Про балкон
Всем добрый день.
Назрел вопрос. Недавно закончили ремонт. В процессе ремонта меняли окна на пластиковые. В том числе застеклили балкон - на данный момент получается на балконе сферху алюминиевый профиль, а внизу ничего не сделано - то есть улица видна :)
Сейчас хотим его доделать - сделать шкафчик с одной стороны, немного утеплить.
Балкон небольшой. Точные размеры не помню, но глубина ок.60см, длина ок.1,5м. По одной стороне примыкает к кирпичному выступу дома - то есть на балконе есть глухая стена. Там мы при остеклении попросили сделать глухую вставку, чтобы вмонтировать шкаф. В этом шкафу будут храниться инструменты и т.д. Возможно в будущем, мы поставим в этот шкаф маленькую морозилку (нужно ли дополнительно для этого утеплять?).
Может кто посоветует, что можно сделать? Как и чем утеплить? Стоит ли делать теплый пол? Сколько примерно будет по затратам?
И еще вопрос? Может кто посоветует мастеров, которые все это могли бы нормально сделать? И сколько это будет по ценам?
Заранее большое спасибо за ответы.

Честно говоря, не вижу смысла утеплять такие балконы. Я правильно поняла, что балкон застеклен алюминиевым раздвижным профилем? Тогда он в принципе с таким остеклением утеплению не подлежит, так как такой вид профиля тепло не держит, защищает только от осадков, грязи и ветра. Если профиль ПВХ: у Вас глубина балкона 60 см. Полноценное утепление (а только такое нужно делать для того, чтобы действительно утеплить) съест еще по 10 см по бокам и сверху. Монтаж ТП обязателен (электричество вывели?). Все остальное - компромисс, вбуханные зря большие деньги, потеря пространства, получение в итоге холодного балкона или перспектива постоянно отапливать улицу.
Мы, в принципе, не собирались его прям вот так сильно утеплять - ну как некоторые лоджии, к примеру, утепляют для кабинетиков.
Я хотела что-то сделать, чтоб потом, когда там будут хранится инструменты и т.д. зимой они не покрывались инеем :)
Просто обшить - это же получится температура будет ровно как на улице только без ветра.
А чего бы такого немного добавить, чтобы было слегка теплее, чем на улице.
Или все-таки вообще не вариант что-то делать? :(
А если просто обшить, то морозилку какую-нибудь миниатюрную я туда уже не смогу поставить? Условия для техники ж будут совсем не айс? :(

Так у вас пластик или алюминий? Для того, чтобы инея не было в любом случае нужна будет плюсовая температура на балконе. Представьте как нужно будет обеспечить температуру +2, если за окном -25? Согласитесь, это не слегка теплее, это теплее на самые настоящие 25-30 градусов как минимум. Откуда их взять?Нужен источник тепла и удержание этого тепла (именно качественное утепление типа в стиле слоеный пирог-термос), так как балкон - это уже улица. С алюминием не получится точно. С пластиком только правильное утепление+ТП/или хотя бы электрический радиатор. У нас раздвижной алюминий планируется и простая отделка и тоже хранение инструментов (не электро). Если речь идет о хранении овощей не в замороженном виде, можно обойтись специальным подогреваемым мешком, он всегда поддержит температуру как в холодильнике.
При чем пластиковый профиль при этом лучше ставить пятикамерный. Не на все балконы можно даже трехкамерный устанавливать.
Спасибо большое за ответы.
Поняла, что моя мечта о морозильной камере на балконе - несбыточная :(
Будем просто оттделывать балкон, чтоб "не задувало" :)

У нас маленькая кухня, а так как санузел тоже маленький, то стирку встроенную пришлось делатьь на кухне. Мне и так не хватает ящичков-тумбочек :)
Вот и хотела как-то таким образом решить проблему эту :) Т.к. я люблю летом наморозить свои овощи-фрукты на зиму и мой холодильник (точнее морозильная камера в нем) мне сейчас маловат

Есть предложение:
1. Раз есть кирпичная боковина надо выяснить в Дэзе или Мосгорархитектуре - у вас все-таки балкон или лоджия.
Если вдруг окажетеся лоджия (что очень вероятно), то ещё раз замерить ширину балкона. По идее она не должна быть меньше 70 см.
Тогда у вас есть шанс поставить однокамерные пластиковые стеклопакеты (есть корейские раздвижные). Низ закрыть и утеплить сэндвич панелью, так же утеплить пол и потолок (без утепления стены дома для экономии места). Получится полутеплая лоджия, на которой можно будет удерживать температуру зимой в районе +5. И тогда ставьте свою морозилку спокойно.
Но это только в случае если у вас все таки лоджия.
Если даже окажется, что это лоджия, в любом случае нужен пятикамерный профиль с двухкамерным стеклопакетом. Да и утеплить только лишь сэндвич панелями для получения желаемого тепла не получится. При том что балконный блок сохранен. Кстати, +5 недостаточно для того, чтобы там работала бытовая техника. Морозильной камере нужно +10, +15 как минимум.
Ну как показала практика многих моих знакомых морозилки нашего призводства вполне себе пашут на холодных лоджиях даже при нуле:). Но это морозилки десятилетней давности типа Атланта. Главное чтобы в ней не было электронного управления. И скорее всего есть зависимость от марки хладагента. На старом фреоне все пахало отлично.
Плюс - сам морозильник при работе греется - отдает тепло наружу.
Ну я так понимаю сэндвич панели есть разной толщины. Наверняка есть десятка. Ее на полухолодную лоджию хватит. Но вот что напрягает - так это опять же проблемы с конденсатом при однокамерном остеклении и тонком профиле.