Посоветуйте-плиз!

копировать

Посоветуйте-плиз!Хотим малогабаритку в Москве поменять на большую жилплощадь в Химках.Мнение друзей разделилось,кто за,а кто против-говорят что нестоит терять статус Москвича.

копировать

причем тут статус то? тут дело в возможности доехать до работы/учебы! их химок фик выйдешь с утра в москву. Меняйте на ту область, где метро будет скоро

копировать

Мой совет - лучше меньше да в Москве!
Мы(москвичи) купили квартиру в Подмосковье (большая площадь, новостройка), сейчас обратно в Москву хотим и чтобы до метро можно было пешком. Готовы на малогабаритку в Москве.
В Подмосковье много минусов для москвича. Если интересно могу перечислить. Одна кварплата чего стоит...

копировать

Напишите про минусы, а то мы как раз в МО собрались

копировать

Глобально поменять? недвижимость не относится к глобальности, поменяйте.... Не понравится, обратно поменяйте.

копировать

Работала на Речном вокзале. Так в часы пик в Химки въехать нельзя было по нескольку часов. НИ по одной их дорог. А метро там нет...

копировать

Насчёт работы,то я живу на Речном и езжу кокрас в сторону химок,насчёт кварплаты мне наоборот сказали что меньше чем в москве будет получаться хотябы из-за того что у меня газ и платим мы 3.80,а там не газ и платят они 2р.с копейкой.

копировать

Не меняйте Москву на МО!!! Мы сейчас тем же процессом заняты, но у нас 2 лицевых счета и надо разъехаться, из маленькой двушки в Москве - путь только в МО. Все ерунда везде, лучше маленькая площадь, но в транспортной доступности. У нас выхода нет, а если вас просто не устраивает площадь - не надо. Съездите, посмотрите подмосковные р-ны, представьте себя в них. Убого в обжитых р-ах, в новых - грязь и куча чурок-строителей. И добираться до работы - 3 дня лесом!!! Посмотрев все это, согласна на квартиру 10 кв м, но в Москве, 1 мин от метро, как наша. Таких нет. Никакие метры после изнурительной дороги не помогут. Либо на пенсии, когда не надо ездить каждый день.

копировать

А что вы в МО смотрели, если не секрет? Чтобы знать куда не ехать. У меня однушка и теперь маленький ребенок - в этой площади жить три человека не реально, поэтому площадь нужна больше, деваться не куда, придется переехать.

копировать

Пишу как москвичка,попавшая в МО(Наро-фоминский район)
1. транспорт ( пробки, на электричке только один раз прокатились ради интереса-хватило). Если задерживаетесь в Москве и нет своей машины, то домой как добираться большой вопрос - маршрутки ходят до 23.00, на электричках говорят вечером страшно, такси очень дорого.
2. Кварплата - за однушку платим 4000 руб (прописан один человек), убираются плохо, снег не чистят.
Если новостройка - куча нерусских рабочих, постоянная долбёжка + проблема с парковкой,тк все с машинами
3. Магазины - дороже чем в Москве продукты, ездем в Ашан,Метро и т.д.
4. Инфраструктура- школ,детсадов очень мало

После МО(и побывав в других городах России) я поняла, что я люблю Москву!

копировать

В Наро-Фоминске где? можете в ЛС.
С некоторыми пунктами я готова смириться - за продуктами все равно в Ашан я и из Москвы туда езжу. С новостройками в Москве точно также, квартплата у меня чуть чуть пониже тоже за однушку. Вот единственное школа и дет сады

копировать

Смотрели Трехгорку и Московский. Солнцево-парк - близко ВП Внуково, Гуссарская баллада утопла в канализации, еще куча всего -дорого.

копировать

Я смотрю квартиры Юбилейный проезд.Просто хочеться жить в нормальных условиях-кухня не меньше 10м.а у меня 6м.там балкон а то и 2,а уменя его вообще нет-Понимаете!А прбки мне кажется счас везде,за продуктами тоже часто ездеем в Ашан.А за кварплату в Москве я плачу 4.500,свет вообще бешеных денег получаеться 800-1000руб плюс телефон.

копировать

Ещё смотрю Молодёжный проезд.

копировать

Жить в подмосковье можно, если только ты там сможешь работать. Например учитель, врач может неплохо устроиться и в МО. Но ездить каждый день в Москву- это самоубийство, и вы намного сокращаете шансы своего ребенка на достойное бесплатное образование.

