Про укроп и щавель. Глупые вопросы.
Я первый год занялась огородом, так что вопросы совсем глупые.
1. Половину щавеля у меня в дырочку, это гусеницы, что делать?
2. Вырастила укроп, перерос до образование шляпок, сегодня все срезала под корень. Дома оторвала все листики, мелко порезала засунула в туперваровскую коробочку и засунула в морозилку. Сколько можно так хранить? я правильно сделала?
Стебли толстые, плохожующиеся, но решила их оставить, засунула в пакет и просто в холодильник пока положила. Что с ними делать?
3. Из срезанного укропа вырастет новый? или сажать лучше новый?

Щавель срезать - вырастет новый
Укроп: когда вырастает в зонтики я оставляю для консервации. Укроп луше собирать пока он молоденький: порезать, посушить/заморозить.Хранится долго
Есть сорта укропа, которые вырастают после срезки, мне не нравится, лучше посадить новый, растет укроп довольно быстро :)
2. надо завязывающиеся шляпки обрывать, чтоб не было уже раскрытых, тогда куститься будет, ну и сорт выбирать высокорослый и среднеспелый
в морозилку его, все правильно. только я обрываю все веточки и режу перед морозилкой. муторно конечно, но зато потом процесс облегчает, взял сколько надо и все. стебли можно заваривать и умываться:)
3. лучше покупать семена. если вы имеете в виду из старых корешков, то нет, он однолетка, каждый год заново сеять
Я укроп нарезаю и перемешиваю с крупной солью, плотно набиваю этим делом банку и зимой у меня эта самая вкусная приправа. Добавляю в супы и соусы. НА зиму мне на семью хватает одной 0,5 литровой.