хосты в нашем саду

копировать

Расскажите, где покупаете, выложите фотки. :)
Я покупаю опять же у бабушек и в Ашане :) но у меня их штук 20 разных

копировать

А в чем сам вопрос?

копировать

Ну человек хочет похвастаться своими, не что Вы, как маленькая.

копировать

гы :) тогда надо переименовать топик в "хВАсты в нашем саду" :)

копировать

Какие все добрые. :)

копировать

Ну вот мои ХвОСТЫ :))
http://fotki.yandex.ru/users/decorshtor/album/68600/
Обмен, теплицы при Ботанике- это где покупала.
Причем фото старые, некоторые из них уже здоровущие кусты.

копировать

Отличные хосты! у меня не хуже и не меньше сортов, просто правда вопрос непонятен:) зачем фото, у автора 20 сортов, но ни одного фото, пусть хотя бы Ваши посмотрит:) у меня фото нет, как-то незачем - сорта не записываю, а так хосты и хосты - очень их люблю, выручалочки - посадила и все, уход минимальный.

копировать

Какие красивые хосты, спасибо за фотки
Fortunei Albopicta - вот эта покорила и Катерина красивая. Я такие в продаже не видела

копировать

красота

копировать

Ваш хостовый уголок я думаю мало похож вот на этот http://eva.ru/R7YaY

копировать

ЛС :)

копировать

=D>

копировать

ого)

копировать

сохранила себе фотку. ВОзьму на заметку

копировать

Так как участок маленький, то покупаю только коллекционные хосты у коллекционеров (стараюсь брать новинки), либо на фирмах, которые возят новинки (типа Гринлайна и Порпакса) либо старые сорта, но которые очень нравятся.

В ОБИ покупала только в контейнерах и только парочку старых сортов - например Блю Кадет.
Корешками в супермаркетах не покупаю, так как там продаются в основном старые неинтересные для меня сорта. Плюс там безумный пересорт и очень часто вирусованный материал.
Из старых сортов на фото вот нашлись:
- "Элеганс" http://eva.ru/R7X7P
- "Блю Кадет" http://eva.ru/ROPt
- "Гуакамоле" http://eva.ru/ROPu
- ну и в этом альбоме есть немного хост http://foto.mail.ru/mail/astragal12/35

копировать

Оксан,привет:)
У тебя в хотелках вот эта хоста:
http://static.eva.ru/eva/110000-120000/115825/photoalbum/13632384462540013.jpg
Это же Blue Ivory?
А вот эта: http://static.eva.ru/eva/110000-120000/115825/photoalbum/13632367114596497.jpg
Это Fire Island?
У меня есть,могу дать в сл году:)
А вот это что за сорт? http://static.eva.ru/eva/110000-120000/115825/photoalbum/13632350458650736.jpg

копировать

я очень извиняюсь,а как называется вот тот кустарник?
http://eva.ru/R6sdE
красиво как!Он долго цветет?

копировать

спирея, КМК

копировать

Спирея серая Grefsheim.Цветёт не очень долго,хотя везде пишут,что 45 дней цветение.Максимум декоративен недели 2.

копировать

эти две недели того стоят. Видела участок, где заборчик невысокий прозрачный и кусты сидят справа и слева от калитки. Умереть не встать.

копировать

Согласна,равнодушных не бывает:)Но мне вот лично очень не нравится их вид после цветения,белые фонтаны сменяются коричневыми невзрачными и выглядят как сушняк:(Им в ноги надо сажать что-то типа барбариса-краснолистного или жёлтолистного,который немного оттягивает на себя внимания в такой период,кмк.

копировать

а если соцветия обрезать, то лучше будет? И, кстати, их стригут пока маленькие для пышности?

копировать

Этих соцветий там миллион,я на такой подвиг не способна:)Стригут,но у меня изначально были довольно пышненькие кустики,уже при покупке,поэтому я не стригла ни разу.

копировать

У меня они теперь уже 2 года как стриженые, теперь тогда отращивать буду. Пока что пушистый шарик получился, хорошенький такой. Может, так и стричь его до конца, а потом будет шарик и цветы вокруг, нет? Тогда и стричь будет удобно, под шар.

копировать

Ну это как хотите,мне нужны были именно белые фонтаны,а не шарики,поэтому я не стригу:)

копировать

У меня волжанка гигантская. Мы ее иногда стрижем после цветения, тоже темные метелки, а иногда нам даже нравится с метелками, но она в отдалении, поэтому не раздражает. Правда, у меня все в отдалении )).

копировать

У спиреи не метёлки,а по всей длине ветки коричневые засохшие цветы,состричь которые нереально,поэтому с этим остаётся только мириться:)

копировать

во блин. А если все-таки состричь, то получится низкий голый кустик на все лето?

