У кого есть яблони?
Кто из своих яблок делает сок?
Я купила соковыжималку(центрифуга) чтоб делать сок и замораживать на зиму в кожеляторе.
Но сок получается очень густой и с пеной.
Это нормально или проблема соковыжималки?
А зачем сок замораживать?Это ж сколько надо места в морозил ке:(У меня тоже получается с пеной,но я его в банки закатываю,и спокойно храню в квартире в кладовке(надо просто добавить сахар,нагреть,но не до кипения и закатать по банкам).
Мы делаем. По 400 л в сезон. Но у нас большой такой агрегат для выжимания. Сок и должен быть густой и с пеной, все нормально. Мы не замораживаем. Я довожу его до 80 гр и разливаю по стеклянным банкам и бутылкам. Храним в прохладном месте. Замораживать не пробовада, да и не найти столько места :)
А что такое соковарки? Банки я закручивать не умею.
У нас просто огромное количество яблок, я надумала выжимать сок , заливать в пустые бутылки из-под воды и замораживать, морозильная камера у нас очень большая.
Можно не закручивать,можно в банки типа таких:
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/slum-banka-s-kryskoj__45235_PE140966_S4.jpg
Вот про замороженный сок не знаю,но если позволяет место в морозилке,то можно попробывать.
Надо либо простерилизовать(над паром или в микроволновке можно),а можно просто ошпарить кипятком и дать высохнуть.
В соковарке сок надо готовить на огне с небольшим добавлением сахара. Потом закатывать в стерильные банки. Я так делаю, в любом случае это лучше чем компот. Замораживать мне тоже не где.
А если сок оставить на несколько часов в типа большом графине, может быть пена осядет или куда-нибудь изчезнет?