Удача или головная боль???
По проекту мера Москвы территория где находится наша дача станет Москвой! Вот и думаю радоваться или плакать.......
Вот и я хотел бы послушать мнения "новых москвичей".
ИМХО Отрицательные моменты.
1. В перспективе возможна застройка близлежащих площадей многоэтажными зданиями.
2. Возможно строительство транспортных развязок.
Положительные моменты.
1. После объявления "войны" земля подорожала на 15-20%.
По мнению моих односельчан и местных жителей положительных моментов нет. Все готовятся к изъятию земель в государственную казну. Женское население в непонятной панике. Никого не слушают, разговоры только об этом.
И еще один плюс. Транспортная доступность возрастет. На Калужке обещают построить 21 развязку. Правда, пока будут строить, придется ездить окольными путями. :-)
Для меня было бы страшным кошмарным сном, если бы Париж разросься до нашей деревни.90 км. Надеюсь не разрастется НИКОГДА.
и что?
Ну взлетят и взлетят,вы же жить в нём будете.
Или спать лучше будете от одной только мысли,что дом теперь стоит не 3 копейки,а 3 рубля?
бред

Вот дурында-то. Я пойду в банк и сделаю переоценку ипотеки. На мой дом цены поднялись на 100 000 за послдние три года. В натуре моя "банковая ценность" поднялась, т.е. я могу взять почти 100 000 для ремонта, уплаты долгов, и проч. - и да, спать лучше, когда деньги есть.
А.)
Да, чето в вашем Париже полно "понаехалитут". В Москве хотя бы одного цвета, а у вас и узкопленочные и черные и тетки в платках. Прям бяда:-(

думаю, для дачников - это минус.
для желающих подороже продать землю - плюс.
для ПМЖителей- скорее, минус, из-за усиления застройки, притока "кадров" (увеличения плотности населения), увеличения финансовой нагрузки (даже полис ОСАГО для Москвы- дороже, чем Подмосковный)
У меня все родственники вспоминают предыдущее расширение Москвы. У бабушки была дача в Кунцево, отличное было место и от Москвы далеко. А ее сестра жила в деревне Орехово кажется, где то на месте ее домика сейчас проживаю я в многоквартирном доме и какие уж там кроты и газоны...
для ПМЖ как раз плюс.
развитая инфраструктура например.
для бюджетников плюс - у московских намного выше ЗП, знаю по маме, она учитель.
для стариков однозначый плюс, в москве вся социалка лучше на порядок.
я, когда родился старший сын, снимала дачу в Переделкино. там была ситуация, что наша улица - подмосковье, а буквально за углом - москва. старушки на нашей улице сокрушались всегда ,что им не повезло войти в эту границу, т.к. у "московских" соседок поликлиника, больница - лучше, пенсия больше, еще какие-то там плюшки. нам это может и не значительно, а бабушкам хорошо.
Это сомнительные плюсы. Если человек уже построил ПМЖ, значит, инфраструктура ему уже позволила там жить хорошо. Только раньше у него не было риска строительства рядом Мега-Щербинка, дороги и городской больницы № 5098 на 700 койко-мест.
Я не верю в то, что недоразвитая инфраструктура может быстро превратиться в развитую в нашем стране.
Ну, зарплаты, да бюджетникам и бабушкам, наверно, поднимут, но бабушки за это заплатят - возможным сносом, либо возможным неприятным соседством.
Потом, лично мне неясно, будут ли сохранены московские надбавки к тому моменту, когда мы с вами перейдем в категорию бабушек, мечтающих о хорошей поликлинике. Так что это - шкура неубитого медведя.
то же самое. наша дача стала геометрическим центром Москвы. Считаю, что это ужас. У нас уже был опыт с Речником, Юж Бутово - с частной собственностью граждан государство не церемонится. Гланное оформить все чин чином, чтобы в случае чаво - бадаться с гос-вом не на жизнь, а на смерть...
плюсов не вижу, т.к. продавать участок не собиралась и не собираюсь и подорожание земель чревато только повышением ставки налога на нее. и усе.
А также хреново - завтроят все вдоль и поперек, будет просто обычный город.
Вот моя жена тоже ссылается на Бутово с Речником. Всю плешь проела про оформление. Типа, надо оформить дом в БТИ, хотя он не доделан, и там никто не живет. Если будут сносить, чтобы получить от гос-ва не только копейки за землю, но и копейки за дом...
