барбекю какой? или мангал просто

копировать

хочу мужу на д.р. подарить мангали или барбекю . у нас нет ни того, ни другого. хороший мангал дорогой, не потяну наверное в качестве подарка, а вот барбекю на колесиках можно. только есть ли толк от него? и какой? газовый или на углях (правильно, туда же угли надо)? а мангал хотели такой в виде печечки ( как сейчас продаются, не кованый). посоветуйте бывалые пожалуйста :)

копировать

или тандыр ?

копировать

По совету Айрин-ки купила чар гриллер, очень довольна

копировать

а какой именно, ссылку не дадите?

копировать

их много моделей. В поисковике набирите фирму. Кстати, шарилась по интернету, на каком-то импортном сайте цену увидела и обзавидовалась) Если есть возможность, может можно из-за бугра заказать?

копировать

Я уже умничала на эту тему, он "тама" стоит 100 уе, доставка самая дешевая - 300:(.
Мы в этом году еще больше прониклись - картошка жаренная на нем получается изумительная! И коптить научились еще лучше, прямо во рту все тает. Оказывается, орешник все-таки более резкий вкус дает, а ольха более мягкий.

копировать

И я тоже :)

копировать

а как на нём шашлыки делать?

копировать

??? не поняла вопроса

копировать

т.е. они сверху закрыты должны быть этой крышкой? (шашлыки или продукт на решетке)

копировать

по желанию. Я действую по принципу сковородки) Обжариваю с двух сторон, потом закрываю крышкой.

копировать

Да, мы тоже пришли к мнению, что так лучше всего. А шашлыки - ну я раз занастольгировала, сняли решетки, положили мясо на шампурах. Ну шашлык получился. Но под крышкой он вкуснее и нежнее получается.
А так - по ситуации. Стейки без крышки, курочка нежнее с крышкой, крылышки - без, но с закрытой нижней заслонкой (не такой сильный жар).
Мы только вот суп еще на нем не варили и пироги не пекли.

копировать

вот и я не совсем понимаю,может быть спецы расскажут