При альтернативной сделке

копировать

Кто-нибудь знает, альтернативную цепочку вообще можно зарегить одновременно, если продавцы в разных городах? Т.е. продавец города А, продает и покупает квартиру в городе Б, где регистрируется такая сделка?

копировать

Кто-нибудь знает, альтернативную цепочку вообще можно зарегить одновременно, если продавцы в разных городах? Т.е. продавец продает свою квартиру в своем городе А и покупает квартиру в городе Б, где регистрируется такая сделка?

копировать

нереально
продавать в а отдельно, и покупать в б отдельно

копировать

Получается риэлтор меня обманывает? Я об этом тоже читала в форумах, что нереально, но он говорит, что ничего страшного мол нет, обычная альтернатива. Еще есть подозрение на скрытку, как вывести на чистую воду?

копировать

ну и где он будет деньги закладывать? :)
альтернатива она на то и альтернатива, что заключаются ряд договоров, деньги от последнего в цепочке попадают первому в случае регистрации, и не попадают в случае нерегистрации его договора.

поскольку регорганы разные в вашем случае , договор Б может быть зарегистрирован при нерегистрации договора А. и что будете делать?

не, я многого не знаю, может ваш риэлтер знает как это увязать, пусть научит...

копировать

Да деньги-то как раз заложить не проблема. (К примеру Москва-Подмосковье, или 2 разных города МО).
А вот зарегистрировать вместе - нет, конечно.

копировать

тут я так понял разница побольше чем между Щербинкой и Видным :)

копировать

Спасибо Отто, завтра буду его пытать на предмет как он собирается это все увязывать. Но как мне объяснили покупатели, это основное условие органов опеки, чтобы была одновременная продажа и купля для того, чтобы ребенок сособственник был наделен долей в новой квартире.

копировать

Какие города?

копировать

города МО, между ними 60 км

копировать

а, ну если города рядом , то закладка реальна, но все равно придется сьезжаться в одно место.
а вот регистрация цепочкой - даже не знаю...

копировать

это да. но при покупке в других городах они помоему делают исключение, обязывают в будущем купить, а не одновременную сделку.

копировать

Покупатели озвучили как одновременную сделку, якобы покупатели их квартиры будут закладывать деньги в ячейку на мое имя.

копировать

Не путайте закладку денег в ячейку и регистрацию.

копировать

Есть парочка идей на эту тему. По-моему, всё вполне можно увязать.
1. Две сделки в разных городах М.О. вполне можно регистрировать в одном месте. Это раз.
2. Если вместо купли-продажи две квартиры в разных городах М.О. каким-то образом реально оформить как мену между этими квартирами, тогда вообще одновременность гарантируется. Только надо решение опеки тогда с купли-продажу на мену переделать, и всё.

копировать

Города озвучьте, опека не могла дать разрешение на одновременную покупку если это технически невозможно. Возможно это разные города одной области у них единый учет и одна регистрация.

копировать

Одинцовский район и Железнодорожный

копировать

Да, каждая сделка будет регистрироваться в своем городе, но тогда не понятно от кого я вообще буду получать деньги, этого человека первый раз я увижу при закладке в ячейку, при этом риэлторы настаивают на том, чтобы в основном договоре стояла фраза о том, что все расчеты произведены. Я прошу допсоглашение к основному договору, о том что расчет производится через ячейку и основным документом, подтверждающим полный расчет является расписка. Не хотят ни в какую, говорят у них такая практика. Хочется отказаться от сделки.

копировать

Раньше при регистрации сделок в М.О. обязательно и безусловно писалась в ДКП фраза про уже произведённые расчёты. Сейчас такая фраза не обязательна уже, вполне нормально сейчас уже принимают регистраторы в М.О. договоры купли-продажи с правильными классическими формулировками по вопросу передачи денег, принятыми в московских договорах.
Ваши риэлторы, вероятнее всего, закоснели в своих "познаниях", не следят за последними изменениями в практике сделок с жильём в М.О., не хотят ничему учиться.

копировать

Если у меня такие неумные риэлторы, что еще они могут напортачить? Например, хотят ключ от ячейки хранить в агенстве, я против, естественно,лучше уж пусть ключ останется на хранении в банке. У нас видимо будет две ячейки от покупателя N.1 и от покупателя N.2, и как все это оформить, чтобы не остаться без денег? Звонила в банк, читала на их сайте сейфовые договоры, там что впишешь так и будет, значит риэлторы опять какую-нибудь каку предложат. Ругаю покупателей за то, что обратились к риэлторам (на всех сайтах разбросала объявы со своим телефоном и они видели его) И за это 150 тыс.руб?

