как жить рядом с проспектом
Здравствуйте. Сейчас меняем квартиру на большую Есть два варианта. Первый - прекрасная квартира, 6 этаж.Но "вторая" линяя от проспекта . Т.е проспект, двор весь в деревьях, и "наш" дом с окнами на этот двор,, метров 120-140 получается. Шум от машин будет однозначно, но вот насколько еще и загазованность от пробок? Кто нибудь живет так? Второй вариант-в два раза дальше, но там с документами не очень, собственность меньше 3 лет, полную стоимость не показывают, меня это смущает. Вообщем, основной вопрос- Как думаете, гарь и всё остальное от выхлопов на такое расстояние долетает? Спасибо за любое мнение:)))
Живем рядом с Ленинградкой. Поставили четырехкамерные стеклопакеты, кондиционер и проветриватель (приточную установку которая пускает воздух из улицы но уже очищенный). Вообщем если все обустроить то нормально. шума нет, воздух чистый. еще хочу по осени хороший воздухоочиститель купить в другую комнату.

извините, а кто вам ставил проветриватель? мы при ремонте хотели, нам рабочие сказали, что такого не знают((
:)) несколько успокоили. Но ведь есть же разница даже в Москве- жить с окнами во двор или на Ленинский проспект..Если б не двое маленьких детей, даже не задумывалась об этом....
Вы прислушивайтесь к своей интуиции! Вот мы когда выбирали квартир, то почему-то зашли в ту что сейчас купили и поняли что хотим тут жить, а у нее куча недостатков (первый этаж, рядом проспект и старый дом). Но вот больше ничего после нее смотреть не хотела и купили. Почему так не знаю, хотя если разумно рассуждать то надо было чтото лучше искать. А теперь живем и нормально.

Напишите рядом с каким проспектом, может кто-то там же живет рядом, что-то конкретное подскажет.

Если есть дети, я бы даже в сторону домов близко к проспектам не посмотрела. Одно дело жить уже там и рожать не имея других вариантов, другое выбирать уже при детях, которые не могут сами себе выбрать экообстановку.

Я вот тоже сначала не смотрела....а как начали выбирать, так оказалось,что или 1-2 этаж, или разъезд неосуществимый + стоимость в договоре неполная,или цена вообще неадекватная...причем с января так как минимум
А чем вам 1-2 этаж не нравится? Живу на первом и всем довольна. От дома зависит, смотрите все.

Я живу метрах в 150 - 200 от Варшавского шоссе, но у нас первая линия, т.е. домов между нами в Варшавкой нет. Переехала туда с Сокола из тихого сталинского двора. Первое время не могла открывать окна вообще, поскольку шум мешал очень. Теперь немного привыкли, но пыть летит конкретно. И окна после мытья почкаются очень быстро. В ближайшее время покупаем новую квартиру, жду не дождусь переезда.

Я отмела такое предложение на Проспекте мира не глядя, хотя квартира в остальном была очень хорошая. Это не жизнь. Кстати, как-то прогулялась пешком по Кутузовскому проспекту. Какие же там грязные окна в элитных домах
+1 часто там хожу и постоянно отметаю, что даже при абсолютно чистых стеклах пластик уже черно-желтый, т.е. очевидно, что изменился цвет и уж не поддается чистке.
Любой пластик с годами меняется (даже у меня в квартире у моря). Живут нормально, привыкают, обустаивают так чтоб было комфортно. В Москве везде почти одинаково. Куда ветер подует туда все и понесет. У меня так знакомые живут всю жизнь рядом с оживленым простектом (две пожилые тетушки 80 и 75 лет и нормально не болеют и активные, а у меня мама с папой на море всю жизнь живут и постоянно болеют). Все относительно!

У нас окна стоят уже 7 лет, до состояния того, что на Кутузовском им стоять еще лет 50. По экологическим признакам, ЗАО один из самых благополучных районов, кстати.

это еще и от качества окон зависит. Много подделок из плохого пластика и он очень быстро темнеет. У нас видимо плохие окна и быстро потемнели а у других годами у дороги и нормальные.

А мы 12 лет тому назад не отмели вариант сталинки с окнами на Пр Мира и нисколько не жалеем. Большая хорошая трешка. Правильно ответили выше, хорошие окна и кондеи и все хорошо.
А грязные окна и на окраинах....и причина, как Вы понимаете, не в улице, а в головах....У нас окна моются по мере загрязнения, но не реже одного раза в 4 месяца и ни о какой грязи и речи нет.....
живу на первой линии мичуринского. шумно очень, стеклопакеты не спасают- шум и днем и ночью. :( через год переедем за мкад. жду не дождусь.

Странно, мы тоже на первой линии Мичуринского, только дом стоит перпендикулярно Мичуринскому (9, корп. 3), там где Пятерочка. Особого шума я не замечаю.. Окна не пластиковые, а деревянные (еще от строителей), двойные, раскручивающиеся по старинке. Кондея нет. 3-й этаж.
Другая квартира на Сходненской, окна на маленький проезд и на зеленый двор - шума больше! Стеклопакеты.
Ленинский пр-т - это труба. Родилась и долго жила там, до сих пор там живут родственники. ТВ смотрится только со стеклопакетами, иначе тупо не слышно. Про то, что уровень раковых заболеваний на первой линии таких дорог, как Ленинский пр-т, выше намного, чем в подобных же местах, но во дворах, в курсе? А вообще зависит от места на Ленинском. Я про бывшую площадь Гагарина, там сейчас ТТК пересекает Ленинский. Вот если жить где-нибудь в районе ул. Фотиевой во дворах (мечтательно)...
Конечно слышала((( Дело как раз в том, что вроде это не совсем уже Ленинский- а Строителей, и окна не прям на проспект, вторая линяя. Хотя там плюсом сама улица Строителей, да и Ломоносовский с Вернадским недалеко. Утром и вечером там везде жесть, конечно.
Ну вот видите)) Оказывается, что это все-таки не совсем Ленинский. Я бы из-за Строителей так сильно не переживала. Все-таки не по 5-6 полос в одну сторону)) Сделать нормальную систему воздухоочистки и жить спокойно))
не хочу ставить ваши слова под сомнение,но правда стало интересно..кто проводил эти исследования про онкозаболевания жителей,живущих у дорог и во дворах? может есть где почитать?

