Новослободская или Симоновский вал?
ВЫбираем из двух квартир. Обе двушки, цены примерно одинаковые.
Первая: Новослобоская, 67-69, дом сталинка 5-этажная с лифтом, 4 этаж. Убитая в хлам, совсем. Дом сам ничего, окна во двор, балкон есть. Метро или Савеловская или Менделеевская (подальше немного)
Вторая: Симоновский вал, 14. 9 этаж 9-этажного кирпичного дома, после капремонта. Квартира в очень хорошем состоянии. Ближайшее метро - Пролетарка.
Расскажите про районы, мы живем совсем в другом конце Москвы, поэтому ничего ни про один, ни про другой не знаем.
Буду рада любым отзывам.

Дом на Новослободской - одно из самых загрязненных мест Москвы, готовая газовая камера. Симоновский тоже не подарок, но, пожалуй, почище будет + виды получше + есть немного зелени вдоль реки + дом поновей + квартира в хорошем состоянии.
А что в этом плохого? Честно, не понимаю. Мы сейчас тоже живем в сталинке, довольно старый дом, никаких минусов нет.
Потом там наверняка в какой-то момент был капремонт

Новослободская, конечно, интереснее, но деревянные перекрытия меня бы сильно напрягли, хотя это лично мое мнение, мне было бы в них некомфортно психологически, жить и знать, что там гниет дерево, но думаю, что для многих это ничего не значит. Если это Вас не смущает, то берите Новослоб., Пролетарку никогда бы в жизни не стала рассматривать даже если там супер-пупер квартира.

Мне вот удивительно - чего все так боятся деревянных перекрытий? Мы делали ремонт, полностью меняли полы - настилали новые лаги, так вот, перекрытия - огромные бревна в отличном состоянии, простоят еще 100 лет без проблем. Все зависит от самих жильцов, если соблюдаются технологии, полы не заливаются стяжкой, они нормально проветриваются, то ничего такому дому не будет.
Если дом проходил капремонт, и выбор только из этих двух квартир, то я бы однозначно выбрала дом на Новослободской.

Я лично бешено люблю Новослободскую, для меня проблемы выбора бы не было. Пролетарка Новослободке в подметки не годится. К тому же последний этаж.Автор, вы подумайте, что ЛИЧНО ВАМ ближе?
А почему халупа?
Я живу в сталинке 1939 года. Потолки 3 метра, комнаты от 16 до 20 с лишним. 3-ка больше 80 метров, лифт. В подъезде 10 квартир. Отличное место рядом с центом.
Зачем менять за свой счет деревянные перекрытия для меня загадка.
Кстати, в нашем доме 2 депутата живут и их все устраивает.
Я работаю на Новослободской живу в 5 минутах езды на Башиловской, но это уже за ТТК, хоть и метров 500 максимум.
Трудно себе представляю, как можно жить с детьми на Новослободке, но в закрытых дворах, наверно, неплохо.
ЛиС C.B. написал(а): >> И ради места вы готовы были бы купить халупу 1935 года постройки?
ДАААА!!! Тока дайте мне эту халупу за мои деньги!!!!!
Знаете, что касается Москвы, загрязненность больше-меньше-это легенды. В одном месте может быть неучтенная радиация, в другом-какой-нить инфразвук от соседнего НИИ, в третьем- недалеко от мусорного завода и т.д. Вот вам парадокс: в ЦАО продолжительность жизни москвичей больше, чем в спальных районах. Так что автомобильные выбросы не самый худший вариант. Хорошая сплит-система с фукцией обогащения кислородом-наше фсе. А в целом, у каждого свои приоритеты. У меня есть знакомая, крейзанутая на экологической чистоте. 3 года выбирали с мужем квартиру по концентрации вредных веществ в атмосфере-розе ветров-радиации и т.д. В итоге купили 2-шку в Звенигороде без отделки. Только меня терзают смутные сомнения, смогут ли они оттуда ездить на работу. А я продолжаю мечтать о нежно любимой Новослободской...
Т.е. для вас нет разницы жить ли на развязке третьего транспортного, или в парке Покрово-Стрешнево?
Какие легенды, посмотрите любую статистику по выбросам СО и тяжёлых металлов. Данное место лидирует ещё с советских времён. И никакая сплит система вам не поможет.
У каждого свои приоритеты. Я просто дитя каменных джунглей. Выросла в центре, в коммуналке, как многие. Сейчас живу на окраине, справа-лесок, впереди-реликтовое озеро, в 3х минутах ходьбы, можно купаться. По ночам соловьи орут. А я хочу обратно в центр! И, конечно, Новослободскую бы выбрала вместо парка Покрово-Стрешнево на счет раз. Выбросы-да, присутствуют, я уже писала. И то, что жители ЦАО живут дольше- тоже статистика :) Выбор и приоритеты- у каждого свои. Эх, была б возможность- на Новослободскую полетела бы впереди собственного визга :)
А я бы на второй день удавилась около вашего Покровского-Стрешнево! Всю жизнь живу на Садовом кольце и счастлива.

Я с Вами согласна, что островки благоприятной экологии в Москве - это миф, вариант самовнушения :-). С таким кол-вом машин, газующих в пробках, ни одна парковая зона не справится. А ветер гоняет эти выхлопы и прочее по всему городу без исключений. Но жить у парков приятно, особенно, если есть дети, просто даже в тенёчке погулять, по травке походить. В центре тоже полно мест, где приятно гулять. Но центр сейчас имхо в первую очередь для работающих, для тех, кто не хочет полжизни проводить в пробках. Я тоже, пока была нацелена на плотную работу, жила в центре и радовалась, что до работы пешком можно дойти. А сейчас эту квартиру снимает москвич с юго-западной, просто не хочет ездить каждый день.
Ищем уже 2 месяца...
Двушку, в пределах третьего кольца.
То продавцы какие-то мутные, то квартиры крошечные....
Ну как обычно на что-то супер-пупер у нас денег не хватает, но все-таки хотелось бы найти достойный вариант.

Может быть, попробовать немножко круг поиска расширить? Или ттк принципиально? Вы ведь смотрите практически его границу.
Сумма ремонта в кирпичке 60-х годов несколько отлична от суммы ремонта в памятнике конструктивизма 1935.

про Новослободскую, прохожу мимо этого дома в парк "Новослободский" в детцентр, а в Угловом пер. симпатичные зеленые дворы, в моем понимании все есть. Метро ближе Савеловская, идти не удобно через переходы, и расположения для меня не гут: развязка огромная, светофор около дома, значит стартуют -газуют, рядом какие то административные здания с выходом на Бутырский Вал. Почему то от Лесной ул. в сторону Бутырского Вала большая концентрация армян и ср.азиатов. А про деревянные перекрытия, делали ремонт в одной квартире -дом 1915г., ремонт обыкновенный, сложностей не заметила.