копировать

Ваши риэлторы неумные? Вы их наняли лично? Вы платите 150 тыс. руб?

копировать

У меня не было с ними эксклюзива, но по обоюдному согласию рекламы шли параллельно, покупатель видел мое объявление, но пошел к риэлтору, т.к. до меня у него сорвалась сделка с собственником напрямую, решил видимо, что с участием риэлтора надежнее. Мне пришлось подписать под этого покупателя договор и соответственно я плачу комиссионные. Уже жалею, что не отказалась сразу как только заметила, что риэлторы лгут по цене продажи. Хорошо, отбила свои несчастные 50 тыс., но теперь бодание по всем пунктам, договору, ключу от ячейки. Зачем мне это надо за мои же деньги? Да, еще с такой проблемной сделкой как опека? У меня есть другие желающие купить у меня квартиру. Вот я вляпалась из-за покупателей. Хорошо, если все это хорошо закончится, но покупатель вызывает недоверие и риэлторы предлагают рискованные для меня условия. Чувствую себя как в Труманшоу.

копировать

Если риэлтора нашёл и нанял покупатель, тогда почему вдруг Вы платите комиссионные? С какого перепуга? Комиссионные платит только тот, кто нанял риэлтора и кому этот риэлтор реально нужен. Если риэлторы лгут по цене продажи, значит, Вы должны настоять на том, что все переговоры по цене и прочие должны вестись только в присутствии покупателя, чтобы на Вашей квартире недобросовестные риэлторы не сделали скрытую комиссию. Если, как Вы пишете, у Вас есть другие желающие купить квартиру, тогда не понимаю, почему Вы не откажетесь от покупателя, вызывающего у Вас недоверие, и от лгунов-риэлторов, предлагающих Вам рискованные условия.

копировать

Покупатель пришел к риэлтору, который рекламировал мою квартиру с моего согласия, но без договора, мы параллельно вели поиски каждый на своем рекламном поле. Риэлторам повезло, покупатель пришел к ним, хотя видел давно мою квартиру (странно да ведь?), но не пришел смотреть один. У меня недоверие и к покупателю тоже, чувствую какой-то подвох, да еще риэлторы пытались взять больше в скрытке. Я подписала с риэлторами договор под эту сделку сроком на 1 месяц и без штрафных санкций, т.е. они сначала вписали штраф в случае отказа от сделки, но потом вычернули, когда поняли, что я не подпишу просто такой договор с агенством. В понедельник будем обсуждать детали ДКП и я думаю, они меня будут опять убеждать, что у них такая видите ли практика, писать в договоре, что расчеты произведены, что ключ от ячейки должен быть у них и т.д. Если оба договора будут регистрироваться одновременно или с разницей как тут писали 2 дня, но в одной областной регпалате, для меня будет это безопаснее? В случае невыполнения обязательств по договору, ведь все можно вернуть обратно, несмотря на то, что есть несовершеннолетний ребенок и условия опеки?

копировать

Если оба договора сдаются в одну регпалату, то разницы в сроках сдачи быть не должно. Текст договора понятен какой, если фирма настаивает на фразе в ДКП, что вами деньги получены, можно и подписать, но, естественно, получив деньги. Если денег вперед не дают (а кто ж их даст-то), то и фиксировать в дкп нужно то, что соответствует реальности. Если все бьются лбом об стену,это вовсе не значит, что и Вы должны делать то же самое. Если фирма ни разу пока не регистрировала договора с подобной формулировкой, то когда-то можно и начать работать правильно. Пускай Ваш случай и будет первым :)
"В случае невыполнения обязательств по договору, ведь все можно вернуть обратно, несмотря на то, что есть несовершеннолетний ребенок и условия опеки?", - вернуть назад, как Вы говорите, можно будет лишь в том случае, если в дкп не будет зафиксирован факт получения денег. Если в договоре будет указано, что взаиморасчет произведен полностью, то назад вы ничего и никогда не вернете. И опять же, смотрите, чтобы этой фразы не было в договоре передачи (в областную регпалату передаточные акты сдают в регпалату).

копировать

Господи, как я Вам благодарна! Спасибо еще раз за ценные советы! Видимо мой случай будет первый, когда крупное агенство поменяет стиль работы или я поменяю агенство!

