У кого есть яблони?

копировать

Кто из своих яблок делает сок?
Я купила соковыжималку(центрифуга) чтоб делать сок и замораживать на зиму в кожеляторе.
Но сок получается очень густой и с пеной.
Это нормально или проблема соковыжималки?

копировать

А зачем сок замораживать?Это ж сколько надо места в морозил ке:(У меня тоже получается с пеной,но я его в банки закатываю,и спокойно храню в квартире в кладовке(надо просто добавить сахар,нагреть,но не до кипения и закатать по банкам).

копировать

Сахар зачем? Может же забродить. Мы никогда ничего не добавляем, ни сахар, ни воду.

копировать

Лучше соковарку.

копировать

Соковарка -это на любителя-долго,сок получается густой и тягучий.

копировать

Мы делаем. По 400 л в сезон. Но у нас большой такой агрегат для выжимания. Сок и должен быть густой и с пеной, все нормально. Мы не замораживаем. Я довожу его до 80 гр и разливаю по стеклянным банкам и бутылкам. Храним в прохладном месте. Замораживать не пробовада, да и не найти столько места :)

копировать

А что такое соковарки? Банки я закручивать не умею.
У нас просто огромное количество яблок, я надумала выжимать сок , заливать в пустые бутылки из-под воды и замораживать, морозильная камера у нас очень большая.

копировать

Можно не закручивать,можно в банки типа таких:
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/slum-banka-s-kryskoj__45235_PE140966_S4.jpg
Вот про замороженный сок не знаю,но если позволяет место в морозилке,то можно попробывать.

копировать

Да, у нас такие банки продаются. Их кажется надо стерилизовать. те есть кипятить?

копировать

Надо либо простерилизовать(над паром или в микроволновке можно),а можно просто ошпарить кипятком и дать высохнуть.

копировать

В соковарке сок надо готовить на огне с небольшим добавлением сахара. Потом закатывать в стерильные банки. Я так делаю, в любом случае это лучше чем компот. Замораживать мне тоже не где.

копировать

А если сок оставить на несколько часов в типа большом графине, может быть пена осядет или куда-нибудь изчезнет?

копировать

Осядет:)

копировать

Осядет мякоть, а пена всплывет.

копировать

Не знаю,у меня,если оставить сок,то пена постепенно исчезает.

копировать

Это зависит от соковыжималки. Если пены много, то она просто так не исчезнет. Я пену снимаю и делаю из неё мороженое.

копировать

А рецепт можно?:)

копировать

Мороженого? Да на глазок всё. Молоко, сахар, корица, перец. Получается что-то типа фруктового льда.

копировать

Спасибо,надо попробывать:)

копировать

Я выжимаю. Сок не густой,пена есть.
Пену снимаю, когда сок закатываю в банки.

копировать

При замерзании вода (и сок тоже) увеличивается в объеме - банки могут лопнуть!

копировать

Я собираюсь вливать сок для заморозки в пластиковые большние бутылки, которые для из-под воды.

копировать

А нормально что сок получается коричневый?

копировать

Нормально,это железо окисляется на воздухе.