копировать

Типа того.Но вы не расстраивайтесь заранее,может,это только мне они кажутся неприглядными,а вам покажется вполне сносно:)На вкус и цвет,как говорится:)

копировать

Вот так она выглядит после цветения:
http://s42.radikal.ru/i098/1109/9c/c416228385c0.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1109/b2/fddba7176f64.jpg

копировать

ну это еще по-божески. отрежу веточки, будут а-ля шарики. У меня ножницы любимая игрушка, поэтому мне точно не в напряг будет )). В этом смысле моя волжанка выше двух метров и диаметра метра 4 более монстрообразная. Но и то ниче.

копировать

Хессайон пишет, что стричь нужно только летнецветущие спиреи, а весенне цветущие (японику в т.ч. не нужно).

копировать

Летнецветущие стригут рано весной,весеннецветущие только после цветения и чуть-чуть по правилам:)

копировать

ну не знаю. Я свою голден принсесс стригу раз в 2 недели с весны по конец лета, теперь она уже не растет. Если нужны цветы, то не надо стричь. Но мне главное, чтобы шариком потом была. Шарики из голден принсесс и голд флэйм мои одни из любимых кустарников. Но уменно шарами. На них даже кошки, наверное, сидеть могут, настолько они плотные получаются. А ветки у японок в разных стороны мне вооще не нравятся. У меня фотка есть взрослой, сама фотала, ну раскрасавица, версаль отдыхает.

копировать

Так то принцесс и флэйм,они красивы именно шарами(хотя и без стрижки это практически их родная форма),а у меня ж совсем другая,она красива именно фонтанами:)
А фотку можно вашу глянуть?:)

копировать

вы мне электронку скиньте, я пришлю

копировать

Кинула в личку:)

копировать

копировать

Супер:)

копировать

Лан, а ты волжанку обрезаешь на зиму и насколько?

копировать

до конца. Иначе сколько оставишь, будут жуть какие сухие палки по весне. И их потом в молодых побегах вытаскивать очень неудобно. Не знаю, как маленькие стригут, у меня лошадка та еще. В паспорте фотка есть, правда она не соразмерная, но когда цветет, она прилично выше меня, а я, как помнишь, не очень маленькая )).

копировать

действительно, огромная она у тебя!!! красиво! еще вопрос- как перезимовали барбариски? я насажала их, а меня тут напугали, что зимуют они плохо

копировать

ну я свои вообще по каталогу квелле заказывала, они у меня, мягко скажем, не районированные. В этом году 80% замерзло, я их под корень весной обрезала, через месяц были в своем нормальном размере уже. Сейчас большие кусты выше колена. Выжили все, пышные все. Иногда они вообще отлично зимуют, но этот год тяжелый был, конечно. Вобщем, я к ним отношусь, как к многолетникам. Но они красотули и весной быстро от земли в рост идут. Я б сказала, те ветки, которые выжили и которые я не обрезала, восстанавливались и покрывались листьями не быстрее тех, которые за это время доросли до них и тоже покрылись листьями. В общем в июне у меня были взрослые кустарники. Им у меня 4 или 5 лет. И эхинация тоже каталожная. Такой красивой как у меня, я вообще ни разу не видела ни в продаже, ни в цветниках. Просто изумительно чистый цвет. Цветет долго-долго, я ее даже к крыльцу пересадила в этом году, чтобы поближе на нее смотреть. Фото не передает полностью ее вид. А бабочек вокруг по 5 штук вьются. Вобщем, да здравствует квелле. Только там вроде эту лавочку с заказом растений прикрыли, а жаль. И почти все мои хосты оттуда же. Я их по 30 руб/кустик покупала, а барбарисы по 40 руб, купила 20 штук, выжили 18.

копировать

!!! я дурею от цен!!! то есть у нас в 5-10 концов продают!

копировать

красиво то как? и сколько заказ едет сюда? как вообще это происходит (в жизни ничего по каталогам не заказывала)?

копировать

в прошлом году сказали, что растения больше нельзя возить, в этом не знаю. Там наценка плюс 15%. Едет где-то неделю, а ждать надо 2-3 нделеи. Его сначала собирают, потом едет. Но они так упакованы неплохо. Пришли жуть какие пожухлые, муж их вообще сажать не хотел, сажала либо я, либо родственников просила, он издевался надо мной. А в итоге все очень быстро оправились, видимо, упаковка продуманная. Но цены невысокие, можно и рискнуть еще раз. В след году еще что-нибудь хочу.
А по каталогу я все на свете заказываю, и пледы, и обувь, и одежду. Люстра на днях пришла на дачу классная. Я очень довольна. И хосты там недорогие совсем. Прижились все кусты 100%, сейчас прям заросли из них.

копировать

Смотря что. В Германии есть растения и по 20 и по 30 и по 200 евро. Только конечно не через Квелли:). Так что не переживайте сильно - цену надо смотреть за конкретный сорт и возраст растения.

копировать

то что там стоит 20, 30, 200, тут стоит 20х, 30х, 200х. И величени этого икс может быть какая угодно. Говорю о питомниках и официальных местах продажи.

