Есть ли жизнь в подмосковном городке?
Живем в двушке с тремя детьми - это раз. Активно пытаемся ее сменить на трешку, и даже уже нашли покупателя на свою, себе вот, правда, еще не подобрали.
Два, и основное, надоела Москва. Утомила. Толпы народу, машины, пробки.. Детей в сад и школу вожу на машине, в этом году стало просто невыносимо, ощущение, что количество машин утроилось. На днях возвращалась утром из школы час вместо прежних 30 минут. Ну досталоооо.. Гулять негде. Площадок детских у нас одна посередине автомобильной парковки, площадка дурацкая, надо сказать. С коляской гулять негде, все заставлено машинами, оживленное движение (живем почти в центре), про воздух молчу.. Гулять в Москве мы не ходим. Вообще. Живем от выходных до выходных.
Есть загородный дом в 15минутах от Сергиева Посада. Дом круглогодичного проживания со всеми удобствами и со спальней для каждого ребенка. Дом мы обожаем. Много места, никто никому не мешается, дети много времени проводят на воздухе. Вот и засела мысль, а не переехать ли туда? Детей перевести в сад и школу в Посаде. Я не работаю, а муж ездит на работу не к определенному времени, а по необходимости. Может, например, к 11 приехать и в час-два дня уже освободиться, так что утренних пробок он избежит, а вечерние будут лишь эпизодически.
Вобщем, ваши мысли? Есть ли жизнь в Сергиевом Посаде?:)

Жизнь в С-П есть конечно, только не понятно почему вы в Москве в школу возите 30мин., вообще все школы рядом в пешей доступности. Может у Вас какая то необычная школа? И будет ли похожая школа в С-П? А так люди везде живут.
Ну не совсем так, это в сад вожу 30 минут, у нас в районе всего пара садов и туда надо было записываться еще во время планирования беременности, видимо:) Школа у нас поближе, но все равно ехать, в шаговой доступности у нас только английская, мой ребенок не потянет, вожу в обычную, ехать 10 минут на машине.

Мне вот тоже странно, мы в Москве живем далеко не центре, а вообще в ВАО- и с школами, садами, тем более площадками проблем нет. Все еще выбирают- если школу, то языковую или математическую, везде 1-ая смена. Дача у нас под Красноармейском, много народу из Пушкино, Королева, Щелково- так там инфраструктура на порядок хуже, в школах везде вторая смена, куча новостроя и соответственно чурок, в хорошую школу попасть сложнее чем в Москве. Про С-П ничего сказать не могу, но если только дети у вас в началке стоит думать о переезде, со старшими школьниками лучше в Москве. Попробуйте сменить р-н.

Мы в Сокольниках, у нас тут пара садов и все. Математическая или английская - это не для нас. Вторая смена фигово, да.. у нас школа вообще полного дня. Ребенок старший в началке, да. Средний последний год в детском саду и младший только родился.

Сокольники- это вообще круто, у вас же парк рядом шикарный. Мы в ВАО живем в Сев.Измайлово, на Щелковском ш. и , знаете, мысли перебраться за МКАД меня не посещают абсолютно, летом на даче- это да, за грибами на выхи ездим сейчас. Но жить я могу только в Москве. Если вам хочется- попробуйте пока дети маленькие, поживите сезон-другой, вернуться всегда сможете.

Я родилась и до 20 лет прожила в Сокольниках, на какой улице вы живете? В этом районе много школ и с садами вообще нет проблем (у меня подружка обоих детей в сад без проблем отдала абсолютно). Гулять можно в парке самом, там есть классная детская площадка. Вообще, для меня просто дико звучит ваше желание постоянно жить где-то за городом, при том что вы живете именно в Сокольниках. Мы с мужем уехали жить в Королев (не было денег на квартиру в Москве) и я мечтаю вернуться в Сокольники, там намного лучше. Экология не супер, тут соглашусь, но при наличии загородного дома это имхо не проблема.

Я 30 лет здесь живу. У нас в нашей части сада нет вообще, только гимназия Боганцевых за баснасловные деньги. Остальные сады в другой части. Рядом английская школа, но я уже писала, ребенок не потянет. Вторая то ли работает, то ли нет, я даже не в курсе.
В парке народу не протолкнешься и на площадках тоже. И пешком парк от нас далековато, на машине ездить? А машин тут сколько, вы что, я во двор уже года 3-4 не заезжаю, а в этом году даже и на улице припарковаться это проблема.

