Как вы принимаете гостей при наличии отдельной кухни?

копировать

Вот такая у меня проблема. Будем переезжать из большой квартиры-студии в "обычную" квартиру 65 квадратов, в которой по техническим причинам невозможно объединение кухни и зала. Всю голову сломала, как в будущем организовывать прием гостей, "по-совдеповски" уже как-то отвыкли. А семья немаленькая, и все привыкли собираться у нас большой дружной семьей по любому поводу. Как раз предстоит покупка кухонного столика, в зале пока никакого стола нет. Обеденный там не поместится, максимум журнальный. Обычный "стол-книжка" как-то не впишется по стилю: квартира примерно такого плана http://www.dipris.ru/portfolio/projects/triple/proj25/index.html Поделитесь, у кого небольшие квартиры, отдельные кухни и особенно модерн по всему дому: как вы решаете этот вопрос? Раздвижной на кухню и таскать в зал каждый раз, когда гости? И всю еду тоже (сервировочный стол хранить негде)? Еще что-то?

копировать

Возможно стол трансформер вас спасет. Из журнального превращается в обеденный.

копировать

Была такая мысль. Не поверите, весь город обрыла - ну нету хоть мало-мальски приличных (я не в Москве) :( А проблема таскания еды из кухни, как я догадываюсь, вообще не решаемая :( Мне просто интересно, как другие делают. Вдруг как-то так нетривиально, как я даже не догадываюсь :)

копировать

Я имела ввиду такой. http://www.google.ru/imgres?q=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%80&hl=ru&newwindow=1&sa=X&tbm=isch&tbnid=6LNKUVB6Cp_5BM:&imgrefurl=http://www.promebli.ru/2011/05/29/stoli-transformeri/&docid=leqvVE_9XoEqwM&w=500&h=300&ei=VDY4TtbwC42RswaGl6ToDw&zoom=1&iact=hc&vpx=125&vpy=99&dur=1887&hovh=174&hovw=290&tx=62&ty=196&page=2&tbnh=103&tbnw=171&start=20&ndsp=20&ved=1t:429,r:5,s:20&biw=1152&bih=748 Ну вы и героооой! 20 человек, да я бы давно всех на фиг послала. Я и после 10 как тряпка, да и вообще мне такого не надо. Надо сказать, что я сейчас приучаю мужа к мысли, что камерные праздники приятней. Получается. Собираю , когда Я хочу, нет обязаловки, как раньше, ну и все прочие для меня плюсы.

копировать

По ссылке просто гугль открывается :(
А это я по неопытности, в эйфории от новой большой квартиры, всех приучила :) Но, если честно, даже 4 человек я не представляю как там принять. Не на кухне же (да и там нет места, столик максимум на 4 человека помещается). И не на журнальном же столике. Трансформер реально бы выручил. Только проблема перетаскивания всего с кухни осталась бы.

копировать

да, либо таскать раскладной стол с кухни, либо стол-книжка. И еду носить с кухни в комнату. Вы вспомните свое советское детство и как вы ходите ко многим друзьям сейчас...

копировать

Не знаю чего я надеялась на чудо, что мне дадут волшебный совет :) Ну разумеется, совдеповская квартира - совдеповский образ жизни :( От чего ушли, к тому и вернулись :(

копировать

боюсь чуда не будет...
Кстати стол трансформер жутко неудобный

копировать

Да? А чем?

копировать

корявый, небольшой для обеденного, большой для журнального, ни то ни се.

копировать

Ну да, вы правы. Особенно что для журнального большой.

копировать

-

копировать

+1

копировать

Не зна, я бы просто переменила традицию в связи с переменой в жилищных условиях. Собирались у Вас - можно начать собираться у кого то другого. Собирались большой компанией - можно начать собираться маленькой ну и ты пы:)

копировать

Я все время и с удовольствием обдумываю эту мысль :) Как же меня задрали эти семейные праздники на 20 человек :) Только никак не могу придумать, кого вычеркнуть из ольшой компании, а кого оставить :)
Да мне просто интересно, как другие у себя дома делают.