Я считаю, что у меня с документами все ОК. Св-во на собственность на землю и разрешение на стр-во до 15 года.
Конечно идиотизм. Но во всем идиотизме надо искать какие-то оптимистичные нотки, иначе сдохнуть можно. ;-)
мля...ну если нечего добавить - молчи уж лучше. ну все поняли, что это образно, а эта красота решила поумничать...
А нам вообще теперь весело:(((
Жили и построили дачу в МО, а теперь будем жить в Москве и на дачу ездить в Москву:(((((
Короче мы не восторге:((((
Землю совхозам уже запретили продовать и оформлять:((((((
дача в этих границах - это ж разве дача? петрушку с такой дачи и то кушать побрезгуешь, грязища, пылища :)
у меня есть в этих границах - это не дача, это загородный дом. мы не узнавали пока, вошли ли в черту москвы, но если вошли - будет городской дом - еще лучше :) инфраструктура подтянется, дороги-светофоры-фонари может будут не в таком жутком состоянии. я детям местные яблоки, вишни и груши есть не разрешаю, после того, как в первую зиму здесь увидела цвет снега :) выращиваю только немножко свежей зелени в магазинной земле, чтобы травка не набиралась всякой дряни из почвы. а так - только цветочки :)
на выходные из этого загородного дома уезжаем на дачу, всего-то 45 км от Москвы, а воздух уже другой. вот это дача, да :) вылезаю из машины, вроде тоже с дачи приехала, а не могу первые минуты надышаться и тишину наслушаться.
Так мы тоже живем 40км от МКАДа, только вот теперь мы будем Москвой:((((( ОТ чего совем не рады:((((((((((
а почему вдруг нет?
я даже изменения цен не заметила, даже дешевеют немножко, но это видимо из-за осени, зимой же навеное нереально продать.
я ищу сейчас участок от Калужки до Можайки, не заметила проблем.
Мой сосед, который немножко в теме, сказал, что сразу после объявления нашей территории Москвой цены поднялись на 15-20%. Может уже и припали...
не цены объективно поднялись, а продавцы подняли. это "две большие разницы" :) купить-то у них никто не поспешил :)
месяц назад было дело, подняли. я ищу участок, как раз за всем этим наблюдаю.
я как раз перед этой паникой, за пару дней до первых слухов, нашла приятное по фоткам место, созвонилась с продавцом. получилось так, что сначала я приболела, потом надолго уехали на дачу, теперь у мужа с работой завал - никак не выберемся посмотреть. я в закладки добавила объявление, чтобы следить, продадут или нет пока мы "тупим". и наблюдала действо... перед бардаком с новыми границами участок стоил 3 млн 300 тыс. потом буквально за пару дней риэлторы выдали кто во что горазд про этот участок, о 3,6 до 4 млн., цена была разная у всех, видимо не удосужились согласовать с владельцем.
сейчас видимо посмотрели, что звонков нет, и сначала вернули цену обратно на 3,3 млн, теперь же и вовсе сбавили до 3 млн. но это уже видимо связано просто с окончанием строительного сезона.
На нашей улице собираются дом продавать. Ставят 15 млн., покупатели приезжают и больше 8 не хотят платить.
ну вот и я про то же :)
цены по моим наблюдениям взлетели пока только в мечтах продавцов, и то вроде уже пылу поубавилось :)
мое мнение, что если они и взлетят, то только через несколько лет, когда эти нововведения устаканятся. когда будет понятно, что на месте вот этого участка не будет многоэтажки и т.д.
сейчас покупатели думаю наоборот будут по возможности избегать покупать кота в мешке "в новых границах", поэтому не вижу реальных причин для подорожания именно по этому критерию.
И я к Вам:) всегда думала, что дача у нас хрен знает где, а в последний момент оказались тоже в Москве ( Роговское поселение). Сейчас все ждут, что наконец превратится безобразие с электричеством, у нас если гроза, то света нет, если ждут грозу, то тоже нет, если ветер- опять нет, жара- тоже что- то плавится. Лично я ничего хорошего не вижу в том, что мы станем "воротами в Калужскую область", муж в страшном сне видит перехватывающую парковку на месте нашего домика.