копировать

Живу в МО (северо-запад), муж работает на Повелецкой, на дорогу тратит максимум полтора часа транспортом, на машине столько же. Квартплата 5000 за трешку. Ребенок учится в отличной школе, в новом здании у одного из лучших педагогов. Поликлиники... этот пункт меня, вообще, мало где устраивает.
Коллега мужа живет в Москве, на дорогу до работы тратит от 1 до 1,5 часов, про квартплату не скажу - не знаю.
Да, каждое утро дворники метут, зимой чистят дорожки у дома. Т.Е. все относительно. Может быть зависит от конкретного населенного пункта МО и от района Москвы. Но мне хочется чтобы ребенок воздухом дышал, хоть относительно чистым. Поэтому при смене квартиры таки остались в в своем городе, даже отмели варианты ближе к Москве.

копировать

Сколько времени Вы тратите на дорогу на работу и обратно?

Вы успеваете ребенка забирать с продленки (или он сам ходит домой, или няня помогает)?

копировать

Я ж выше написала - муж работает. Я не работаю Туда и обратно у него уходит приблизительно 2,5 иногда 3 часа. Честно, больше в пробках в Москве стоит, когда по делам из офиса ездит. На общественном транспорте (чтобы было понятно, то до Войковской, а от Войковской вниз до Повелецкой) уходит от 1 часа до 1,5 часов (если не посмотрел расписание и ждал электричку).
Т.К. периодически участвую в СП, то могу сказать о своем времени на дорогу до "любимой" Тульской - 1,1-1,5 часа, учитывая, что это практически противоположное направление.
Работающие подруги без бабушек, тетушек и т.д. нанимают нянь (у нас в соседнем доме агентство персонала или через инет, по рекомендациям знакомых), няни в МО обходятся немного дешевле. Если дети постарше (не 1-2 класс), то сами ходят домой или просят соседок довести до дома.

копировать

Тогда Ваш оптимизм понятен :). Действительно, какая разница, где сидеть дома.

За 1,5 часа в выходной, действительно, можно спокойно доехать до Тульской.

Станция называется Павелецкая :).

Няни в Химках получают меньше, чем в Москве? То есть реально готовы работать за 20 тыс, когда в Москве им заплатят 35 тыс руб за ту же работу? С чего бы это? До Москвы долго и сложно ехать, не иначе.

копировать

Пардон за опечатку. Я не о Химках, а ответила на сообщение о МО вообще (сама живу дальше и западнее) "Жить в подмосковье можно, если только ты там сможешь работать. Например учитель, врач может неплохо устроиться и в МО".
О "сидеть дома" зря. Вы мой распорядок не знаете. Я только привела пример одной поездки. За 1,5 часа можно доехать и не в выходной. И многие, живущие в Москве, тратят столько же времени на дорогу до работы т.к. не все работают в 5 минутах от дома.
Оптимизм не только у меня, но и у мужа, который ездит в Москву практически каждый день.
Вообще, если автор пишет, что ей дорога на работу была бы удобна, как раз из Химок, то к чему пост о том, что ехать из МО самоубийство?
Да, у нас многие няни просто не хотят ездить куда-то. Т.Е., например, у моей подруги в нянях бывшая воспитательница д/с и практически ее соседка, женщина в возрасте. Ей удобно работать в шаге от дома. Опять же, частный пример, но таких много, но отношения к теме это мало имеет, т.к. у автора топа взрослый ребенок и в няне не нуждается.

копировать

Химки - хороший вариант, если...

- Вам не нужно ездить ежедневно на работу в Москву к 9 (или 10 часам), а потом, ломая ноги, спешить домой, чтобы отпустить няню
- Вы не рассчитываете на муниципальный сад для ребенка

копировать

Как я уже писала что на работу я как раз еду из москвы в сторону химок,дочь пошла в 8класс так-что если не захочет перейти в новую школу,то может и сама ездить в москву в старую школу,мама моя хоть и пенсионер но ездиет на работу из москвы с Речного на красносельскую тратит на дорогу около 2х часов,на работу надо приходить за пол часа такие правила, а были в гостях в куркино так мама доехала за 1час,только оттуда она поехала не до речного а до планерной.

копировать

мы переехали из маленькой старенькой густонаселенной квартирки в Москве (Полежаевская) в большую новую Химках, с дорогой у меня все удачно получилось: до электрички 7 минут пешком, 20 минут на электричке и 15 пешком до офиса, на машине 1-1,5, езжу то так, то так, дышится легче, магазинов рядом больше, детских центров в разы больше, в сад не пытались попасть, говорят тяжело, удачно сложилась что о соседней школе отзывы хорошие, но у меня сын пока не школьник, квартплата выше, но у нас осталась Московская прописка. В общем, за 2 года ни разу не пожалела:)

копировать

А на какой улице ВЫ живёте-если не секрет?

копировать

Спасибо!