копировать

У меня три этажа и гостиная в 60 кв.м. Я могу принять и 20 человек, но принимаю не больше 4:) Просто потому что мне так кофмортнее и общение кмк качественнее. И поговорить с каждым удается и угостить красиво и не умереть опосля от усталости:) Не зна. У Вас так и ПРИЧНА теперь есть не собирать у себя народные гуляния.;)

копировать

Боюсь, что это причина только для меня :) А у родни (особенно со стороны мужа) вызовет обидки. Все они живут еще в более стестенных условиях, но для них это не причина отменять семейные праздники. Ставятся в ряд все столы и не столы, что в доме имеются, и на это сооружение мечется все, что Бог послал. Даже в свекровиной однокомнатной квартире. Для них объяснение, что "стол-книжка не впишется в мой интерьер", будет даже где-то обидным :)

копировать

а убрать это стол-книжку некуда будет? У нас в кладовке стоит

копировать

Кладовка там маловата, и я уже все распланировала там. Пол-кладодвки только один пылесос займет. Так что стол если только где-то на виду. А не хочется.

копировать

Может пора дать понять родне, что все люди разные? Некоторые хозяева тащатся от 20 гостей в 5-метровой кухне. А есть гости такие, простыыыя до невозможности: не понимают, что людей стесняют, уходят фиг знает когда, да и остаться ночевать на матрасе не зазорно совсем.

копировать

Ну тема не об этом :) Я пока не представляю, как в новых условиях и 4 человека принимать. Не могу же я перестать вообще принимать гостей, маму там собственную, детей взрослых, сестру с братом? Уже этот набор надо куда-то посадить, не за журнальный же столик.

копировать

Ну 4-то можно. Обычный раскладной стол.

копировать

"Обычный раскладной" - это какой? С кухни вы имеете в виду?
Я ж, видите, такая капризуля, что мне интерьер жалко портить. И вся эта возня с перетаскиванием... В общем я тупо ищу способ сохранить понты прошлой квартиры :)

копировать

ВОт мне тоже было бы жалко портить интерьер:) Я Вас оч понимаю. Только я не такая альтруистка видимо, как Вы. Мне проще;)

копировать

Ну я не то чтобы совсем уж альтруистка, вовсе нет :) На самом деле мне общение с родней очень даже нужно, я по ним скучаю :) Меня только убивает, когда их много и сразу :) Но если их начать принимать по частям - каждому празднику нужно будет посвящать как минимум неделю :) Вот и не знаю, как выкручиваться. А сейчас, на этапе поиска мебели, самое время об этом подумать :)

копировать

А почему все праздники у Вас? Отмечайте у Вас сугубо личные, семейные, ДР, например. А прочие может можно уже где то в другом месте гульнуть? :) Нет?

копировать

Так про наши и речь :) Ихние (иховы) - у них :) Своих сугубо личных тоже вполне предостаточно получается.

копировать

Ээээээ, как вариант, предлагаю кафе-рестораны:) А дома вот никак и все. Ну не будут же ломиться силой?:-О:)

копировать

Нннуу,, не то чтобы силой... Но родня мужа, например, может позвонить за час, что сейчас заедут. Не могу же я сказать свекрови "не приезжайте", если она хочет поздравить сына или меня с ДР. И не обьяснять же 60летней тете, что есть этикет - у них все "по-простому". Согласно этой логике, от меня соотвeтственно тоже не ожидается светских приемов, а вполне сойдет и на кухне. Но если сегодня так припрется свекровь, завтра захочет сестра мужа поздравить братца, послезавтра его дочь, и так далее - у меня пропадает вся неделя. У них так было принято, понимаете? И на попытки упорядочить это по-своему очень негативно реагирует мой муж. Поэтому я для себя решила, что спокойнее самой назначать день и время, одно для всех. Кафе-ресторан по каждому поводу я никак не тяну (тянула бы - осталась бы жить в своей шикарной квартире). Поэтому хочется как-то сохранить таким трудом устоявшуюся традицию, желательно без ущерба для себя :)

копировать

Ну что сказать? Даже не зна. Сочувствую. Меня бы сильно напрягало это "по-простому".

