Листья свеклы

копировать

скажите, пожалуйста, прочитала, что листья свеклы можно использовать в салаты и супы. Никогда не слышала такого и никого не знаю, кто пробовал? Может кто слышал и экспериментировал?

копировать

Ещё делают осетинские пироги с листьями свеклы.

копировать

можно, если она со своего огорода :-) и свежая. Еще армяне их маринуют.

копировать

еще можно ботву от моркови и репы - в них не меньше витамин, чем в корнеплодах, которые мы едим. Я в сезон крошу своим в салаты по чуть-чуть. Все съедается.

копировать

Конечно можна. но только моледенькие надо брать.

копировать

Я всегда борщ варю с молодыми листьями свеклы.вкусно и полезно.

копировать

я листья молодые порезала и с солью смешала, в маленькие баночки набила-на зиму, а летом всегда в щи добавляю(1:1 с капустой)

копировать

Я в этом году мангольд (листовая свекла)выращиваю. Очень понравилось. В щи шикарно.

копировать

+1 мы еще и впрок наморозили

копировать

Читала, что можно пересадить в горшок и вроде будет и зимой расти. Если не забуду, то возьму с собой домой.

копировать

+2, я второй год его выращиваю.
В этом году заморозила, но мало :(

копировать

можно. Свежие листики хороши в супе типа свекольника. Очень люблю. И начинка тоже хорошая хоть в пироги с яблоками :)

копировать

Молодые листья в салат, постарше - в суп, овощное рагу, можно потушить быстро, как шпинат.

копировать

я делаю голубцы, но в свекольных листьях. главное их не слишком долго тушить, иначе листья расползутся, ерунда выйдет.

копировать

Спасибо всем откликнувшимся!

копировать

Из ботвы отличные голубцы получаются - все мои домашние с удовольствием кушают:)Листья обдать кипятком и завернуть в них что хошь -фарш или просто порезанное тонкими кусочками мяско,патом на сковородку, залить водичкой и тушить с одной стороны потом с другой)) нямушки:)И в суп тоже оченно замечательно эти листья сувать :)