Покупка дачи - Калязин?

копировать

Появилась шальная мысль купить дачу. Поддержите или отговорите? Цель: отправлять летом туда бабушку с двумя детьми, ну и я сама там смогу где-то месяц проводить. В Подмосковье не хочу, потому что тут воздух не очень, да когда заканчивают пробки на выезде из Москвы что 50 км, что 150 ехать – уже без разницы. Или нет? Зато подальше можно и участок получше купить и рядом с водой.

Вот я сейчас Калязин смотрю, может кто-нибудь об этом месте что-то знает? В общем, расскажите, какие меня ждут сложность в нюансы в плане дальней дачи? Как дети нормально будут неделю без меня?

Ну и вообще, любые комментарии на тему приветствуются, в том числе рассказы о ваших дачах и их плюсах-минусах )

Спасибо!

копировать

у нас 147 км Минского шоссе и еще + 7 до дома. Вполне. ребенок там сидит все лето.Я приезжаю на выходные.Воздух и тишина (в сравнее с дачей родителе в Куркино - уж какие теперь там дачи). Пару раз было - по 6,5 часов в пятницу ехали.. но нчиего- дело житейское. Обычно норма 2,5-3 часа.

копировать

Спасибо, это обнадеживает!

Ну вот и мне не хочется, чтоб дача была прям рядом с городом - от этого весь смысл покупки теряется, да и цена сразу растет!

копировать

До Калязина без пробок ехать часа 3, оно Вам надо?

копировать

это типа со средней скоростью 50 что ли? Тогда это не называется без пробок. В том-то и дело, что мне кажется, что основное время тратится на ближние к мск 50-70 км, а дальше уже населенных пунктов меньше и потому значительно быстрее добираешься.

копировать

Извините, Вы там давно были? Я была проездом чуть больше года назад, дороги были ужасные, заплатка на заплатке. Лететь больше 100 не получится - Вас укачает просто :) Ехать долго... Но природа действительно супер. Вы выберите выходные, скатайтесь просто погулять - вот и проверите среднее время в пути.
Дача должна быть в радость, что бы можно было без проблем доехать в любое время.

копировать

Да, мы как раз планируем съездить посмотреть, что там как в ближайшие выходные. Хм, странно, я слышала, что вроде нормальные дороги, ну, в общем, посмотрим.

Меня не укачивает в дороге, к счастью, да и дети к этому несклонны.

Конечно, перед покупкой надо все изучить, но вот сейчас смотрю фотографии Калязинского района, прям все больше влюбляюсь ))

копировать

Меня тоже не укачивает :) НО тогда растрясло конкретно :) Хотя может уже все привели в порядок..

копировать

Ну вот там ниже пишут, что с дорогой все в порядке )

копировать

Отличная там дорога, только надо через Сергиев Посад ехать.

копировать

эээ, а разве как-то еще можно, кроме как через Сергиев-Посад?

копировать

Вроде можно дальше с Ярославки съезжать, можно по Дмитровке.

копировать

+1, от МКАД примерно 3 часа, мы с запада Москвы ездим, это еще +2 часа:) Но оно того стоит. Дорога там прекрасная, заплатки начинаются за Калязиным, но это тоже не страшно.

копировать

Оо, вот такие отзывы меня обнадеживают, спасибо!

копировать

расстояние жесть ((

копировать

В этом же направлении и ближе, чем Калязин, по тем же ценам, относительно рядом с Волгой и др.водоемами можно найти дачу без проблем

копировать

Ну там углическое водохранилище - мноооого воды хочется рядом! И все-таки я не соглашусь - одинаковой цена не будет. Чем ближе к мск, тем дороже. И тем хуже экология, бгг.

копировать

Я не уверена, что формула чем ближе к Москве тем дороже действует в отношении такой "курортной зоны", как Калязинский район и пограничные с ним районы. То что стоит на Угличском и на притоках все довольно дорого.
И с каждым годом все дороже и дороже. Так как места там уникальные. Там люди не то что на моторных лодках и катерах плавают, они к себе на дачи на яхтах приплывают:)Конечно контенгент московских дачников там очень разношерстный, но земля там сейчас уже очень дорогая для такого расстояния от Москвы. Думаю в 50 км от Москвы Вы бы купили дешевле:)
Это место на ценителя, любителя, энтузиаста, там все такие:)

копировать

ну мне в 50 км от Москвы не хочется, потому что я не считаю, что это дача, я же написала. У нас как бы не стоит вопрос "купить дешевле", а стоит - купить лучше за определенную сумму. Если в подмосковье мы купим просто скучный участок с коттеджем еще и с московской экологией, то там по крайней мере воздух будет хороший!

