Что вы делаете с базиликом?

копировать

У меня в этом году шикарный базилик. Но его много, в свежем виде переработать не успеваем. Я навязала пучков и подвесила для сушки. Но сомневаюсь, что что-то получится. Что вы с ним делаете?

копировать

Пучками хранить не удобно, будет пылиться а потом ломаться. Надо ещё свежий мелко резать и сушить. Отличная приправа на весь год, подойдёт особенно для мясных блюд.

копировать

Базилик в сухом виде теряем почти весь запах - морозьте в кубиках льда, именно во льду, а не просто в пакете.

копировать

а почему во льду?

копировать

Если честно, не знаю, в журнале прочла - так и делаю, он как свежий при разморозке, а просто в пакете не то.

копировать

а как это - в кубиках льда??

копировать

Листочки в формочки для заморозки, побольше желательно, залить водой и в морозилку -18.

копировать

спасибо!

копировать

Песто

копировать

Всем огромное спасибо!

копировать

можно мелко рубить и морозить

копировать

Сушу в пучках, потом обрвыаю листья, стебли выкидываю. Храню в стеклянной банке. По мере надобности достаю нужное количество сухих листьв, растираю в пальцах, добавляю в блюда. Аромат необыкновенный!!! Появляется именно в момент растирания, высушенные листья практически не пахнут.

копировать

В прошлом году высушила как обыкновенную траву (в темной жаркой комнате) потом в кофемолку вместе со стеблем и в банку стеклянную. Всю зиму добавляла везде. Честное слово, такого запаха и вкуса я не от одной приправы купленной в магазине или на рынке не получала. Возможно повезло с сортом базелика

копировать

О! Только хотела написать :-) У меня мама так с укропом поступает - тоже сушит и в кофемолку. Потом раздаёт всем :-) Очень душисто и вкусно получается :-)