Люк под плитку

копировать

Простите, что анонимно, просто подозреваю, что вопрос глупый и я сейчас сама на него дам ответ. Плитка в СУ (та которая цена-качество, понравилась всем членам и т.д.) размером 75х31, а максимальная ширина люка может быть только 40 см. Мастер говорит бери, мол, 30 см будет на люке просто так болтаться. Вообще слАбо себе представляю, как это все крепиться, но сдается мне, что если за бортиками люка будет болтаться 30 неукрепленных сантиметров плитки, то рано или поздно я ее обломаю. Обломаю? Или там какая-нить необыкновенная конструкция, что с ней ничего не случится?

копировать

Думаю, что болтаться может от силы 2-3 см.

копировать

А резня будет некрасиво http://profplitka.com.ua/wp-content/gallery/vladimirska/24.jpg

копировать

Я тоже своим работникам предложила порезать, сказали фигня будет.

копировать

А тут резня и не красиво? По фото не понятно...

копировать

Некрасиво. Ибо в моем понимании границы лючка должны совпадать с границей швов плитки. И плитка целая остается. А тут еще посередине плитки швы вдруг появляются.

копировать

Не всегда мастер делает люки где он захочет,а делает там где ему скажут.


копировать

вариант 2


копировать

вариант 3


копировать

вариант4


копировать

люк в открытом состоянии, в еще не законченной ванной комнате.


копировать

Люки бывают разные. Например 65х30. Это я взял из какого-то прайса. Себе покупал люк примерно 1м х 50 см в керамамараци.

копировать

Да это понятно! Но если другой автору не подходит.

копировать

Да, разные, только у меня максимальный размер о ширине не более 40 см. :(

копировать

Может переиграете с плиткой?

копировать

Обидно,да! Столько уже пересмотрено...

копировать

Понимаю. А что делать? Лючок и плитка связаны друг с другом размерами.

копировать

Так я же Вам предлагаю 60х30. Почти Ваши размеры.
Выбирайте сами: http://люк-сантехнический.рф/index.php/cat/c29_Lyuki--pod-ptlitku.html

копировать

Если плитка 75*31, то при люке 60*40 по длинной стороне будет по 7,5 см по бокам, а по короткой по 11... Не много?

копировать

Возьмите люк 60х60 и на него две плитки, тогда по длинной стороне будет торчать по 7,5 см, а по короткой по 1 см

копировать

А то, что дырка у меня шириной только 40 см ничего? Он вставляется не по контуру дырки, а врезается в стену? Извините, я не поняла Вашего предложения.

копировать

Нет. Дырку придется переделать. Дырку надо увеличить под лючек. Причем, лучше сначала купить лючек, а потом по месту под него все устроить.

копировать

В том то и дело, что расширять его некуда. Если бы было куда, то и проблем бы небыло.

копировать

Пардон, автор. Можно присоединюсь тоже с вопросом про люк. А как его потом открывать? Присоска к люку имеется. Но что-то мне подсказывает, что такой способ при частом открывании приведет к тому, что плитка может не выдержать. А мне придется часто его открывать: перекрыть воду к стиралке можно только там. Ручки может какие-нибудь придумать красивые? В двух местах?

копировать

Можно поставить одну длинную хромированную, одновременно являющуюся перекладиной для небольшого полотенца, смотрится стильно.
На счёт плитки скажу так, если клей был ХОРОШИЙ, то не отвалится от использования присосок.

копировать

Юнион плюс хороший?

копировать

Если вы имели в виду ЮНИС ПЛЮС , то неплохой

копировать

Конечно, Юнис. Двери в голове.

копировать

Вы еще имейте в виду, что, например, на рельефной плитке эти присоски не очень-то хорошо присасываются. Я открываю люк 1 раз в месяц - снимаю показания счетчиков воды, но и то иногда нервирует. Мне рабочие предлагали ручки незаметные кругленькие-маленькие поставить, но их всегда успеете влепить))

копировать

Такие ручки http://www.euroluki.ru/gallery/?p=2
А то я тоже уже замучилась открывать этот люк, хоть и раз в месяц - у меня присоска, которую надо пришлепать и тащить плоскогубцами, т.к. железяка от нее отломалась :-)
Или какие-то еще более незаметные ручки есть?

копировать

Ясно. Мне кажется, можно походить-повыбирать. Выбор сейчас большой. Может и прозрачные есть. Или в тон плитке.

копировать

У меня белая плитка - смотрела белые маленькие круглые ручки, такие пимпочки см 2-3 и диаметром около 1 см, т.е. их тоже как крючки можно использовать. Есть в разных цветах. Они дешевые совсем - от 30 рублей за штуку. Я видела в разделе дверных и мебельных ручек.

копировать

мы меняли ГВЛ на люке под размер плитки

копировать

у нас люк сделан под размер плитки , из ДСП+мебельные замки, т.е. надавливаешь на дверцу открывается и таким же образом закрывается, в общем очень довольны!

копировать

У нас тоже надавливанием открывается, плитка рельефная.

копировать

Автор, сделайте тогда не из плитки, а, например, из матового стекла

копировать

Не красиво.

копировать

чем?

копировать

Это немного не так, как представляется. Он не посредине стены, ка это бывает обычно, а сбоку. Получится на большой стене в углу квадрат непоймикакого цвета. Точно не красиво будет.

копировать

А может подобрать к Вашей плитке не мелкую мозаику и сделать ее единой вертикальной полосой? http://www.design-remont.info/wp-content/uploads/gallery/project-bathroom-mosaic1-18/project-bathroom-mosaic16.jpg http://mirotkosov.com/index.php?go=Gallery&file=thumb&mode=view&id=117

копировать

тогда сделайте так. разрежьте плитку вдоль, чтобы получился один кусок на 20см (половина ширины проема). 2 таких отрезанных куска крепите на люк (высота 70-75см). а стык затираете так, чтобы он был минимально заметен

можно весь угол такими половинками сделать - чтобы стык плитки на люке не бросался в глаза.

копировать

Не так давно я заводила такую же тему. У меня получается так же. Уже сделали, лучше ничего не придумалось. Часть плитки так и болтается незакрепленная. Один раз уже падала, успели поймать. Теперь посадили на какой то суперпупер клей. Пока держиться...

копировать

я обычно в местах нахождения люка всегда рисую мозаику. и коллекцию плитки подбираю с мозаикой для этого случая. если не мозаика, то аналог мозаики, т.е. резанная плитка меньшего размера. возможно еще с помощью декоров обыграть этот люк. люк, если на виду-это довольно некрасивое место, всегда видны пустые швы. и вообще когда плитка разных размеров, то смотрится интереснее.