходят техосмотр? в мае 12г нужно проходить ТО на следующие 2 года и в июне менять права. и я же могу не снимать машину с рег учета в МО с момента выписки в МО?
5. какие еще бывают проблемы у бомжей?

копировать

Ну, если Вы лично готовы на такие огромные риски, это я ещё могу как-то принять, хотя всё равно не понимаю, как можно так себя не любить.
Но ребёнок-то Ваш в чём виноват? Почему Вы ребёнка хотите бомжем сделать осознанно, возможно, навсегда?
Тут недавно во всех СМИ прошла информация о том, что как одна горе-мамаша наслушалась советов "доброжелателей", рожала сама дома, врачам дочь не показала, а когда та заболела, то мамаша вместо того, чтобы врачам дитё показать, отвезла сначала к гомеопату, потом писала в интернет в своё сообщество о том, как её дитё болеет и умирает, а ей советовали мазью какой-то помазать. В результате трёхмесячная девочка умерла на руках у матери.
Вы, надеюсь, не из похожей оперы? Вы хотя бы понимаете, осознаёте, что если неграмотно распорядиться своим единственным жильём, можно ведь и под платформой зимой потом где-нибудь сгинуть вместе с дитём?

копировать

Бред какой-то...Ваще-то мое "единственное жилье" = это таким же образом купленная квартира, но в 06 г...
Дом пройдет ГК, на руках будут ключи, застройщик вполне нормальный и известный (не СУ-155).
Навыдумывали каких-то гомеопатов, сгинуть под платформой и еще прочие чудеса...

копировать

Не бред. Читала на днях другой топ на Еве, сейчас просто некогда искать, где он и ссылку давать, да и лень опять копаться. А вчера или позавчера в "Комсомольской правде" на эту же историю наткнулась.
Ну, про "платформу" я, возможно, и преувеличила, а, возможно, и нет, потому что всей Вашей ситуации не знаю, и ещё потому, что мне известен один такой конкретный "платформенный" случай из реальной жизни. :-)
До этой квартиры в новостройке Вы ведь где-то были прописаны? Прописывайтесь обратно к родителям или к родственникам вместе с ребёнком, а в Москве оформляйте временную регистрацию у знакомых или за деньги.
Есть ещё вариант с постоянной пропиской, который я бы Вам посоветовала, если бы Вы были одна, без ребёнка. Рисковой даме с ребёнком советовать такое не хочу во избежание "платформ" и прочих "прелестей" бомжевания.
Не понимаю Вашей уверенности в том, что дом непременно будет достроен и принят ГК. Знать что-то хорошее о застройщике для такой чёткой уверенности совсем недостаточно. Вы с единственным своим жильём в лотерею играете. И я Вас в этом не поддерживаю.

копировать

Я буду меняться, только когда дом пройдет ГК, а именно когда меня ЛИЧНО пригласят за ключами от моей 1-ки там же, не раньше :) Если не удастся обменяться (не пройду по деньгам), то буду все равно переезжать в ту же 1-ку после ремонта.

копировать

Ну, Вы меня немного успокоили, тем, что именно после ГК хотите меняться, если я Вас правильно поняла. :-) Надеюсь, Вам известно, что период выдачи ключей даже у одного и того же застройщика может не совпадать с полным прохождением домом ГК? Что одно вполне может быть раньше другого, и наоборот? Вы должны понимать, что снижаете свои риски, если ориентируетесь именно на ГК, а не на момент выдачи ключей. :-)

копировать

Блин, ведь сразу же было "Дом к этому времени должен пройти ГК и я собираюсь меняться на ключи, но собственность будет в лучшем случае в 12 году, а скорее всего в 13 году.
"
Ни ГК без ключей, ни ключи без ГК меня не интересуют.