копировать

На природу?

копировать

Особенно зимой :) Да и летом - геморрой еще тот.

копировать

Ну вот у нас эти 4 человека гостей(и ни-ни больше) + 2-е хозяев с едой на столе умещаются на кухне и при желании могут разместиться в комнате на диване и креслах-грушах, но без еды.

копировать

А как вам удается только по 4 их собирать? В несколько приемов, или реально так мало родственников?

копировать

Ну с родителями отдельно, с друзьями отдельно, если речь идет о днях рождениях, например... Все равно всем вместе оно как то мало интересно.
Мы вообще как то толпы народа не любим.

копировать

Дык и я не люблю. Но вот так уж я влипла, что у нас родни так много, что с моей, что с мужниной стороны. И не отучишь их собираться, особенно мужниных. Гордятся они этим и не могут без этого :(

копировать

Сочувствую.
Ну тогда выбирайте другую квартиру, что называется "под гостей" ;).

копировать

:) Уже выбрала один раз, хватит :)

копировать

Сосед надо мною проделал арку в кухню. А еще у меня давно зреет мысль поменять кухню и комнату местами(если у Вас не газ)

копировать

Сразу написала: объединение (арка в моем понимании тоже объединение) невозможно. Именно потому, что газ :)
Менять местами в подобной квартире вообще экстрим, в плане размеров помещений.

копировать

если там стена НЕ несущая между кухней и холлом, то можно сделать не арку, а раздвижные двери

копировать

Так какая разница, арка или раздвижные двери? У нас ничего сделать нельзя, стена именно что несущая, и в ней и газ, и вода.

копировать

у нас кухня небольшая (12,4) чаще всего размещаемся на ней за раскладным обеденным столом, когда народа много и в кухне проблематично поместиться перебираемся в гостиную, к обеденному столу купила еще вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30146708 в сложенном состоянии занимает очень мало места, обитает в гардеробной вместе с запасными Икеевскими складными стульями:)

копировать

Ясно, спасибо :)
У нас кухня вообще от силы 7-8, жа и то это после перепланировки :) На кухне считаю возможным только с очень близким забежавшим гостем, ОДНИМ (больше там не поместится, если мы оба с мужем дома), чайку попить. А в кладовке каждый см будет на вес золота :(

копировать

12,4 - это небольшая????? мир сошёл с ума? или бабы с жиру бесятся уже? да миллионы живут в кв. с кухней 6 кв.м.!!! 8 кв.м. за счастье считают... А тут такие понты - 12 метров блин небольшая!!!

копировать

а как вам такой вариант : http://www.mobiliero.ru/home/descript/b2202.shtml

копировать

Замечательно. Проблема в том, что там, где я живу, ничего подобного нет.

копировать

у них есть доставка по России

копировать

Да вот в том-то и дело, что не в России я :)

копировать

А где Вы? Итальянское вроде такие есть. Значит, в Европе точно продаются.

копировать

Да я в такой европе, название одно. В Эстонии я. Вот у нас чево только нарыла http://www.pm24.ee/produkt/BR20022,2
http://www.narova.ee/index.php?page=3&pea=71&alam=53&id=686
Ну ужас же.

копировать

Посмотрите на всяких ибеях, по салонам ходили?

копировать

На ибее на меня нападает ступор, ну не мое это :) А по салонам да, ходила. У нас одни крайности: или колхоз какой-то, или шик-гламур. Мне бы ченть средненького, а трудно такое найти очень.

копировать

А как вообще такой стол на ваши деньги, дорого наверное?

копировать

как сказать, 700 долларов, 21 тыс. рублей, кому как.

копировать

Вау :)
Наша квартира, при всем модерне, такого стола недостойна :)

копировать

Ммм...как по мне, так неэстэтично это. Сорри.

