стык плитки и ванны
Имеется стальная ванна с закругляющимся вниз краем и плитка, к которой нет уголка (или как оно называется, то, что кладут на стыке с ванной). Мастер предлагает 2 варианта:1.нарезать плитку полосочками и уложить под углом. 2. вставить плитку в некий пластиковый профиль. Вариант 1, ИМХО, уродский. Вариант 2 не представляю, как выглядит. Может кто покажет или ссылку кинет? Еще какие-нибудь варианты у нас есть? Заранее спасибо.
http://uhouse.ru/uploads/gallery/comthumb/2060/dscn0243.jpg
1. Это уголок как на картинке, он сверху кладется.
2. То, что на этой картинке в углу, можно положить как уголок - с одной стороны он будет на ванной и за плиткой на стене - это уже получится.
Ну и плитку с наклоном тоже можно положить только зачем резать?
P.S. Объясните, пожалуйста, кто-нибудь как сразу картинки сюда вставлять, а не ссылки?

Интересно, когда в России появятся ванные под плитку? Вы когда ванну покупали не думали о том как класть на нее плитку?
Мне тоже интересно. Надеюсь, к следующему своему ремонту они все-таки появятся. А то прямо изврат какой-то с этим стыком.
Это не просто изврат, это дурдом, потому что даже если шов заделать силиконом, то вода все равно может попадать за плитку и образовываться плесень.
а нам рабочие сказали что будут плитку класть прям на ванную.вроде так лучше в плане водонепроницаемоси

бортиков нет,ванна будет совсем вплотную,там ни миллиметра зазора не остаётся ни с боков ни с задней стенкой

ну что ж сделаешь, если их у нас нет. и я не говорю что заз наоборот хорошо что ванна будет стоять плотненько :)

Как бы плотно она ни стояла, вода ВСЕ РАВНО будет попадать за ванну и плесень там будет рано или поздно.
У нас были два варианта установки плитки: на чугунную ванну и на металл. На чугунине продержалась плитка дольше. Лет через 5-10 швы потихоньку стали отходить. Вода просачивалась, но не капитально. Хотя через десятилетие под ванной набиралось озеро и приходилось его вытирать. Нужно было переложить плитку, а было лень. На новой квартире так же плитку поставили на металл. Но эта жестянка ходила ходуном, поэтому плитка отвалилась в момент
Ептыть, хочется ругаться матом :-( Тот шов, который между плиткой и ванной заделывается СИЛИКОНОМ, а не обычной затиркой.
нам мастера сказали что поверх затирки обработают силиконовой штукой какой-то,не помню название

Не поверх затирки, а ВМЕСТО. Это особенный шов и силикон должен заходить глубоко, а не быть только снаружи.
У нас правда он всего несколько дней лежит, поэтому не могу сказать, как себя поведет. Но очень надеюсь на лучшее.
значит так, Kraftool kraftsil, герметик силиконовый универсальный белый. Высокоэластичный, водостойкий, с превосходной адгезией к большинству материалов, устойчивый к различным атмосферным и химическим воздействиям, долговечный (около 50 лет - ха-ха-ха, вот здесь не верю)
спрошу у мастера завтра. может я чего напутала. а если нет,то подкину ему пищу для размышлений :)

Поберегите нервы, да и мат тоже. Не все же такие умные, как вы. Когда была чугунина-силикон не знали. Давно это было. А железо простояло у нас несколько месяцев, потом купили душевую кабину. Жаль было деньги тратить-ждали ремонта в ванной.
На нашей дурости и на вашем уме другие люди сделают для себя интересные выводы. Спасибо вам
Можете объяснить для непонятливой меня, как именно сделано? Ванна вплотную к стене и сверху на нее плитка торцом упирается?
а некоторые вот так делают http://www.gemera.ru/otd/plintus_stol/ Но п одзреваю, что тоже не без силикона.
Ванна упирается в плитку. Под наклоном был выложен ботик по всему периметру ванны. Шов сверху был незащищен, в итоге его убивала вода. А снизу он отрывался от жестяной ванны. В итоге поставили душевую кабину со стеклянными стенками. Очень довольны
Здесь грамотные люди про силикон писали. Возможно, что если им швы заделывать, то проблем не будет. Хотя, та жесть, что ставится в новостройках прогибается под ногами человека очень сильно. Сомневаюсь, что "хода" силикона хватит, чтобы удержать шов. Но если люди советуют, надо проверить
Вот так через жопу и сделано, там будет плесень на следующий же год :-( Я уже сколько раз здесь талдычила - изучайте правильную технологию, что бы всякие "мастера" вам лапшу на уши не вешали. Им-то что, сделали, выглядит вроде бы прилично, деньги получили и след простыл, а вам потом плесенью дышать.
Плитка обычно (без наклона) от борта + эпоксидная затирка. Никакой протечки, плесени и иже с ними, чем пугает Кашелка нет.

+1 И я ОСОЗНАННО никогда не буду закрывать швы между плиткой и ванной силиконом. Ибо недолговечно (хоть и проще рабочим ТАК делать).
А то, что стык должен быть пластичным (из-за температурных расширений чугунной ванны при нагреве от воды), так это легко решается затиркой на пластификаторе.
т.е. если сделать этот шов обычной затиркой, а потом покрыть сверху силиконовым каким-то раствором,название не помню,то нормально всё будет?

Нет.
Что такое "силиконовый раствор" - я вообще не знаю. :) Я знаю лак для нанесения поверх затирки и гидрофубизатор (тот же Дельфин). Но речь не о них. Речь о том, чтобы сделать саму затирку (то, чем заполняется шов между плиткой и ванной) ПЛАСТИЧНОЙ. Чтоб в ней не появлялись трещины и в них не затекала влага. Так, например, делают в бассейнах.
Вообще-то эпоксидка (в привычном смысле этого слова) от воды разрушается. :) Эпоксидная затирка (типа Litokol Litochrom Starlike ) - это несколько иное. :)
Я же выше говорил о пластификаторе для обычной затирки MAPEI (и других)... :)
А плюсанулись под эпоксидной затиркой, вот я сижу и думаю, как же эпоксидную пластификатором развести :D