копировать

Не обязательно ХХ, но конечно, дороже. Дорога и таможня тож не бесплатные.

копировать

да и прибыль не 20%. В ресторанах в Москкве наценка 500% примерно... Не думаю, что на цветах скромняги сидят.

копировать

Лан, в цветочном бизнесе все гораздо скромнее:). Там максимум что можно при большом усилии отжать - это 100-120% (по моим расчетам) если работать честно.

Вот кстати ты дала ссылку на немецкий Отто - там на первой же странице блистер с корешками флоксов.
3 корешка - 7,5 евриков - это около 310 р. т.е по 100 р. за корень без контейнера. Причем сорта я не нашла, но может я просто в немецком плохо ориентируюсь, и может я конечно не права и они все же в контейнере - но по картинке блистер-блистером. Но скорее всего даны цвета - красный, белый, и сиреневый:).

Теперь, если зайти на сайт Подворья и посмотреть раздел флоксов с ОКС голландского производства - то цены на основную массу - 60-80 р. Причем сортов уйма. Самый дорогой расфуфыренный - 180р.

А теперь попробуй найти в этой цене 500% прибыли.

копировать

я не к тому, что в данном бизнесе огромные наценки, а к тому, что в нашей стране они в принципе большие. Для нормальных стран 20% это хорошая прибыль, а у нас меньше чем за 100 никто и не захочется ввязываться ни во что в принципе.
сложно сравнивать все подряд, тем более результата мы не видим, но эхинацея моя за 2 рубля это нечто, я бы ее еще раз и не за те деньги купила, только тут не продается такие сорта, мне ни разу не попадались.

копировать

Лан, бывает что и везет:))). И это здорово:).
Но вот тебе для сравнения цены на сортовые эхинацеи в родном интернет магазине западной фирмы, у которой делает оптовые закупки Подворье.
http://www.plantdelights.com/Echinacea/products/163/

Показывая язык - это я тебя дразню-ю-ю-ю:))))

копировать

Не, не надо обольщаться. Меньше гораздо. :(

копировать

спасибо)

копировать

Элин я тебе потом напишу, сейчас времени нет. Но хосты лучше не трогай. Эти сорта не так быстро разрастаются - пусть хорошеют:)

копировать

Во -успела. То что тебя заинтересовало - это "Ghostmaster"

копировать

Спасибо:)

копировать

Посмотрела ваши хостовые хотелки, теперь буду хотеть вместе с вами. Все очень понравились

копировать

Гуакамоле - очень необычная. Буду знать, что искать. Спасибо за фотки

копировать

была несколько лет назад вот в этом хостовом мире
http://fotki.yandex.ru/users/glaegor/album/23386/?
соток 15 за домом - старые сосны и хосты под ними, и все ухожено!

копировать

Супер!А напомните,где это,в каком районе и если можно,историю сего участка(почему именно хосты?)

копировать

там не только хосты, если посмотреть все альбомы автора, то можно увидеть, что у него есть зона с большим прудом и большим количеством породистых уток и других птиц
http://fotki.yandex.ru/users/glaegor/album/21606/
отдельно огород, сам по себе участок очень большой, территориально пару километров от Москвы, я туда ездила покупать хосты и до сих пор под впечатлением

копировать

обалденно, моя мечта - такие полянки, у меня и места под деревьями много.

копировать

АААААА, мама, хочу там жить. Какие сочные, яркие кустики. Явно не испытывают недостатка в тени и влаге. Спасибо огромное, буду любоваться.
Кстати, купила сорт June весной, а на фотке в этом альбоме он совсем другой, значит обманули меня. и Полз глори у меня с более узкими листьями. В этом альбоме красивее.

копировать

А хосты в тени растут? У нас много затененных мест на участке, не знаю, чем их засадить...

копировать

именно в тени они и растут.
с ними астильбы, папоротники

копировать

Мои почему-то нигде не хотят расти - ни в тени, ни на солнце. Не знаю, чё им надо. Ну или я такие заковыристые купила.

копировать

Гы, а может сорта просто карликовые - они ж по размерам сначала на три группы делились, а теперь аж на 5:)
Плюс есть сорта, которые активно разрастаются, а есть которые раскачиваются в течении 3-4 лет. У меня есть пара сортов, которые на заданные параметры лишь на 4-ый год выходили:)
Сейчас неплохая книжка по хостам с фотами и описаниями вышла. Автор И. Успенский. А вот название боюсь соврать.

копировать

И.Успенский "Хоста - от весны к весне".Эта книга?

копировать

Ага. Помню что название замысловатое:)

копировать

Почти все хосты растут именно в тени. Некоторые любят и полутень. Нужно читать описание сорта

копировать

У меня единственная хоста пока. Но такой сорт попался странный, не любит тень. Пересадили в солнечное место - пошла в рост и зацвела к сентябрю.