Сдать 1шку в Митино

копировать

Подскажите плиз за сколько можно сдать.
от метро окло 10мин пешком (м.Митино, есть еще м.Волоколамская, Тушинская, но до них только транспортом)
дом обычный без охраны, паркинга, косьержа
квартира с евроремонтом, но не дизайнерский проект, то есть обычный ремонт (стены краска, пол ламинат, плитка коридор,кухня)
площадь 39м
мебель практически новая икея (покупалась для себя, поэтому из более дорогой части икеи:))
из техники телек большой жк, климат, стиралка, микроволновка, инвекторная варочная панель (вся техника дорогая, опять же покупалась для себя)

Сдаю первый раз, не знаю какие еще параметры нужно указывать:)

копировать

За 32 000 руб. в мес.

копировать

Спасибо. А лучше сдавать через агентство? Или как?
Нужно брать за 1 месяц плюс залог? И какие документы у них брать?
Вообще каких лучше людей? Ну там пару или одного человека? Москвичей или приезжих?

копировать

Ищите лучше надёжного риэлтора, всем остальным кроме него не раздавайте Ваш телефон, иначе агентство может слить Ваш телефон в общую базу так, что Вам потом сим-карту Вашего мобильного только выбросить придётся. Риэлтор Вашу квартиру сфотографирует и рекламу даст хорошую везде, где нужно. Для Вас его услуги бесплатны.
Возьмёте с арендаторов деньги по-договорённости (да, обычно берут за месяц вперёд + залог) + протестируете их на честность и на платежеспособность, проверив, как они расплатятся с риэлтором. Документы арендаторов - их паспорта. Можно ксерокопии попросить у них или просто переписать их паспортные данные (обычно паспортные данные вписывают в договор найма).
Я бы брала на Вашем месте только граждан РФ, только семью. Но это моё личное мнение.

Если только с московской или подмосковной регистрацией будете искать арендаторов, сдадите, но дешевле, чем я написала, и подольше она у Вас несданная повисит в рекламе.

копировать

Спасибо большое.
А не скажете почему семья лучше?

копировать

В случае семьи Вы, по крайней мере, будете лично знакомы со всеми, кто у Вас живёт, иметь их паспортные данные и примерно понимать, что это за люди, на что способны. В случае одиночек неизвестно, каких партнёров и какие компании будут приводить к Вам в квартиру, что это за люди. Семейные пары тоже иногда приглашают друзей в гости, конечно, но вероятность непроверенных связей, проблем и рисков с гостями в этом случае, ИМХО, всё-таки ниже. Соответственно, вероятность того, что квартира будет цела и там не будет криминала, - выше.
Впрочем, бывают исключения из правил: иной одиночка может оказаться более надёжным и спокойным арендатором, чем семейная пара. Люди все разные.

копировать

1. Как сдавать - решать вам. Если через агента, то лучше выберите того, кто знает азы законодательства. Задайте ему вопрос: "почему в договоре указывается срок менее 1 года", если ответит, что в таком случае вам не надо платить налоги, то сразу отказывайтесь от его услуг, вам с широкого плеча много чего насоветуют.
2. Залог не догма. Но лучше его брать, в Москве принят размер залога, равный месячной плате за квартиру, ни в коем случае не засчитывайте его в счет последнего месяца проживания.
3. Основной документ квартиросъемщика паспорт. И деньги, желательно не фальшивые. :)
4. Про пару или одного человека ничего сказать нельзя. И одиночка и семейная пара обычные жители 1к.квартир.
5. ИМХО. Звание москвича отнюдь не знак качества человека. Часто даже наоборот. Брать нужно приличных, не лживых, не наглых, платежеспособных людей. Квартиросдатчику надо быть немного психологом, потому что люди при первом знакомстве (показе) раскрывают себя далеко не полностью, оставляя в тени не самые лучшие стороны своих натур.

Поиск квартиросъемщика всегда отчасти лотерея, но зная небольшие нюансы этого процесса, риски сдачи можно существенно снизить.

Удачи вам. И хороших квартиросъемщиков.

копировать

Спасибо.
А почему в договоре прописывают срок меньше года?
про москвичей я не думаю, что они люди хорошие. Просто слышала, что некоторые наобарот москвичам не сдают, типа они надолго не заезжают. Кто-то молодых не селит, типа будут дебоширить:)
Мне важно очень, чтоб люди квартиру не убили, и платили в срок, так как я планирую съем квартиры бОльшей площади, частично оплачивать этими деньгами.

копировать

Ответ на вопрос про сроки в главе 35 ГК РФ:
"Статья 683. Срок в договоре найма жилого помещения
1. Договор найма жилого помещения заключается на срок, не превышающий пяти лет. Если в договоре срок не определен, договор считается заключенным на пять лет.
2. К договору найма жилого помещения, заключенному на срок до одного года (краткосрочный наем), не применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 677, статьями 680, 684 - 686, абзацем четвертым пункта 2 статьи 687 настоящего Кодекса, если договором не предусмотрено иное."

Т.е. в договоре сроком менее 1года квартиросъемщик имеет существенно менее прав и с ним гораздо проще разбираться, если он начинает забывать про договоренности.

копировать

30-35тр (поосторожничаю, вдруг этаж 1-й или последний), в остальном "+1" к Александру.

копировать

Этаж 6 из 17, но я ве равно думаю за 30 сдать.

копировать

легко, даже с возможностью к клиентам покапризничать :)