Ну может тогда продать свою квартиру и купить чуть в другом месте? С более хорошей инфраструктурой? Все-таки жить в Подмосковье весьма... специфично после Москвы... мы вот вынужденно переехали и из + только экология пока что, а хотя еще магазин хороший рядом с домом и дет. площадка, но такие и в Москве есть.

Да, мы свою продаем уже, нам уже аванс внесли. Только купим мы маленькую трешку. Это совсем-совсем не то, что большой дом:(

Дорога до Москвы, раньше из своего дома даже до другого конца Москвы добиралась максимум час, сейчас надо на дорогу закладывать от полутора часов и больше. Медицина тут не ахти даже платная, ездим лечиться в Москву. Одежда-обувь ребенку (не для дома, а что-то типа Реймы и т.п.), все это тоже приходится покупать в Москве, т.к. тут этого просто нет. Доставка из интернет-магазина дороже. Люди... ну какие-то не знаю... не то чтобы быдловатые, но мне не оч. нравятся =) Сложно объяснить, другие какие-то. Обслуживание не очень, цены на многие товары дороже, чем в Москве (не на продукты, продукты подешевле). В детский сад фиг попадешь, ситуация еще хуже, чем в Москве с этим. Как школы тут не знаю, т.к. дочка еще не ходит в школу.
Ну и общее ощущение чего-то неродного, хотя оно мб со временем пройдет.

Люди колхозные, понимаю вас.. У нас многие из Сергиева Посада ездят дачники. Меня первое время плющило. Но как ни странно, в большинстве своем оказались более душевные, нежели Москвичи. Да, колхоз, все по-простому, но вот.. они попроще как-то:)

Я вас автор понимаю. ТОже родилась и прожила в мск почти 30 лет.Жили недалеко от вас на Семеновской. При том, что у нас и сад и школа в шаговой доступности, пока предпочтение загороду. Несколько лет назад уехали в Пушкино. Все необходимое здесь есть, магазы, оч мнонго разнообраз-ных секций для деток на любой вкус , да и вообще горгод уютный, красивый. Нто в школу все-равно возить приходится, т к живем рядом с городом в котт.

Где это вы нашли лучшую инфраструктуру в Красноармейске? Как раз если сравнивать с Пушкино и Королевым - Красноармейск проиграет. Вторая смена не у всех. (кстати и в мск бывает). Мы с Семеновской переехали как раз за МКАД - не понимаю, как можно любить жить в нашей Москве. Невозможно стало. Но у нас пока детки в началке. К концу школы наверное обратно, но пока что загадывать. Вот только возить в школу все равно приходится.

А почему к концу школы обратно?
У нас старший во 2м классе, другие дети в школу пока не ходят.
Семеновская тоже жесть, понимаю вас.

Я бы переехала при таких данных. Просторное жилье, дом, а не квартира, чистый воздух.И на работу каждый день папе не надо. Это же просто мечта! Ну на фига вам эта душегубка-Москва и жизнь впятером в двушке? Тем более прописку то вы не потеряете.И всегда сможете вернуться обратно.
А школы, я думаю, есть хорошие в Сергиевом Посаде. У нас в ВУЗе (один из ведущих в России) были ребята из этого города, отличники,очень и очень способные.

При таком раскладе. переехала бы в Зеленоград. И Москва. и школы хорошие и экология получше.

Я бы предложила пожить там все лето : сразу станет ясно,захочется ли обратно. Потому,как там-то наверняка лучше ( у нас там дача,знаю,о чем речь), но я ,например, через 2 недели уже тоскую по душной-пыльной Москве,до жути тоскую.
2 раза в неделю туда-сюда с тремя детьми и кошкой, проблемы не вижу. Везде все в двойном размере как раз. Мы так уже давно живем.

Да мы летом там почти и живем. И сейчас 4 дня в неделю тоже. В Москву совсем не хочу. Ну прибьет на шоппинг, сяду на машину и отведу душу:) Раз в месяц.