копировать

Вот. На такой я ссылку и попыталась дать.

копировать

Ну по сравнению с тем, что я у нас видела, меня такой вполе бы выручил. Но, блин, нету. И немного дороговато конечно. Чтонить среднее бы между тем и тем.

копировать

А может Вам проще в Питер съездить и купить то, что нужно. Или ближе и проще в Финляндию?

копировать

Кмк за все эти столы все одно 20 человек не посадить:)

копировать

Да уж, действительно, чего может быть проще - сгонять в Питер за столом :)

копировать

Вам шашечки или ехать ;)
Ок, если представить, что этот стол вам подходит. Я могу вам с ходу несколько вариантов дать, как этот стол доставить. Вы даже не представляете, какими способами ко мне добирались вещи, в том числе и мебель с просторов МИРА. Просто она мне была НУЖНА.

копировать

Да я понимаю все :) Заводя топ, я в принципе понимала, что, скорее всего, волшебного средства для моей проблемы нет. Мне просто интересно было послушать, как другие люди ситуацию решают. Здесь много продвинутого народу потому что. Про трансформер я и забыла как-то, наверное потому что не нашла в свое время и отчаялась. Для меня бы точно это было оптимальным решением. Но вот на практике я себе это так представляю. Мы сейчас делаем капитальный ремонт, докупаем недостающее. Траты немеряные. Квартиру предыдущую продали, чтобы из долгов вылезти, потому купили попроще. И вот я мужу значит скажу: знаешь, милый, нам НЕОБХОДИМ стол за 700 баксов, и мы поедем за ним в Питер (или страну Суоми, один хрен). Он нам НЕОБХОДИМ, чтобы принимать ораву твоих же родствеников. Да он меня в дурку сдаст после этого. Это ж мои личные тараканы, что мне важно интерьер не портить. А по-евонному тубареточки в ряд поставил - вот те и праздник. Ну как-то так.
Вообще надо канеш лучше думать, когда мужа выбираешь. Тогда и со столами гораздо проще потом.

копировать

Насчёт стола не подскажу, но вот Вам идея насчёт стульев:
По краям длинного стола ставятся две табуреточки, на них кладётся толстая доска подходящей ширины и накрывается подходящей по дизайну тряпицей - скамья готова! У очень длинного стола можно поставить табуреточку ещё и посередине.

копировать

Хм... видите ли, это как раз то, чего я не приемлю, и табуреточки с дощечками как класс в своем доме извела. Все должно быть цивилизованно и эстетично, никакого самодела. Иначе и темы бы этой не было. Пока я так жила, в своей бедной молодости, у меня каждый нерв болел. И в последние лет 5 у меня настолько все обострилось, что в гостях таких, где меня на доску посадят, я найду предлог через полчаса уйти и больше не приходить.

копировать

тогда никак. цивилизованно и эстетично 20 человек в 65 метров не помещаются. помещаются только нецивилизованно. цивилизованно 65 метров вообще максимум для двоих проживающих )

копировать

Ну это если уж совсем по-настоящему цивилизованно :) С домработницей там и так далее :) А как же в совдепии праздники справляли? У всех такие квартиры были, а в больгинстве и того меньше. Неужели 10 чел - это для всех так много? Родители с двух сторон, по две сестры с двух сторон со своими половинами и по одному ребенку - уже 10. А у нас с мужем с каждой стороны - по 2 сестры и два ребенка (старшие ровесники нашей старшей, мелкие - ровесники нашего младшего). Всегда все вместе собирались, но семья разрослась. Кого и как теперь вычеркнуть - прям не знаю...

копировать

Ну вот у нас с доской и табуреточками праздники справляли, гостей всегда было много. Это не цивилизованно, наверное.

