Листья свеклы
скажите, пожалуйста, прочитала, что листья свеклы можно использовать в салаты и супы. Никогда не слышала такого и никого не знаю, кто пробовал? Может кто слышал и экспериментировал?
еще можно ботву от моркови и репы - в них не меньше витамин, чем в корнеплодах, которые мы едим. Я в сезон крошу своим в салаты по чуть-чуть. Все съедается.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я листья молодые порезала и с солью смешала, в маленькие баночки набила-на зиму, а летом всегда в щи добавляю(1:1 с капустой)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Читала, что можно пересадить в горшок и вроде будет и зимой расти. Если не забуду, то возьму с собой домой.
можно. Свежие листики хороши в супе типа свекольника. Очень люблю. И начинка тоже хорошая хоть в пироги с яблоками :)
я делаю голубцы, но в свекольных листьях. главное их не слишком долго тушить, иначе листья расползутся, ерунда выйдет.
Из ботвы отличные голубцы получаются - все мои домашние с удовольствием кушают:)Листья обдать кипятком и завернуть в них что хошь -фарш или просто порезанное тонкими кусочками мяско,патом на сковородку, залить водичкой и тушить с одной стороны потом с другой)) нямушки:)И в суп тоже оченно замечательно эти листья сувать :)