Помирают,конечно.Гуляем мало,дышим вонью,болеем чаще.И говорить даже нечего.Но,как в том анекдоте - это же наша Родина, малыш! :))) Здесь держит работа,развитый сервис. В провинции пугает отсутствие выбора услуг,товаров , но главное контингент...ну,не деревенские мы,здесь нам понятнее. Так что будем дышать вонью и покупать фермерские продукты за дорого.
Я бы при таких исходных переехала бы в МО. Сама живу в Мо уже 10 лет, работаю в М. Да, пробки, НО!!! ни за что не переду обратно в М (конечно зарекаться последнее дело и все же!)! От двушки в Сокольниках можно неплохо выручить денег, думаю хватит даже на свой дом приличный в км. 30-40 от М. Почему свой дом не хотите? Ну а трешку купить можно даже в Мытищах например в новострое (это 3км. от МКАД) 80кв.м. за 6545тыс.руб. (у вас еще и на ремонт приличный останется), цену знаю, т.. сама там покупаю в скором будущем 3-ку. Это я вам просто как пример привела. Уверена, если поискать вам практически любой вариант по цене подойдет в самом ближайшем подмосковье. А жить в двухе с тремя детками и цепляться за наличие метро, но зато в М, стОит ли оно того? Ну вообщем мое мнение такое :)!

Прямо дом, не дача с летним домиком? если прямо дом с ПМЖ то и отлично. А почему там жить не хотите? А Московскую квартиру сдать хорошо, это приличная добавка к бюджету была бы. Про метро это я так :), просто у всех здесь москвичей наличие метро главый аргумент :). У нас тоже никто на метро не ездит, бываю там пару раз в году и выхожу оттуда с ужастным чувством (мне еще и дурно иногда становится там, так что оно мне тоже никуда не уперлось).

Люблю Сергие Посад!Вообще-для меня в городе всегда присутствует какая-то особая атмосфера, все же там знаменитая Троице-Сергиева Лавра.
У меня много родственников в Сергиевом Посаде и сама там с детьми лето провожу.
Школ очень хороших есть как минимум две:
На Воробьевке где-то очень сильная школа, там факультативно еще и православие изучают. И еще хорошая школа есть на Угличе. Знаю девочку и мальчика из обеих этих школ- будут поступать в будущем году в московские ВУЗы, подготовлены достаточно сильно.
Есть на проспекте Красной Армии хороший образовательный центр НИВА, где хорошие курсы иностранных языков. Мой троюродный брат, занимаясь там,выучил очень неплохо англ и французский.
Вообще сама подумываю иногда о переезде туда. У нас тоже есть дом неподалеку от Кировки.
на местном рынке к примеру килограмм отличной вырезки по 300 руб, а у нас в москве на Черемушкинском аналогичная- по 600!!
На вокзале много торговых центров (7я, и тд). магазы типа Огги, Лэтуаль и прочие как в типичном московском- только народу поменьше и как-то поспокойнее.
Вообще еще, что у вас именно дом (по-видимому с автономными отоплением), а не квартира. Вот в квартиру в СП я бы наверное не посоветовала переезжать, т.к. часты перебои с горячей водой и иногда с отоплением.
Нам сильная школа неактуально, ребенок еле тянет обычную.
В магазин за одеждой я и в Мск съезжу, а продукты в СП можно в перекрестке купить.
У нас свое отопление, водоснабжение и канализация. Еще вот думаем ветряк поставить.
Сергиев Посад тоже люблю. Ну вот уютный он какой-то:)

Ну вот все-таки в самую обчную школу я бы там не отдала, поскольку может быть несколько стремный контингент- сначала разузнавайте как следует...
Там есть и перекресток и Атак и т.д., но в них как-то и в Москве я стараюсь поменьше покупать.
Мясо в Серг П очень хорошее и на рынке на Угличе и В в торговых рядах.
Можно договориться брать молоко и творог непосредственно "от коровы"
В Москву очень много приезжают людей на заработки, вот контингент еще тот :))) Жалко таких друзей потерять
( никого не хочу обидеть, это всего лишь мое частное мнение). А вот там, как раз могут быть более благополучные и доброжелательные люди. Все зависит от поселка от его истории. Я же не знаю кто у вас там , если у вас дом вы можете сначала особо ничего не менять, на месяц перевести в школу сад и попробовать. У меня очень много друзей которые много чего в жизни добились получили хорошие специальности ( художник достаточно известный например), родились и живут в подмосковных городках.И есть раздолбаи из центра, которые при возможностях и обеспеченности родителей белибердой занимаются и ничем, что давала им жизнь не воспользовались. Мое мнение, что конечно среда обитания играет роль в формировании личности, но где то на 30% не больше. Внутренние установки и родители это больше.И по поводу среды это еще смотреть надо и там и там..... у нас в районе ничего особенного например нет чего-то такого что я потерять бы боялась, правда говорю загород загороду рознь, есть поселки где все сидят, а есть где все сплошь инженеры и конструкторы.
