Хочу душ!!!

копировать

Посоветуйте, пожалуйста: есть каркасно-щитовая летняя кухня, мечтала поставить туда душевую кабину, в прошлом году даже топик заводила не будет ли влажно/душно в доме. В том году финансово не получилось, снова задумались в этом, в итоге,маме наговорили, что категорически нельзя ставить в доме, т.к.:
- будет грибок
- кабина очень тяжелая, проломит пол (из шпунтованной доски), т.е. надо как-то специально укреплять
- стены тонкие, не выдержат водонагревателя
Это всё так???
Какие есть варианты организовать душ другим образом?
Смотрела всяческие "дачный душ аля хозпостройка": и смотрятся убого, и стоят в 2 раза дороже :-(

копировать

смотря какая кабина,если простенькая,то не тяжёлая

копировать

У меня душ каркасно-щитовой. Водонагреватель висит там где проходит брус касрасный. К брусу приделана перекладина и на ней нагреватель. Очень даже надежно висит. Кабины как таковой нет. Просто поддон врезан в пол и занавесочка для душа. На стенах пластиковая вагонка, а пол покрыт карабельным лаком. Душу три года. Но мне кажется и не тяжелая дачная кабинка ничего не проломит.

копировать

+ Водонагреватель висит так же. Что касается душа - поддон металлический установили на пол, на него установили 2 полупрозрачные пластиковые душевые стенки. Внутри кабины стенки (комната, где душ, вся отделана вагонкой и покрыта Тиккуриллой для саун) закрыли пластиковыми панелями. На полу - линолеум. Никакого грибка не замечено, душу 5 лет.

копировать

вы не про мой душ? :)
У нас точно также!
Мужики наши построили сами крепенький сарай. Отделили загончик под душ, провели воду, нагреватель висит на бруске, а сама стена обшита оргалитом с той стороны, а в душе вагонкой. обработано пинотексом. Маленькое окошко 20х20, ну и дверь само собой в сарай. Шторка и душевой поддон. Но уже человеком себя чувствуешь!

копировать

мы поставили душ на участке прямо вплотную к дому и дверь прорубили. сама душева - 6 брусов воткнутых в землю и зацементированных, посередине еще брус прибит уже горизонтально. все это обшито снаружи и внутри вагонкой, снаружи деревянная, внутри пластиковая. водонагреватель повесили на поперечный брус и все дела. все держится уже года 4

копировать

Сделаете вентиляцию нормальную и грибка не будет. Что касается пола и стен, то мы не знаем их качества. Но в любом случае их можно укрепить.

копировать

Мы пристроили душевую к старенькому дому. Вход в душ прямо с застеклённого крыльца. Размер помещения 150 на 130. Потом поняла, что это маловато, т. к. биотуалет уже ставить некуда, зато при включении горячей воды помещение нагревается моментом.. Водонагреватель висит не в этой конструкции, а рядом (т.е. на крыльце через стенку). Водонагреватель на 120 литров - тяжёлый. Под него муж соорудил подпорку из достаточно крепких и толстых досок. Висит 4 года, как влитой. Всё построено из старых материалов, отделали пластиковыми панелями. Поддон врезан в пол (лучше ставить на пол, будет теплее ногам), а закрываемся занавесками для ванной, висящими на П образной штанге. Вода на гибких шлангах тянется сначала к душу, а потов к раковине (которая висит рядом). На полу кусок линолиума. Вода заливается в бак через два простеньких фильтра. При стоительстве дерево обрабатывали спец. жидкостями против грибков и плесени. Это эконом вариант. Сейчас бы ставили дешёвую кабину, но тогда денег не было вообще.