как покрасить дом так, чтобы
как покрасить дом так, чтобы не перекрашивать через год?
Какой тут секрет долговечности покрытия?
Какую краску и антисептик купить? Где подешевле?
Дом некрашен уже лет 6, наверное.

чем был покрашен уже неизвестно, так как он весь уж обшелушился за эти 5-6 лет. даже точечки плесени уже есть в одном месте черные.

если у вас деревянный дом - есть такая краска фасадная -тикурилла пика техно.перед нанесением нужно почистить (что отвалится ) зашпаклевать и прогрунтовать грунтовкой.почитайте о ней может подойдет - она для внешних фасадов в самый раз,колеруется в разные цвета (стоит 9л - 3300р)срок службы краски при правильном нанесении 7-8 лет. практичнее сайдинг.
шпаклевка есть по дереву,спросить можно в павильоне где колеруют краски и продают их они вам подберут все.просто может при нанесении повторного слоя первый отходить через пару лет .Краску считаю временным вариантом.
почему краску считаете временным вариантом?
По какой причине может при нанесении повторного слоя первый отходить через пару лет? если идеально не ободрать предыдущий слой? а как его обдирать зашкуриванием?

я к сожалению не вижу чем у вас покрашено и каковы размеры дома,возраст дома. говорю из своего опыта покраски. мое мнение что оприятнее и долговечнее будет сайдинг, но дороже.интересно сделан дом у Nadusha I C.S. http://eva.ru/albumpage/2276/589396.htm посмотрите тоже как вариант.
сайдинг далеко не всем нравится. Нам например) не переносим это пластиковое уныние...еще и делают многие сами не думая о вентиляции-дома гниют,плесневеют
Красим дом тиккурилой(как вы выше написали). Прошлое покрытие 7 лет простояло. сейчас зачистили.покрасили второй раз. Она густая, сочная..красивая краска
я тоже немного против сайдинга, тем более что плесень у нас итак немного есть, т.к. дом стоял без ухода долгое время.
а чем вы зачищали? зашкуривали? это ж долго тааак.. наверное зашкуривать.. вы шпаклевали перед покраской? использовали ли антисептик или олифу перед покраской?
вот здесь например, смотрю у тиккурилы http://www.tsstrade.ru/brands/tikkurila/lakokrasochnye_materialy/naruzhnye_kraski/derevjannye_fasady/ различные виды антисептиков, какой же выбрать??
Вы слышали про краски фирмы Beckers?
и еще, вопросы:
есть ли у них краски с антисептиком?
на какой основе краски у тиккурилы? слышала, что если хочу, чтобы фасад стоял долго, надо красить не водоэмульсионкой, а краской на основе алкидной смолы.

Из того что я прогулила, получается надо:
1. снять старую краску полностью (почему?). шлиф. машиной с мелкой шкуркой,
2. обеспылить (обмахнуть пыль влажной щеткой, ветошью)??,
3. Удалить плесень раствором для снятия плесени и покрыть антисептиком или грунтовочным антисептиком (что лучше?),
4. покрыть грунтовкой (подготовку к окраске и окраску производить только по сухому дереву, при t выше +8гр., при влажности не более 65%),
5. Покрыть финишной краской по дереву для фасадов (лучше акрилатной).
6. Красить НЕ МЕНЕЕ 2 РАЗ, а сторону дома, чаще попадающую под косой дождь, красить в три слоя.
Это так?
И еще море вопросов:
1. Какие краски с антисептиком выбрать? как я поняла, у тиккурилы, например, антисептики могут одновременно еще и быть заколерованными грунтовками? То есть пункты 3,4 и 5 можно совместить в одном?
2. Будет ли достаточно, если взять краску с фунгицидом/антисептиком или все таки по отдельности: сначала антисептик, затем краска?
3. на какой основе краску выбрать? Выбор просто огромен, краски на разных основах, плюс еще есть и лаки (масляные, водоэмульсионные, на основе латекса, акриловые, водо-дисперстные, краски на растворителях, и т.п.).
5. Как вам краска на основе строительно-акрилатного полимера (латекса)?
6. Как я поняла, лучше и долговечнее акрилатные краски и, что если хочу, чтобы фасад стоял долго, надо красить не водоэмульсионкой, а краской на основе алкидной смолы, это так? Правильно ли, что лучше брать не чисто акрилатные краски.
7. Про тиккурилу понятно. Как вам краски фирм Beckers, Belinka topLasur, Duilix, Новбытхим (С-Петербург)?
8. Снять остатки старой краски лучше механически - шлифмашинкой с наждачной лентой, или химически - специальн смывками?
9. что дает олифа? Нужна ли она? На какой стадии ее надо наносить? Перед антисептиком?
10. для чего необходимо шпатлевать поверхность деревянного дома? шпатлевка это и есть "смывка"? Вроде бы можно сделать смывку самостоятельно из 40%раствора гидроксида натрия (каустической соды). Шпатлевка наносится на старую краску, а после размягчения старая краска вместе со шпатлевкой снимается шпателем?
11. Может ли использоваться как грунтовка краска для деревянных фасадов, разбавленная водой?
12. Необходимо найти краску с минимумом наполнителей (то есть если вес краски в литровой банке превышает 1 кг - в составе есть мел, и краска долго на дереве стоять не будет)? это так?
13. Красить кистью как рекомендуют или валиком?
Вот я заморочилась-то..

У нас деревянный дом много лет покрыт Пинотеском,без всяких грунтовок и пр.Это сразу защита и от влаги,и от плесени,грибков и от уф лучей.Чего вы так заморочились?:)Тиккурила,Белинка или Пинотекс для внешних работ и больше вам ничего не нужно.В вашем случае самое дорогое-это не краска-это предпокрасочная подготовка,снятие старой краски,т.к на старую краску лучше ничего не наносить,результат непредсказуем.
Почистили деревянный дом железной щеткой, старую масляную краску шлифанули машинкой, потом прогрунтовали и покрасили в 2слоя все Пенотексом (следовали инструкции указаной производителем). Уже прошло 6лет как новый, хоть полдома на солнечной стороне.
Я рассматривала варинт покраски вот этим составом: WoodScapes Sherwin-Williams полиуретановая пропитка для дерева наружного применения.
Спецы говорят что неплох.
а элкон пропитки, огнезащиту и антисептики кто-нибудь пробовал? на сайте так все радужно разрекламировано: http://www.anta-01.ru/price .

читала про пирилакс. Народ пишет, что действительно классный антисептик, в чем-то даже получше неомида будет. Свое все обрабатывала неомидом.