чем покрыть пол в деревянном доме?
Надо покрыть пол, доски уже заляпались от хотьбы (надо циклевать видимо). чем его потом покрыть? хочется светлый оставить, но чтобы сильно не блестел. эдакий деревенский стиль.
стены - бревно и вагонка. спасибо
Для пола сейчас есть очень много матовых лаков, некоторые не блестят совсем, есть с шелковым блеском. Мы таким и покрывали, вид был прекрасный, именно что деревенский, так и хотелось босиком пройтись.
Другое дело, что если у вас простые половые доски, т.е. из мягких пород древесины, то любой уроненый предмет оставлять вмятины, любая песчинка, контрабандой проникшая в комнату и попавшая под подошву также оставит свой след в истории.
В общем я очень расстроена такими полами, вид теряют просто катастрофически.
спасибо за такой подробный ответ!
вы не подскажите марку вашего лака?
это ничего, я буду аккуратно, ничего ронять не буду)) только в войлочный тапках ходить))
По-моему с жирафом. Мы покрывали шелковисто-матовым. Но лучше сами выберете в магазите, про блеск веде написано. Я бы еще посоветовала брать какой-нибуь супер износостойкий.
спасибо. посмотрю этот Здоровой дом.
а перед тонировкой чем древесину шлифовали? я имею ввиду полы. они у меня здорово утоптаны, я вчера мыла весь день, стало чище, но все равно не то(
Мы лаком покрывали. Тоже не блестящим. Но работы много, т.к. надо и перед лаком пошкурить и между слоями (это, правда, значительно проще).
мы полкрыли тоже лаком. на водной основе, чтобы не вонял и быстро сох.
в санузле покрыли тоже яхтным водостойким лаком.
я про внутреннее покрытие. Сенеж иней (слегка выбеленный вид). Хотела белее, но сейчас очень нравится оттенок. Смотрится а ля натюрель, без потемнения и желтизны
Еще такой вопро. Где выгодно купить пропитку для дома, краску, лак для пола - т.е. мне комплексно придется закупиться. Где лучше? В Ларуа или на рынке или может что-то специализированное посоветуете?
Спасибо
(дом деревянный)
при покупке учтите, что сдать их нельзя обратно в магазин!! Поэтому покупайте маленькие баночки, пробуйте на "своем" дереве, а потом затаривайтесь:)

не корабельным и не яхтным- а именно половым, т.к. последний устойчив к истиранию, а первые- к воздействию внешней среды- солнца, воды, ветра.
так я как раз яхтным покрыла... Чрез полгода все потерлось. Заново циклевать и перелачивать показалось нам муторным и мы ленолиум положилии :-)
ууу, нет, этой не пойдет. только не заново:)
но и линолиум не подходит.
значит, куплю пропитку для пола (лак). только бы теперь с фирмой определиться.
С деньгами проблем нет. Вы знаете, я наверное склонюсь к выбору масла, ниже посоветовали фирму. Нравится мне идея с маслом-воском...
немецким "Osmo"... в 3 слоя: 1й - цветной, 2й и 3й - бесцветным. Наносили циклевальной машиной со спец.насадкой - так слои получаются равномернее по цвету и толщине... чем тоньше слой, тем лучше держится.
Покрывали 3 года назад - отличный результат! Нигде не вытерлось, воду не пропускает. Но от механич.повреждений, конечно, не защищает. Но у меня на даче такой пол - лиственница - я считаю эти вмятины деревенским колоритом :-)
Огромное спасибо за ответ!!!!!
Вчера заехала к маме, она мне про масло все говорила, что типа древесиня любит масло, что это правильно и тд. Я сопротивлялась ужасно. А теперь покажу ей этот топик, она победила))).
А где покупали?
:-) Покупала тут http://www.mir-dereva.ru/
У них и лиственницу брали...
Желаю удачи!
Сегодня была в доме где пол покрыт осмой, пришла в дикий восторг. Решила все полы в доме переделать .Муж от моего настроя в шоке, но согласился что лакированные поля проигрывают. Удовольствие не дешевое.
Они меня и просветили, раньше о этой краске не слышала. Хозяева реставраторы, данную краску применяли в Коломенском.
Мы брали напрокат циклевочную машину, сами циклевали, потом морили (можно выбрать любой цвет на ваш вкус), потом лаком - чем больше, тем лучше. У нас где-то 2-4 слоя в зависимости от проходимости места.
Пол, мы делали так брали на прокат циклевочную машинку циклевали, потом состарили щеточной шлифовальной машинкой (мечта мужа), покрыли морилкой + 3 слоя лака (лак и морилка французского производства, покупали в Леруа)
Стены красили лаком матовым на водной основе(но по виду не скажешь, что это лак, как краска только немного жиже что-ли :) КАчечтвом я супер довольно посоветовали здесь на еве. Лак называется Финколор коллеруется в любой оттенок, покупали в мире красок, их палатки есть на всех рынках:)
У нас стены бревно, потолок вагонка, пол ламинат под бамбук. Звучит дико, но смотрится очень хорошо. Перебрали 5 видов ламината, пока остановились на этом. Он нам сам по себе с самого начала нравился, но мы думали, он дико будет смотреться в "русском" доме. В дачных фотках в паспорте виден пол. Если не приглядываться, то не в жизнь не догадаетесь, что он под бамбук, хотя в магазине это однозначно понятно.
Пожалуйста, поделитесь потом впечатлениями и ощущениями. Мы тоже думаем маслом покрывать. )) Но по весне уже...