Вот все, что вы написали - и про природу, и что там публика специфическая, и что можно катер со временем купить и ходить на нем - это как раз относится скорее к дополнительным плюсам. А потратиться мы готовы, в принцпе.

копировать

Конечно все это плюсы:) Платите деньги и наслаждайтесь великолепным отдыхом:)

копировать

а конкретнее?

а то ваш комментарий как-то из серии "пойди туда не знаю куда и обязательно найдешь то не знаю что"

копировать

у знакомых есть дача рядом с Калязином, сами они живут в Пушкино, и то, они не каждые выходные туда могут поехать, далеко. На такую дачу есть смысл ехать сразу на 5 дней хотя бы.
Места там чудесные, по красоте. Про остальное не скажу. Мне было бы тревожно детей в такую даль отправлять.
Хорошо, когда есть выбор, ездить с дачи на работу или в городе в будни ночевать.

копировать

Ну уж про детей - это вы загнули, мне кажется. Понятно, что все родители беспокоятся за детей, но некоторые их и в лагеря заграницей отправляют - и ничего, дети возвращаются живыми и здоровыми, и как правило очень довольными )

копировать

ну да, это наверное мои тараканы, во всем, что касается ребенка, мне надо чтобы я знала, что цивилизация близко, если что. Я сейчас тоже отправила ребенка одного, но это место цивилизованное.

копировать

У нас там есть там участок в деревне, правда не в Калязинском, а в соседнем Кашинском районе. Мы там искали себе участок под дальнюю дачу в Калязинском, Угличском и Кашинском районе. Я в этом раоне вообще хорошо ориентируюсь, думаю что-нибудь смогу Вам полезное подсказать:)
Вывозить туда бабушку с детьми на лето, очень реально.
Там все так и делают. Местного населения в некоторых деревнях вообще всего по паре домов, остальные москвичи. Очень много детей всех возрастов от самых маленьких до подростков, так что детям компания всегда найдется, большинство живет там все лето, мамы с детьми или бабушки с внуками, ну а работающие приезжают по выходным. Вообще там все очень плотно общаются, дружат по интересам, детей приводят в определенное время на речку, как в Москве в песочницу. В нашей деревне, на берегу есть место, где подростки и взрослые всю ночь жгут костер, общаются и встречают рассвет, романтик короче:)
Чтобы бабушка могла водить детей купаться, нужно чтобы деревня или дачный по
..\селок был на берегу Волги или другой реки притока Волги. Если деревня расположена на берегу, значит цена уже будет совершенно другая нежели в деревне которая не на береговой линии. И чем ближе участок к самой воде, тем дороже. Первая линия, у самой воды будет естественно самой дорогой. Скажу Вам сразу, дом (дача) или даже просто пустой участок в такой деревне, сейчас это удовольствие не из дешевых.
ИМХО, если на Волге, то самый оптимальный вариант по доступности, километраж и состояние дороги, это дача или деревенский участок за Калязиным в сторону углича деревни Митино, Высокое и дальше в сторону Селищ (там как раз активно сейчас пустая земля на Берегу Волги под дачное строительство осваивается) это уже Угличский район, если не ошибаюсь. В эти места можно в любое время года проехать на машине. Там есть и сосновые боры и черничники, мне там как-то больше всего нравится.
Можно в деревнях на реках-притоках поискать, там будет немного подешевле, чем на Волге. И вода гораздо приятнее на вид и цвет. Так как в самой вода коричневатая (из-за состава) и когда идут теплоходы и баржи после них волнами к берегу пригоняет всякую муть, типа водорослей, тины и вода как-то сразу становится мутной и грязной на вид. На Волгу(Угличское водохранилище) приятно смотреть и кактаться на ней на плавсредствах, а купаться в ее притоках, ИМХО.
Чтобы искать дачу неплохо иметь атлас туриста и рыболова по Тверской и Ярославской области. Так как там граница областей и участки будут и там и там. Искать по частным объявлениям у нас не получилось, так как собственники сами определяют цену и эта цена всегда была неадекватна. Там есть агенства, которые специализируются на продаже участков " на воде". Во-первых, вам могут за день-два оперативно показать удовлетворяющие Вашим требованиям варианты и цена будет соответствовать, а не от фонаря.
Дорога туда хорошего качества, по Ярославке всего 40 км, а потом на Талдом, через Сергиев Посад. Гнать не всегда получится, длинный участок со сплошной полосой. За 2,5 - 3 часа до МКАД можно доехать, если не будет пробок, заторов, аварий.