не думаю что заболевания онко и другие как то зависят от места где живешь. Как объяснить то, чтов моем родном городке (там живут мои родители)где никаких заводов, фабрик, больших дорог, где мало машин и дует свежий чистый воздух с моря так же много онко больных в больницах и так же много аллергий, астмы и т.п. Мой дедушка от рака умер, дедушка моего мужа и много знакомых тоже и жили они в чистом месте.Здесь чтото другое...Сейчас живу в Москве у большой дороги в пятиэтажке и знаю всех там жителей и не могу сказать что все больные и страдают.

Новость, конечно, не из разряда супернаучных статей, ссылку искала долго, потому что читала об это давно. Вот, кажется, нашла: http://news.students.ru/index.php?newsid=6414
"— Экология важна, но для высокой смертности нужно, чтобы она была совсем уж плохая, — продолжает Тихонова. — В основном экология влияет на тип заболеваемости. В последнее время власти перестали публиковать т.н. карты заболеваемости, хотя в 1990-е годы они были в свободном доступе. Статистика стала закрытой. Если глянуть на эти документы, хорошо видно, что дети, живущие вдоль крупных автодорог (отмерьте 300 метров в одну и в другую стороны), в 6 раз чаще болеют астмой, подскакивает онкология. Но на сердечно-сосудистые недуги, которые у нас являются основной причиной смертности, плохой воздух оказывает минимальное влияние."
Меня каждый раз, как в пробке на Новорязанском шоссе через МКАД стою, мучает вопрос - как живется людям в этом новом доме на перекрестке МКАД-Новорязанское? Там, мне кажется, все СНИПы нарушены - расстояние от дороги метров 50. Неужели кто-то в здравом уме покупает там квартиры?

Мы живем на Ленинском, дом на 1-й линии, но 3 окна выходят во двор, вообще тихо в квартире, одно окно в проулочек, Ленинский слышно,конечно, но не так критично, с закрытыми стеклопакетами вообще тишина в комнате. Там, где окна во двор всегда открыты. Пыли тоже не скажу, что много. Кондиционера нет. Ходила смотреть квартиру с окнами на Ленинский в соседний дом - вот это жестоко.

Я мы уехали с Ленинского (в районе пл. Гагарина), шумно и грязно, пыль в квартире черного цвета, а снег во дворе всю зиму серый.

ну знаете, когда есть дети, инфраструктура и близость к центру отодвигается на задний план. ибо детям расти в центре Москвы при сегодняшней ее экологии это ппц полный. мы спецом переехали оттуда из-за детей, здоровье детей дороже жеж)

как раз, если есть дети, то надо жить в центре, чтобы они ходили в нормальные школы. без детей можно жить где угодно

Ну если для вас нормальная школа важнее того, чем дышит ребенок..ваше право. Кстати, о школах. У меня все племянники учились практически в элитной школе на Пушкинской. Если вы думаете что это им как-то помогло в дальнейшем обучении и жизни, ничего этого не было. Если ребенок со способностями и желанием, он выйдет в люди учась в обычной школе спального района.

я училась и в школе в спальнике, и в хорошей школе, и знаю, насколько это важно. а воздух я хорошо чувстсвую, в центре и на окраине он не так сильно отличается, часто на окраине хуже

сейчас везде воздух одинаков, ну разве что вы в тайгу уедите жить. Не думаю что воздух в Москв и подмосковье ближнем чем-то отличается.

Смотрели много районов- и относительно благополучные Митино, и Строгино, и Измайлово рядом с парком..... и всё- равно возвратились сюда... вот тянет сюда и всё.... Здоровье, надеюсь, тоже зависит от того, нравится тебе пейзаж, который наблюдаешь вокруг дома, или нет)))
Если тянет значит это ваше. Интуиция не подводит. Мы вот тоже купили квартиру у дороги, первый этаж, без балконов именно потому что тянуло и больше ничего смотреть не могла. Незнаю почему но посушала интуицию.

окна дома выходят на Бутырскую(5 метров до дороги в 10 полос).Детский врач говорит.что на нашем участке 22 ребенка-астматика в отличии от соседнего участка.погруженого во дворы(там 5 человек).Живем так уже более 10 лет,привыкли,хотя шумно,но уже и уснуть без этого шума не можем(этаж 9-й).Из плюсов-метро близко,к минусам наверное привыкли уже.Все-равно люблю свою квартирку,хотя если бы имела выбор наверное погрузилась бы в сторону Тимирязевского парка.
Почти 33 года:-) живу около Октябрьской,окна одной комнаты выходят на Ленинский вообще. Ничего,полет нормальный:-) Стеклопакеты с кондеем спасают сильно:-)