копировать

:-) Извините, недостаточно внимательно прочитала Ваш первый пост. :-)

копировать

ну от вас я такого комментария не ожидала услышать
вы мне сейчас бабку в моей поликлинике напомнили которая круглые глаза делает- ну ей простительно
Я была бомжом почти 20 лет пока не купила свою квартиру и не прописалась туда и причем тут весь этот ужас который вы описали- понять не могу

копировать

Если Вы бомжевали с ребёнком, то зачем автору, которая пока не бомжует, которая сознателно на это идётс маленьким ребёнком, такое советуете? Не понимаю.

копировать

На что на ЭТО? Я жила точно так же как и Вы а вот общение с ограниченными бабками в поликлинике свела к минимуму
Им-то простительно в силу возраста А вы пишите ахинея какую-то Бомжевали- это значит жили по временной регистрации Есть неудобства в том что ее каждые пять лет обновлять приходится Но все те ужасы которые вы написали- это ни в какие ворота не лезет

копировать

:-) Не иметь собственного жилья и даже прав постоянного проживания с ребёнком можно по уважительной причине, а можно и без неё, по собственной глупости. Если Ваша причина была, вероятно, уважительной, то с причинами автора я поначалу просто не разобралась, каюсь. :-) Потому так Вам и написала. :-)

копировать

Разобрались вы или нет- в любом случае писать эти страшилки как минимум странно

копировать

:-) Для кого как. У нас с Вами, видимо, разный жизненный опыт. :-)

копировать

у вас есть опыт тех ужасов о которых вы писали выше?
Если нет- то нужно как-то умерить свою фантазию

копировать

Горький опыт :-( кочевания с дитём зимой по московским вокзалам имеется, к примеру, у одной дамы, с которой я имела несчастье лично познакомиться и которой мне пришлось помочь, потому что дитё жалко стало.

копировать

А почему не рассматриваете вариант покупки альтернативной 2-ки, куда можно сразу въехать и прописаться без проблем? Зачем такой огород городить и рисковать весьма сильно? Пусть лучше метраж будет немного меньше того, на который Вы рассчитывали, но зато все сразу в порядке и не надо превращать себя и ребенка в БОМЖей.

копировать

Разница в метраже все же большая, да и дом будет СТАРЫЙ.

копировать

Старый старому рознь, есть кирпичные дома советской застройки с высокими потолками, с ж/б перекрытиями, большими кухнями, а вот многие современные панельные коробки оставляют желать лучшего, да и слышимость в них, как в одном большом общежитии.

копировать

дисконт не нужен
я бомжом была с 91 года до апреля этого года- единственные проблемы с бабками в поликлинике которые делаю круглые глаза и говорят ну вы же где-то родились
Да родилась во франции ну и что дальше?
Сделайте регистрацию у родственников очень желательно недалеко от того места где фактически будете проживать

копировать

Не смогу :( Родственники не в мск и мо.

копировать

я регистрировалась в съемной квартире всегда- если бы такой возможности не было- тогда просила бы знакомых
Знакомые есть? Единственное у них должны счетчики воды стоять а иначе это очень дорого будет им обходиться

копировать

Значит, необходимо ехать постоянно регистрироваться к ним не в Москву и не в М.О. А потом, если захотите, возвращаться в Москву и делать здесь временную регистрацию.
У Вас даже с арендой кв-ры как у БОМЖа проблемы будут. Не всякий хозяин БОМЖа пустит. Кто-то пустит, конечно, но не факт, что Вам именно его квартира подойдёт и понравится. Про государственный детский садик в Москве можно вообще не заикаться даже. Если Вы без регистрации, ищите место в коммерческом дет.саду или няню.

копировать

Не проблема, можно сначала снять кв, как не бомж. Да и садик попробовать получить сейчас в мск. Что-то не припоминаю, чтобы кто-то в саду потом проверял, есть ли у нас регистрация после приема...
"Значит, необходимо ехать постоянно регистрироваться к ним не в Москву и не в М.О. А потом, если захотите, возвращаться в Москву и делать здесь временную регистрацию. " Говорите, как будто это какая-то эпопея на полжизни.

