фильтр какой?
сдайте воду на анализ (не поленитесь для себя же делаете) по результатам уже и подбирайте систему водоочистки
по местности подберите контору , ко мне приезжали (гидровел) предлагали установить их оборудование - они и провели анализ.
дорогая это процедура? обязательно ли потом покупать у них систему очистки? честно ли они измеряют?

имеет ли смысл привезти к ним воду в стекляной таре какой-то? или они должны сами приехать и сделать забор? я конечн понимаю, что инвитро не поедет, но другие-то наверное выезжают.

ну почему ж так грубо сразу? фууу...
деньги заплатить всегда успею, но вот веть вопрос зачем сразу бежать платить? надо понять реально ли 1,5тыс. единственная цена за анализ воды в подмосковье?

а Вы думаете, на скважину не нужны фильтры? :)))
если у вас плохая вода в колодце, то и от скважины не ждите чудес, вода из того же грунта, только глубже - не факт что будет сильно лучше. если конечно не собрались бурить такую по глубине, которую регистрировать надо и налоги платить за недра :)
у нас вода из скважины очень железистая. вот прям наливаешь чистую прозрачную воду - через 10 минут она коричневая. многоступенчатые фильтры летели по несколько раз в месяц. пробовали для готовки купить бытовой кувшинный - засорялся раз в 2-3 дня. в итоге на санузлы, душ, раковину стоят грубой очистки ,которые до определенного момента достаточно вытаскивать и чистить + постоянно намываем всю сантехнику средствами от ржавчины. напрямую со скважины - вода в сад для полива. для питья, готовки - куллер. на постоянно проживающих 4 человека + 2-3 человека в выходные на готовку, мытьё зелени, фруктов и т.д. (всего что свежим нужно есть) + чайник и просто питьё уходит 5 бутылей по 19 л. в неделю. поверьте, если вода плохая - это гораздо дешевле, чем бесконечно менять фильтры.
но вам правильно выше сказали - сначала анализы - выяснять почему вода плохая. а потом уже решение принимать.
Вот что б не намывать и поставили очистители от железа, сероводорода, тяж металлова, солей различных и бактерий, они сами автоматом промываются раз в 4 дня ночью спец раствором с солью, закупаем только мешки с солью и все, так что возможно с нашей семьей и нашими размерами труб дешевле систему очистки забацать
70 метров расстояние до воды в колодце??? Какой же глубины колодец? :) Быть такого не может. :)
Если вода из глубоких слоев, то она будет грязной. :( Фильтры зарастают очень быстро, буквально три-четыре месяца и кальций и железо можно счищать прям в ведро. Например, это свойственно местностям к югу от Москвы.
Если же вода близкого залегания, то обычный фильтр большой производительности спасет.
про 70 м. это что-то и впрямь загнула, извините. Воды близкого залегания. До воду метра 3 наверное, завтра загляну в колодец:)
Что такое обычный фильтр большой производительности?

Собственно, если экономить на тестах - то пользуйтесь аквариумными тестами http://aquarium-garden.ru/shop/index.php?cPath=39_55
как пример :)
жесткость постоянную и временную, железо фосфаты-нитраты определите.
Если трубы не зарастают, то можно поставить фильтр только на питьевую воду (обратный осмос например)
трубы не зарастают это точно. направление дмитровский и талдомский районы, то есть 1 загородный дом в талдомском районе наш, пока что с привозной водой и 1 дом подруги в дмитрове, вода очень похожа, много кальция имхо, их не спасает даже фильтр, все равно дикий осадок в кипяченой воде белый, какой они фильтр ставили я не знаю, анализ воды они, я полагаю, не делали.
обратный осмос погуглю.