копировать

Когда я была маленькая, а наша квартира была еще новая и необжитая, родители снимали с петель дверь и ставили на табуретки - это был стол. За этим столом гости располагались по-турецки на диванных подушках. Было здорово. Но только потому, что все понимали - квартира новая, это только начало новой жизни. Потом обжились, обставились и стали принимать гостей "цивилизованно".
Когда я от родителей отделилась, на новой квартире опять пришлось "изобретать велосипед" и изощряться со скамьями и табуретками. Опять-таки - весело, начало новой жизни. А сейчас, когда нам уже "вокруг сорока", как-то непростительно как в послевоенное время жить. И не хочется тоже ни разу. Ассосиируется с нищей молодостью. Бррр.

копировать

5 баллов последняя фраза!!!!!

копировать

Сервировочный столик можно купить складной, он почти не занимает места: например, http://www.kupimebel.ru/mebel/p/see/name/25099/

копировать

Столик интересный, надо поискать подобный :) Спасибо.

копировать

У нас такой стол

когда раскладывается становится в 2 раза больше

копировать

Хорошенький :) Но у нас такой будет сильно мешать :(

копировать

Ой, а где вы такой купили? похожий ищу.

копировать

в магазине мебели (я во Владимире живу)

копировать

У нас такая же квартира. Гостей не принимаю, собрали как то 10 человек они сами поняли, что им очень некомфортно в таких условиях сидеть, не говоря уже о танцах и т.п движениях. теперь мы ходим в гости- это такое удовольствие, готовить не надо, убираться не надо )))
Сначала планировали , как в вашем вариант сделать перепланировку, но потом передумала. Гости это временное явление, а нам надо жить в комфорте.

копировать

Какие у вас гости привередливые :) Нее, нашим хоть бы хны, они привычные - всю жизнь в своих клетушках всем скопом давятся.

копировать

Это не привередливость, а деликатность. И понимание других людей.

копировать

Да я ж иронизирую. От зависти, какие у других деликатные родственники.

копировать

У меня они тоже есть. Только по большей части далеко от меня.

копировать

и у меня такая же,даже меньше на 3 м.Больше 2 человек в доме-анриальный гемор.Ходим на праздники в ресторанчики.Дещевле чем квартиру переделывать

копировать

Если стол поставить никак - забейте на застолье. ну почему собриться семьёй - это значить пожрать "певое, второе и кампот?":) Принимайте фуршетным вариантом - на маленьком столике ставятся лёгкие закуски, которые можно брать руками, напитки и тарелочки/фужеры. у нас места достаточно, но я только такие "гости" ещё могу выдержать. да и общаться так намного удобнее и приятнее - не надо поддерживать общий разговор, каждый найдёт себе собеседника по душе и интересам

копировать

Мы именно так на предыдущей квартире принимали. Была барная стойка, на нее ставила закуски. Разбрестись по квартире и присесть с закуской места было завались, эдакий европейский вариант (ну так мне казалось). Но было видно, что гостей это очень тяготит. Ну, видимо, не тот менталитет у людей, хочется им сесть за стол. А в новой квартире и разбрестись-то уже некуда, все равно все кучей на один диван бухнутся - места-то больше нет. Тупо забивать как-то не хочется, это мои родные.

копировать

У нас обычно фуршеты, убирается ноут, на его место выставляются все закуски, салаты, напитки. Горячее подаем гостям редко, если они малочисленны или с детьми. Горячее на кухне. Горячие напитки и сладкое приношу на подносе.
Когда приезжают на неск. дней бабушки-дедушки (например на ДР ребенка) стол в кухни уносим в зал на время посиделок, все остальные принятия пищи на кухне.
Стол на кухне маленький круглый, на 4 человека. В зале журнальный и встроенный компьютерный.

ЗЫ. У меня 60 кв. Там 10 человек это уже толпа как в набитом автобусе. 20 человек мне даже страшно представить ;)

копировать

Вот выше человеку я написала про фуршеты, которые на прежней квартире тоже практиковала. По 20 наверное теперь придется забыть, принимать гостей частями и только на юбилей что ли. ВО новоселье бы надо как-то справить, нам все родственники помогали - мебель носили, ремонт делали. Нехорошо их будет продинамить :)