копировать

Потому так и говорю, что автор написала "Не смогу".
Про устройство в садик заранее - хорошая идея. Главное, чтобы автор заранее смогла ребёнка туда возить или как-то по-другому на практике сохранить там место за ребёнком.
Про аренду не уверена, что всё будет гладко, потому как даже самые лучшие хозяева квартир - люди ненадёжные. Сегодня они честно и искренне на много лет вперёд планируют квартиру сдавать, а завтра или через месяц у них в семье проблема возникает (кто-то внезапно умер, заболел, женился и т.п.), и они уже не хотят и не могут сдавать квартиру, потому как кому-то где-то жить надо, или им вдруг деньги нужны (долги, например) и квартира на продажу выставляется.

копировать

ни разу нет проблем ни с садиком (не более чем у всех) ни со школой (тут вообще нет проблем)И с квартирой проблем не было (ну может кто-то вроде вас и не пропишет но есть еще и люди с более широким кругозором)
Ъочу лишь одно сказать- про жизнь без прописки вы никак не можете больше меня знать И не читайте вы советских газет)))) Особенно до завтрака

копировать

:-) Я их не до завтрака, а после обеда, и лишь иногда читаю, когда вынуждена ехать в метро, чтобы там не грустно и не скучно было. :-) А с утра иногда, например, Мандельштама предпочитаю, если есть такая возможность. Хорошая поэзия, знаете ли, обычно приводит в чувство после сна и тонизирует. ;-)
Что касается решения вопросов со школой, садом, с работой, с арендой - охотно верю, что Вы их успешно решали. При этом всегда есть, пусть и небольшой, риск внезапной или постепенной потери здоровья матери или ребёнка. В обоих случаях мать не сможет работать и платить за аренду. Где тогда будут жить мать и ребёнок? Хорошая мать не должна об этом забывать, особенно если у ребёнка, кроме неё, никого нет, и жилья тоже нет.

копировать

1. Я бы дисконта не делала на Вашем месте, а лучше деньги от предполагаемого дисконта потратила бы на получение постоянной регистрации. Это возможно.
2. Воздержусь от ответа.
3. Про садик в других своих постах здесь уже написала.
4. Про права и техосмотр не знаю. Лично я свою машину с рег. учёта по старому месту прописки уже два года не снимаю, проблем нет пока никаких.
5. Разные. Всего здесь в топе не предусмотришь.

копировать

Спасибо большое за ответ :)
По п.1 это дорого? Когда-то я слышала про 10т уе, примерно так же?

копировать

:-) Ждала этого вопроса от Вас.
Я бы на Вашем месте не стремилась немедленно получить постоянную московскую прописку. Бесполезная трата довольно больших средств.
Первое, что бы я попыталась сделать: постоянно прописаться с ребёнком к родителям или родственникам. Если они далеко от Москвы, тогда деньги, сэкономленные от вышеупомянутого несостоявшегося дисконта для покупателя, я бы потратила на поездку для оформления такой постоянной регистрации.
Второй вариант я бы использовала только при полной и абсолютной невозможности первого. Официальная и легальная постоянная регистрация без фактической возможности проживания в М.О. год или два назад стоила 50-60 тыс. руб. с человека. Главное условие было - гражданство РФ. Лично знаю прописавшихся так людей: они получают и пенсии, и ИНН в налоговой, и ОМС по месту такой регистрации, и проблемы с авто легко решают. С ребёнком тоже можно прописаться, тогда сумму умножаем на два.
Недавно слышала, что якобы где-то в М.О. уже за 30 тыс. руб. зарегистрироваться можно. Но эта информация не проверена мною, не знаю точно, не "мышеловка" ли этот "дешёвый сыр".
Можно реально и существенно дешевле оформить постоянную регистрацию, но не в М.О.: главное, в каком-нить сельсовете в какой-нить Владимирской, Рязанской или, например, Тульской области с нужными людьми договориться.
А в Москве Вы всегда можете для работы и прочих нужд оформить временную регистрацию при наличии постоянной в другом регионе РФ. И Вам будет хорошо, и Ваш покупатель будет спокоен. :-)

копировать

Узнайте получше про сад - сейчас даже с временной регистрацией делают отказ.