копировать

вы так наивны)) вы осуществиь попробуйте для начала;) хотя бы сдать на регистрацию в одну палату;)
а то поучить на форуме все горазды

копировать

У вас есть отрицательный опыт? Именно с областной палатой на Коккинаки?

копировать

да

копировать

Ну вы так лаконичны, а в чем была загвоздка? Почему не приняли? Тоже из разных городов области?

копировать

потому что очень дорого и ниофициально.платить никто не захотел. вы готовы платить за всех?

копировать

В Одинцово сдать еще дороже, чем в Москве. Это Вам известно?

копировать

нет!

копировать

Неофициально было что? Объясните хоть, за что регпалате надо платить? За то, чтобы приняли без очереди, за скорость, за приветливое обслуживание? Мне озвучали цифру 50 тыс. в Одинцово.

копировать

позвоните и узнайте!

копировать

Не пугайте автора на пустом месте. За деньги (а кто из фирм сдает по-другому?) можно сдать в любую регпалату. Автор платит риэлторам, пущай и сдают, не смогут сдать, обучим :)

А агенству (большому или маленькому) проще оформить, чем остаться без комиссионных. При должном упорстве автора, сделают все, как надо.

копировать

Так они из своих коммиссионных пойдут ли на дополнительные расходы? В ПДКП прописано, что расходы по оформлению и регистрации основного ДКП в УФСГК по московской области оплачивает покупатель. Свои коммиссиооные я так поняла они взяли за то, что привели покупателя и за состовление договоров, сопровождение сделки, а вот дополнительные расходы возьмут ли на себя, если вдруг регпалата захочет?

копировать

Фирма НИКОГДА не будет оплачивать из своих комиссионных сдачу доков на регистрацию. Естественно, это оплачивают покупатели. Причем, покупатели бы за это заплатили при любой сдаче, либо в Москве, либо в Железке, либо в Одинцово. За составление договоров тоже платит покупатель. Дополнительно, регпалата нигде и никогда ничего не требует и не может требовать.

копировать

Ну вот говорят неофициально регпалата берет, да вы тоже написали, что риэлторы так и сдают доки за плату. А что с областной регпалатой, какие могут быть трудности с принятией договоров на регистрацию? Напомню, недвижимотсь в разных городах.

копировать

Да,риэлторы сказали, что это возможно зарегить в областной регпалате, была там один раз в Красногорске, там вообще жуть. Но так сказали риэлторы, а покупатель говорит, что его сделку зарегистрируют в том городе, где находится недвижимость, но что две сделки должны проходить одновременно, такое условие опеки.

копировать

1. Закладывайте деньги в банке, в котором можно оставить ключи на ответственное хранение. Ключи опечатываются, не бойтесь.
2. Сдавайте договоры в областную регпалату на ул.Коккинаки, оба договора одновременно.
2. Вариант два - сделайте мену и регистрируйте одновременно либо на Коккинаки, либо в разных регпалатах, если уж так хочется.
Если уж так хочется регистрировать договорами купли-продажи, то так и делайте. Одно но, договор покупки на имя ребенка, сдается на пару дней раньше, потому что дкп продажи не зарегистрируют, пока не принесете зарегистрированный ДКП на имя ребенка.
Нет проблем, есть не одно решение, выбирайте то, какое больше нравится.
А уж фиксировать в дкп факт получения денег ДО регистрации в области - каменный век. Спокойно регистрируют подмосковные регпалаты договора с формулировкой, которая соответствует реальным срокам получения денег: после регистрации в течение ... дней.

копировать

Мена кто с кем? Я ничего не покупаю, только продаю. Может ли ребенок в дальнейшем мне осложнить оспаривание сделки в случае, если расчет произойдет не по договору?
Лучше сдать оба договора в областную регпалату, так хоть они будут взаимосвязаны по всем параметрам. Вы правы! Благодарю от всей души!

копировать

И еще такой вопрос, может быть кто-нибудь когда-нибудь пользовался банковской услугой, когда делают опись вложения в ячейку? И кто из банков Москвы предоставляет эту услугу?

копировать

Эачем это Вам? Есть такой банк на Тушинской рядом с метро, название не помню.

копировать

Боюсь останусь без денег с такими риэлторами, какие тогда прописать условия, чтобы этого не случилось?

копировать

Не только в условиях дело, а в комплексе всех факторов. Выбирайте банк для закладки денег тот, в котором можно оставить ключи на хранение в банке. В Москве есть такие банки, и не один, есть ли они в Железке или в Одинцово, я не знаю.