Что делать с огурцами????
Так как я новичок-огородник, посадила огурцы и салатных сортов и засолочных. Засолочные-то солю естественно, а салатных выросла такая прорва с 6 корней.... Вот куда их девать? Едим-не кончаются. На засолку не годятся. Может кто знает что бы с ними сделать? Может зготовки какие?

Попробуйте ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ.
4 кг.огурцов порезать кружками
1 луковица-кольцами
1 головка чеснока-порезать
2-3 моркови-на корейской тёрке
1 стакан нарезанного укропа
4 лавр.листа
6 гор.черн.перца (я больше сыпанула)
4 ст/л сухой горчицы
4 ст/л соли
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
1 стакан растит.масла
Всё смешать и на сутки под гнёт (у меня ночь стояло)
Затем разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
А я и салатные солю:)Просто чуть побольшу уксуса лью и тройной заливкой,ттт,всё нормально,не мутнеет и не взрывается ничего.
Спасибо большое за рецепт! Попробую. А Вы когда салатные солите, потом огурцы не становятся такими мягкими с противненькой кашицеобразной серединкой? Я тут прочитала, что такое бывает именно при засолке салатных сортов...

Нет,вообще ничем не отличаются от засолочных сортов.Сначала тоже не решалась,но в один год огурцов было мало,солила все подряд.Главное их сразу,как только они полностью остынут убрать в холод(холодильник или погреб).
Тогда просто вытащить из-под одеяла как остынет и поставить подальше от солнца:))))А вот варенье уж точно спокойно может без холодильника храниться(если это не протёрные с сахаром ягоды,конечно)
Прошлым ноябрем родители перехали на другую квартиру, поэтому теперь хозяйничаем самостоятельно. Вот и пришлось варенье варить, хоть узнал - как оно делается. Не все же есть то! Сделали из вишни, земляники, малины, абрикосов и клубники. ЛАФА-А-А-А!! :) Протертые не делаем. Когда мелким был, то у бабули протирали через мясорубку (там насадка специальная) красную смороду. Но ее там крохи были. А сейчас я на тот огород не ходок, а покупать... Не знаю, что-то молодняк мой не запрашиает, а свои потребности я вареньем удовлетворил :) Пробу уже со всего снимали, год пройдет вкусно! :) Чего и вам желаю!
Если вы мне,то я по такому рецепту солю.Моете огурцы,отрезаете попки,укладываете по банкам(стерилизованным) кусочек листа хрена,чеснок,листья смородины,вишни,зонтики укропа,закладывает огурцы как можно плотнее,заливаете кипятком,даёте постоять,пока вода не станет тёплой,сливаете эту воду в кастрюлю(это будущий рассол),другой порцией кипящей воды заливаете снова,первую порцию доводите до кипения и добавляете(в расчёте на слитую из 3-литровой банки воду)3 столовые ложки соли,ложку сахара.Сливаете из банок воду в раковину,заливаете рассолом,в каждую банку чайную ложку эссенции,банки закатывает,переворачиваете,укутываете.Когда банки остынут,убираете в прохладное место.Но вообще эти огурцы прекрасно стоят просто в квартире всю зиму.