копировать

У нас другое направление, но 100 км от Москвы, конечно ездить каждые выходные тяжко, лучше на недельку хотя бы. А так пробка именно в часы пик для поездок на дачу,т.е пятница вторая половина дня ,суббота утро и воскресенье вечер. Мы часто уезжаем в понедельник после обеда,т.к. имеем такую возможность, получается за 2 часа добираемся, а вот в пик бывало и по 5 часов стояли :( .
В Калязино была в детстве только, ну конечно по детству все казалось там хорошим, сейчас даже не знаю :)
А вообще имхо дача у Москвы по мне так тоже не совсем правильно, вот жилой дом -это да, а именно дача -это воздух, чистые водоемы должны быть, а не 5 метровые заборы и пробки за ней по дороге :) Но опять же каждому свое .

копировать

как "обладатель" трех дач в 350, 800 и 40 км от москвы могу сказать что дальние не годятся для постоянного приезда на выходные, зато конечно отлично для постоянного проживания или длительных заездов! Ну и если дальнюю выбираете то ищите место не только у воды но и с инфраструктурой с хорошими условия, т.е. скорей всего лучше деревню..
и ищите лучше на непроблемном шоссе, на новой риге к примеру тогда не будете по 4-5 часов тратить на дорогу в часы пик.. еще кстати количество полос играет роль.. будут попадаться тихоходы которых фиг обгонишь и теряешь много времени на это.. на дмитровке так, намучались когда к друзьям на волгу за 150км ездили.. пробки кстати не только окол москвы бывают, а окол многих городов..

копировать

мне кажется, максимум км 100 надо от Москвы, чтобы дорога на дачу была не в тягость, а в радость
да, увы 30-40-50 км мест хороших не так много и воздух не так чист, уже когда дальше отъезжаешь есть ощущение деревни-первозданности природы, тишины и отдыха

у меня у дяди деревня в Тверской области, без пробок они часа 2,5 едут, сейчас он пенсионер и там живет все лето, а раньше мотались каждую пятницу и воскресенье обратно - лет 25
им это в радость и сын у него уже взрослый, там рос все лето, без деревни своей жизни не представляет)))) оттуда и друзья все Московские, вообще весело у них там

копировать

У нас 105 км от двери до двери, покупали до кризиса, и цены просто не позволяли купить ближе, к сжл. причем до солнечногорска основная пробка, потом мы сворачиваем на таракановское шоссе и можно ехать быстро всегда, но даже 2 часа дороги (без пробок) + ашан перед, тяжело. все-таки для меня (я сейчас это понимаю) это далеко.
а ведь тоже рассматривала варианты до 140 км (славьте, не купили такое)

копировать

Ну в ашан можно и заранее съездить. Я работаю не полный день, а муж если устанет - ну, я его довезу, за рулем мне нравится )

Хотя надо попробовать, конечно, но в целом, пока меня расстояние не пугает.

копировать

у нашего друга в колязине дом, ездить туда одно удовольствие, как там хорошо!!!! и воздух и рыбалка и покупаться....

родители друга живут там все лето

НО !!! выезжаем в часа 4-5 утра - 2 часа и мы там!!!
а так конечно туда не наездишься- ярославка вечная пробка,

копировать

ой, да пробки везде, и спасение от них одно и универсальное - выбирать небанальное время заезда, когда все еще/уже спят.

спасибо вам за отзыв!

копировать

У друзей дача возле Калязина, в деревне. Прекрасные там места...Очень люблю к ним ездить. Не сравнить с нашей дачей в 12 км от Мкад.Но не наездишься.А жить подолгу на даче не у всех есть возможность.
Однако, если есть кому там жить с детьми - то неплохой вариант в принципе.Москвичей там кстати немало.

копировать

имхо, именно в Калязине цены на участки уже вполне подмосковные, тк. любителей красот и водохранилищ -полно.
Я очень люблю Калязин (и Кашин), но каждые выходные туда ездить -далековато. Мне кажется, это классный вариант "дальней" (второй) дачи. Но не первой и единственной. Зимой опять же - без присмотра будет стоять?
Я бы всерьез рассматривала "дальнее подмосковье" - типа -Александров, Струнино, Бужаниново и тп., то есть, 100-ый, а не 200-ый км от Москвы.
Там тоже прекрасный воздух, но это вдвое ближе и есть электричка, даже жд экспресс есть. А в Калязин можно дважды в год погулять съездить.