Что вы делаете с базиликом?
У меня в этом году шикарный базилик. Но его много, в свежем виде переработать не успеваем. Я навязала пучков и подвесила для сушки. Но сомневаюсь, что что-то получится. Что вы с ним делаете?
Пучками хранить не удобно, будет пылиться а потом ломаться. Надо ещё свежий мелко резать и сушить. Отличная приправа на весь год, подойдёт особенно для мясных блюд.
Базилик в сухом виде теряем почти весь запах - морозьте в кубиках льда, именно во льду, а не просто в пакете.
Если честно, не знаю, в журнале прочла - так и делаю, он как свежий при разморозке, а просто в пакете не то.
Сушу в пучках, потом обрвыаю листья, стебли выкидываю. Храню в стеклянной банке. По мере надобности достаю нужное количество сухих листьв, растираю в пальцах, добавляю в блюда. Аромат необыкновенный!!! Появляется именно в момент растирания, высушенные листья практически не пахнут.
В прошлом году высушила как обыкновенную траву (в темной жаркой комнате) потом в кофемолку вместе со стеблем и в банку стеклянную. Всю зиму добавляла везде. Честное слово, такого запаха и вкуса я не от одной приправы купленной в магазине или на рынке не получала. Возможно повезло с сортом базелика